82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다섯살여자아이선물좀 알려주세요,

알려주세요.. 조회수 : 1,026
장난감으로사주려는데 한오만원 안팎으로요..
막상 선물사려니 너무막막해서요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜
    '17.4.20 8:47 PM (221.127.xxx.128)

가방이나 옷 사주세신발도 좋고 ...여자애라면 사줄게 무궁무진....

• 2. ..
    '17.4.20 8:49 PM (223.131.xxx.165)

다섯살이면 좋아하는게 있어요 같은 상품이라면 좋아하는 캐릭터로 사줘야지 안그럼 애물단지 됩니다 살짝 물어보세요
    인형도 겨울왕국 콩순이 라푼젤 무궁무진~

• 3. 점둘
    '17.4.20 8:52 PM (218.55.xxx.19)

백 사주세요 ㅎㅎ

• 4. 애들마다
    '17.4.20 9:37 PM (211.109.xxx.76)

애들마다 좋아하는게 다 다르더라구요. 5살은 아직 유행한다고 좋아하고 그런게 없고 정말 개인취향들이라.. 물어보실 수 있으면 물어보시는게 좋아요. 저희딸은 특별히 좋아하는 건 없고 두루 잘갖고 놀지만 요새는 인형 옷갈아입히는거 좋아하더라구요. 근데 옆집 여자애는 터닝메카드 좋아합니다 ㅎㅎ

• 5.
    '17.4.20 9:56 PM (1.216.xxx.51)

애들이 오래 가지고 노는것

새요 냉장고

• 6. 육오삼
    '17.4.20 10:21 PM (42.82.xxx.87) - 삭제된댓글

5살 애들은 미미인형집, 시크릿쥬쥬 메니큐어샵 , 콩순이 마트놀이 요런 캐릭터 역할놀이 장난감 좋아해요~
    또 레고프렌즈 블럭,,아쿠아비즈 라는 비즈 만들기도 엄청 좋아해요~~~~

• 7. 정말
    '17.4.20 10:37 PM (39.7.xxx.178)

감사합니다. 꾸벅

• 8. ////
    '17.4.20 10:53 PM (121.159.xxx.51) - 삭제된댓글

육오삼님 추천 정말 좋은 리스트이긴 한데...아쿠아비즈는 ㅠ 개인적으로 비추천입니다.
    그거 6세도 잘 못만들어서 엄마가 다 해줬는데 정말 힘들고 뒷목아파서 죽는줄알았어요 ㅠ
    말그대로 작은 비즈를 물로 붙여서 모양만들기인데
    성인이 해도 두 개 넘어가면 힘들어요...인내심의 한계대폭발 ㅠ
    어른이 만들어줘야하는건 정말 비추천입니다. 레고프렌즈도 너무 작은 부품있는건 결국 다 부모숙제입니다 ㅠ 외동이면 괜찮은데 5세보다 더 어린 형제있는 집이면 힘들어요 ㅠ
    그외 역할놀이는 다 좋은 추천입니다.

전 반짝커 추천합니다. 가격도 좋은거 사도 3만원대인데
    애들이 붙여 만들기 하면서 어른 손도 크게 많이 안가고 재밌어해요.
    김영만표 사셔야지 다른거 저번에 샀다가 와 너무 품질이 안좋아서 -_-
    애는 징징대지 아무리 힘줘서 꾹꾹 눌러붙여도 잘 붙지도 않지ㅠㅠ
    마트가서 다시 김영만표 반짝커 사왔어요. 적은 힘으로도 잘 붙고 애들 시간보내기도 좋아요.

• 9. ///
    '17.4.20 10:58 PM (121.159.xxx.51)

전 반짝커 추천합니다. 가격도 좋은거 사도 3만원대인데
    애들이 붙여 만들기 하면서 어른 손도 크게 많이 안가고 재밌어해요.
    김영만표 사셔야지 다른거 저번에 샀다가 와 너무 품질이 안좋아서 -_-
    애는 징징대지 아무리 힘줘서 꾹꾹 눌러붙여도 잘 붙지도 않지ㅠㅠ
    마트가서 다시 김영만표 반짝커 사왔어요. 적은 힘으로도 잘 붙고 애들 시간보내기도 좋아요.