82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 송민순말이 신뢰가 가는데요..

직업 공무원은 노트가 삶이에요.

고위직일수록 일거수 일투족 다 받아적어요.

북한을 주적이라고 못하는 후보니

충분히 그럴거라고 봅니다.

토론회때 눈동자 흔들리는지만 봐도

사실은 뻔한거져

국정원을 통해서 북한 동향을 알아봤다는데..

누구에게 물어봤고 누군가에게 알아봤다는 것은

전혀 얼버무리더군요.

거짓은 어느순간 다 탄로납니다..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.21 8:29 AM (125.178.xxx.196)

오늘도 알바비 많이 버세요~~

• 2. Etwetd
    '17.4.21 8:29 AM (110.70.xxx.238)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 열심이시네요. 증거라고 갖고 나온 게 너무나 깨끗한 자기 수첩ㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '17.4.21 8:29 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

오늘 미는 주제가 이건가 보네요.

• 4. ...
    '17.4.21 8:30 AM (112.220.xxx.102)

아침에 계란말이 먹고 출근했는데
    송민순말이는 맛있어요?

• 5.
    '17.4.21 8:30 AM (118.221.xxx.10)

안종범의 수첩은 너무나 확실한 증거고
    송민순의 수첩은 조작?
    ㅋㅋㅋ
    주변에 고위공직자 없으시지요?

• 6. 오늘지령
    '17.4.21 8:30 AM (218.55.xxx.109)

금일 지령은 이건가요?
    사골곰탕처럼 잘우려드시네요~~

• 7. dd
    '17.4.21 8:31 AM (49.161.xxx.18)

10년 지나도 깨끗하고 낡지 않는 수첩.
    거 어디 제품인가요? 머스트바이 아이템인듯.

• 8. 가장 확실한 건
    '17.4.21 8:31 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

정부 회의 문서예요. 문지인오 토론회 때 얘기 했잖아요.
    당시 국방부 외교부 통일부 국정원에 회의록 기록 있으니까 달라고 해서 읽어보라고...신뢰성 없는 개인 수첩 말고 정부 공식 문건으로 확인해 봐요.ㅋㅋㅋ

• 9. 개인적으로
    '17.4.21 8:32 AM (14.138.xxx.41)

거짓은 참을 이길수 없죠.

문재인 후보님 거짓말쟁이가 아니라는 걸
    증거로
    반박 하십시요.

• 10. 루시
    '17.4.21 8:32 AM (58.233.xxx.54)

여기저기 다 찔러봐도 자리하나 줄 거 같지 않으니
    조작질 한다에 한표

• 11. 문할배
    '17.4.21 8:32 AM (182.209.xxx.107)

오죽하면 문구라라는 닉네임이 생겼겠어요.
    거짓말 밥 먹듯~
    지난 총선 때도 대국민 상대로 호남이 지지안해주면
    그만둔다고 공언하더니 결국 그것도 구라친거잖아요.
    문할배 구라는 유명하죠~

• 12. ..
    '17.4.21 8:32 AM (223.62.xxx.175)

혼자 믿으세요

믿고싶겠지

• 13. ㅇㄹㄷㅎㄴ
    '17.4.21 8:34 AM (110.70.xxx.238)

안종범 수첩으로 물타기 하는 것까지 어떻게 작전이 다 똑같냐. 안종범은 박정권 내내 그 수첩 쓰던 게 반복적으로 포착되다가 사건 터지고 검찰에 압수수색 당한거고,

송민순은 혼자만 다른 소리 하면서 증거라고 자기 수첩을 들고 나온 거고ㅋㅋㅋ 어떻게든 둘을 같은 선상에 놓고 싶어서 안달이 났나본데 국민을 그 정도로 바보로 아니?

• 14. 안구라도 있어요.
    '17.4.21 8:35 AM (124.59.xxx.247)

국방백서에 주적이라 되어있다고 철수가 말했는데
    티비화면에 딱 나오네요.
    국방백서에 주적이란 표현 없다고요.

거짓말도 뭘 좀 알고 하라 하세요.

• 15. ..
    '17.4.21 8:35 AM (125.178.xxx.196)

거차암~~ 정부공식문건 보라는데 저런 노인네가 쓴 종이쪼가리를 가져와서는 뭘 어쩌라는건지 한심 그자체

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.21 8:36 AM (118.221.xxx.10)

바보가 아니지.
    그래서 직업공무원의 기록과 정부용지로 쓰여진 지시사항을 보고 놀라는거지
    그럼 청와대 용지를 따로 구해다가 조작하고 수첩에 치매노인마냥 막 적었을거라 생각하니?
    북한을 주적이라고 말도 못하는 양반이 무슨 ....

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.21 8:36 AM (39.7.xxx.235)

혼자만 딴소리하니깐 그러죠~ 각부처 회의록 남아있다잖아요~ 그거 까보면 되는데 왜 저 ㅈ ㄹ 인지 모르겄네~ㅋ
    한참지난거 가지고 와서 또 물고 늘어지네~
    발 등에 불 떨어졌나보네요~~ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 너혼자
    '17.4.21 8:37 AM (180.66.xxx.118)

많이 신뢰해라~

• 19. 당연하죠
    '17.4.21 8:38 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

안종범 수첩은 철썩같이 믿으면서 송문순 수첩은
    왜 조작이라 하나요?

