82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육하는건 어떤 부위로 해야 되요?

dd 조회수 : 1,883

처음으로 수육좀 해먹어 볼까 하는데

어떤 부위로 하는 건가요?

정육점 가서 그냥 수육할꺼 달라고 하면 되나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼겹살
    '17.4.20 9:42 PM (124.53.xxx.190)

덩어리나 목심 덩어리 주실겁니다.
    부드럽긴 삼겹살이 부드럽습니다

• 2. .......
    '17.4.20 9:44 PM (222.101.xxx.27)

앞다리도 좋아요. 저는 앞다리 미박으로 해요.

• 3. 삶아진 비꼐를
    '17.4.20 9:46 PM (182.230.xxx.174)

안좋아하는데 전 사태로 해요
    딱 40분 정도만 삶으면 적당한것 같아요

• 4. . . .
    '17.4.20 9:47 PM (211.36.xxx.10)

원래 목살인데 삼겹살을 더 좋아하더라구요

• 5. 앞다리
    '17.4.20 9:49 PM (115.137.xxx.76)

맛있었어요 저도 40분삶은게 맛있더군요

• 6. ..
    '17.4.20 9:52 PM (125.178.xxx.196)

맞아요.앞다리 맛있어요

• 7. 파란데이
    '17.4.20 9:55 PM (122.32.xxx.10)

저도 앞다리살 추천이요
    삼겹살로만 해먹다가 이전에 앞다리살로 해봤는데
    정말 맛나요

• 8. . . .
    '17.4.20 9:57 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

반쯤 덜어서 제가 알려드리는 방법으로 해 보실래요?
    찌는건데요
    채반에 종이호일 깔고 채친 양파 듬뿍 마늘 생강 채친걸 고기 위아래로 깔고 덮어줘요
    통후추도 있으면 몇개 넣으시고요
    그대로 드셔도 괜찮고요
    후라이팬에 맛간장에 생강채 넣고 끓이다 자박자박할때
    익힌 고기를 굴려가며 조리시면 속은 촉촉 겉은 짭조름 달큰한 수육이됩니다

• 9. . . .
    '17.4.20 9:59 PM (211.36.xxx.10)

반쯤 덜어서 제가 알려드리는 방법으로 해 보실래요?
    찌는건데요
    채반에 종이호일 깔고 채친 양파 듬뿍 마늘 생강 채친걸 고기 위아래로 깔고 덮어줘요
    통후추도 있으면 몇개 넣으시고 찔러서 핏물 안나올때 까지 익히세요
    그대로 드셔도 괜찮고요
    후라이팬에 맛간장에 생강채 넣고 끓이다 자박자박할때
    익힌 고기를 굴려가며 조리시면 속은 촉촉 겉은 짭조름 달큰한 수육이됩니다

• 10. 점삼님
    '17.4.20 10:14 PM (110.35.xxx.215)

맛 있을거 같아요
    해봐야 겠어요

• 11. ...
    '17.4.20 11:53 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

오겹도 괜찮음 기름적은 오겹

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.21 12:40 AM (121.168.xxx.25)

앞다리나 삼겹살로 많이들 해요

• 13. 오~
    '17.4.21 12:43 AM (112.144.xxx.142)

돼지고기 수육 만드는 법!
    저기 위에 점...님 방법이 참 맛있을 거 같아요.
    나중에 다시보게 지우지 말아주세요.^^

• 14. 수육이라면
    '17.4.21 6:49 AM (106.102.xxx.44) - 삭제된댓글

물에 퐁당 넣고 삶는 방법만 해봤는데
    조만간 점셋님 방법으로 해보고 싶네요.
    감사합니다.