• 20. ...
    '17.4.21 8:38 AM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

송민순말이 진실이죠
    그나저나 문재인 설상가상ㅋㅋㅋ
    스스로 주적발언에 오늘은 송민순 증거메모까지
    주말지나면 지지율 5프로이상 빠질듯

• 21. ...
    '17.4.21 8:39 AM (58.235.xxx.138)

송민순말이 진실이죠
    그나저나 문재인 설상가상ㅋㅋㅋ
    스스로 주적발언에 오늘은 송민순 증거메모까지
    주말지나면 지지율 5프로이상 빠질듯

• 22. ...
    '17.4.21 8:39 AM (211.182.xxx.22)

설상가상을 만들고 싶어 안달이네요..
    그렇게 믿으세요...
    각자 믿고 싶은게 믿는거죠..뭐..
    전 안 믿구요..

• 23. ...
    '17.4.21 8:40 AM (58.235.xxx.138)

문벌구
    입만벌리면 구라

• 24. 미친 안빠들
    '17.4.21 8:43 AM (124.62.xxx.245)

수작 부리지 마세요.

하는 짓들이 아주 더럽네요.

그런다고 안씨한테 표 안줍니다.

• 25. 문구라 알바들보면
    '17.4.21 8:45 AM (182.212.xxx.90)

그 나라의 국민수준 참 낮습니다

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.21 8:47 AM (39.7.xxx.235)

오늘 미는건가보네~ 송민순 종북몰이~

• 27. ,,,,,,,,,
    '17.4.21 8:49 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

솔까 북한 인권결의한 기권한 자체가 문제지..
    북한은 적이 아니라며
    북한동포는 적이 아닌데 .. 근데 그걸 왜 기권함?
    그게 본질임..
    문재인 한입으로 두말하는거 지겹다 진짜 후보사퇴해라

• 28. 반대로
    '17.4.21 8:53 AM (211.182.xxx.22)

사드 반대? 찬성!
    안철수 한입으로 두말하는거 지겹다 진짜 후보사퇴해라

• 29. ..
    '17.4.21 8:53 AM (112.162.xxx.98)

증거자료 가져와서 말한데도 민주당대변인은 믿을수 없는 자료네 뭐네 ㅋㅋ
    손바닥으로 하늘을 가리세요
    티비토론 나와서 당당히 거짓말 하는 후보 ㅋㅋ
    1차토론때 김진태가 안후보 지지했다고 거짓말 하더니
    2차토론때는 북한과 속닥플레이 한거 아니라그 잡아떼더니 증거나와도 아니라고 하네요
    그분 입에서 나오는 정책 공약 전부 못믿겠어요 어디까지가 진짜인지 ᆢ
    주적에 이어 친북인사 확인
    문후보 대통령되서 남한 통째로 북에 상납할까 무섭다 진심
    박그네 사드 몰래 들여오듯 ᆢ
    이상한 문서 만들어 지들끼리 사바사바 ᆢ
    안한다는 보장어디있나요

• 30. 어차피
    '17.4.21 8:56 AM (182.212.xxx.90)

북한도 대화테이블로 자꾸 끄집어내서 안고가야 할
    상대는 맞음 국민의당이
    평화협상에 대한 의지와 협상능력 인재들이
    더많다는것

• 31. 상식적으로
    '17.4.21 8:58 AM (113.216.xxx.240) - 삭제된댓글

외교부장관씩이나 했던 사람이
    굳이 거짓말을 할 이유가 있을까 싶긴 해요.
    자신의 명예가 달린 일인데‥
    도저히 이건 아니다~는 생각에서 계속 문제제기하는듯‥

• 32. 이젠
    '17.4.21 8:59 AM (68.113.xxx.28)

사실을 알려줘도 못믿는 처지가 되었군요.
    진즉에 팩트체크가 끝난일을 가지고 다시 물고 늘어지네요.

각 부처 회의록에는 분명히 A라 적혀있고 그래서 A라 했는데 오직 한명의 개인수첩에 B라 적은 글이 있다고 그걸 증거로 들면 A가 무조건 B가 되는 겁니까?
    국정원에 물어보면 끝날일인데 그건 자신이 없나봐요.

어떻게 이걸 안종범 수첩에 비유할 수 있는지....

• 33. ..
    '17.4.21 9:07 AM (110.8.xxx.9)

광신도집단이에요.

어떠한 거짓말, 거짓 선동, 거짓 해명을 해도 문 지지자들이 옳소옳소 해주니 점점 더하죠 문재인과 문 선거캠프...

오히려 자기 후보를 망치는
    열 명 십상시가 아니라 백상시,천상시...

• 34.
    '17.4.21 9:07 AM (112.162.xxx.98)

양치기소년 우화 알지요 ?
    더이상 국민이 신뢰 안합니다
    거짓말이 한게 자꾸 드러나네요
    무능한 후보는 사퇴하세요
    거짓말로 국민 속이지 말고

• 35. 201705
    '17.4.21 3:19 PM (58.142.xxx.9)

안철수는 끝도 없이 추락할거고
    개돼지 아닌 젊은사람들이 이를 갈고 있으니
    안초딩의 정치생명은 끝났어요.

노무현때처럼
    지지자들을 마녀몰이 하는 전략도
    이제는 소용없어요.

그만 들 좀 하고
    같이 좋은 사회 만들어요.