82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 후보들은 다 정이 가요

.. 조회수 : 1,163
독수리오남매같이 명절에 신경전벌이고 투닥거리는
남매들같아요 다들 어느정도 똑똑하다 소리듣고자란
자존심 센 남매들이요
물론 지지후보가 있지만요
나머지 후보들도 마냥 백프로 밉상들은 없는듯...
아예 호감도 관심도 없는 후보들이 나오면
선거자체가 재미가 없는데
이번 선거는 나름 지켜보는 재미가 있는듯 해요
그래도 제일 잘할분, 나은분이 되었음하네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철수산악회
    '17.4.20 5:41 PM (220.117.xxx.69)

늦둥이같은 막둥이 하나 있어요.

• 2. GR한다////
    '17.4.20 5:43 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

청와대 노망난 망구냔을 대통령이랍시고 끼고 내세웠던 세누리가 있는데 뭔 소리여~~

• 3. ..
    '17.4.20 5:44 PM (210.96.xxx.253)

안철수아동도 나름 귀여워요ㅋㅋ
    오남매중 저런 캐릭터 있을법함
    전에 이명박 정동영 땐 정~말 선거에 관심이 안갔었는데...이번엔 홍준표 심상정 유승민 다 귀여운 구석들이 있으심...

• 4. 다섯분 모두를
    '17.4.20 5:48 PM (203.128.xxx.31) - 삭제된댓글

믹스해 놓은분 찾으면 대박 날거같죠? ^^
    일침을 가할줄 아는 심언니
    쎈척해본거라고 부끄럽게 고백하는 홍
    그저 좋은게 좋아 허허웃는 문
    악바리처럼 보이려고 애쓰는 유
    어디루 튈지 모르지만 나름 구여운 안

정치니 정당이니 다 떠나서 진짜 독수리오남매 같아요^^

• 5. 홍준표가
    '17.4.20 5:48 PM (114.204.xxx.4)

귀여운 면이 있다는 점에 대해서는 저도 인정.
    막말을 하는데 이상하게 밉지가 않음....

• 6. 문후보 다구리하니까
    '17.4.20 5:49 PM (218.52.xxx.60)

누구 하나 왕따시키고 나서 그 묘한 동지감같은 그런 느낌이 드나보군요..

• 7. 참..
    '17.4.20 5:57 PM (121.169.xxx.91) - 삭제된댓글

테레비에 나온다고 정치가 예능인줄..
    과거는 물론 지난 5년 다수의 잘못된 정치적 선택으로 인해
    결과적으로 억울하게 돌아가신 수많은 소중한 생명들을 생각한다면
    정치인들 보기를 연예인 보듯 그렇게 가볍게 즐길 일만은 아닙니다요.

• 8. 참 이상도 하죠
    '17.4.20 5:57 PM (1.238.xxx.123)

저런 미친것들을 귀엽다 하시니...헐...
    보다가 정 드신건가요?
    토론회 다 보세요?
    그러시고도 귀여우시다면 원글님은 뵨태...

레드준표 개소리 하는데 뒷목 잡음.
    안초딩 징징대는데 손 들고 벌 세우고 싶었음.
    심언니 타임머신 타고 참여정부 들먹이는데 저분도 이제 안녕 싶었음.
    유씨는 시비 털러 나온듯 했음.날카로움을 보여 주고 싶은가 본데 칼침 맞지 싶었음.

• 9. 누가 뭐래도
    '17.4.20 6:01 PM (203.128.xxx.31) - 삭제된댓글

마음속에 찍어주고픈 분은 한분씩 다 있을거고요
    그들도 사람인데 항시 냉정하고 냉철한 면만 봐야하나
    이거죠 때로는 인간적인 실수도 내가 지지하는것과는
    별개로 봐줄수 있다는 겁니다..

이런글은 이런글대로 가볍게 봐주심 될듯해요

• 10. ..
    '17.4.20 6:03 PM (210.96.xxx.253)

맘씨좋은 과묵한 큰형한테 철없는 동생들이 대들고 범 무서운줄 모르고 약올리고 속 긁고 뭐 그런...상황으로 보긴했는데 넘 가볍게 봐서 죄송합니다;;
    형님이 맘고생이 많겠죠...

• 11. ㅁㅁ
    '17.4.20 6:04 PM (110.70.xxx.179)

이미 문슬람들은 이번 선거에 미쳐서 눈깔 돌아가 있는 상태라 이런 가벼운 글들도 그냥 넘길 수가 없겠죠.. 저도 홍준표 정말 싫어하지만 원글님 무슨 말씀 하시는지 정말 이해감..

• 12. 문슬람들..눈깔 돌아가 있는 상태?
    '17.4.20 6:17 PM (218.52.xxx.60)

몇푼이라도 벌라고 댓글 달면서 눈깔 돌아가 있는 상태라고는 왜 말 못해?

• 13. 그꼴을 겪고도
    '17.4.20 6:24 PM (1.238.xxx.123)

정신이 안 나서 새누리 출신들을 귀엽네...마네...하니 하는 소립니다.
    때리는 남편도 안 때릴땐 완전 잘해준다면서요?
    그러니 또 살다 얻어맞고..빌고 도돌이표...
    슬쩍 유머러스하게 하고 적당히 편 들어주는 척도 하고
    저것들이 하루이틀 해 본 것들도 아니고 노련하고 도가 텃죠,
    군중들의 심리 파악..

• 14. 오우~
    '17.4.20 6:26 PM (110.70.xxx.61)

저는 아님미다.
    이명박근혜 정부 거치며 정신적, 육체적, 경제적으로 피폐해져서 오로지 상식적으로, 정상적으로
    국가를 운영할 리더를 간절히 바랍니다.
    국민과 함께 출마한 문재인과 끝~까지 함께합니다.

• 15. 코메디 프로로 생각하면
    '17.4.20 6:36 PM (223.62.xxx.86)

어이없는 큰웃음 줘서 귀엽진 않지만
    웃긴 구석이 있어요.
    그런데 권력이란게 무섭다보니 다구리 하는
    넷이 그리 호감이 가질 않네요.

• 16. 전 왜 어제 토론을 복기하며
    '17.4.20 6:59 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

열 받고 있는지 모르겠네요...ㅠㅠ
    시비 터는 어떤 찌질이 보며 열 받고 있어요.
    오랜만에 화장 잘 먹어서 자신감 파워 업~해서는
    기껏 하는게 시비 턴거...

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.20 8:18 PM (116.124.xxx.146) - 삭제된댓글

무슨 말인진 알지만 조금 위험한 생각인 것 같네요
    정치인들도 연예인처럼 다 이미지메이킹이죠.
    정치인한테는 냉정한 시선을 거두면 안됩니다
    오로지 정책과 그 이행 ..본업으로만 평가해야 합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.20 8:19 PM (116.124.xxx.146)

무슨 말인진 알지만 조금 위험한 생각인 것 같네요
    정치인들도 연예인처럼 다 이미지메이킹이죠.
    정치인한테는 냉정한 시선을 거두면 안됩니다

웃겨주면 큰웃음 한번 웃어주고 나서
    다시 독수리눈으로 봐줘야죠
    오로지 정책과 그 이행 ..본업으로만 평가해야 합니다.

• 19. wii
    '17.4.21 3:50 AM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

맞아요. 그냥 정치인이 아니라 인간으로 보이는 부분이 있는 거죠.
    진영대 진영의 혈투가 아니라 홍준표조차 여유롭게 보게 되네요.

• 20. wii
    '17.4.21 5:11 AM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

맞아요. 그냥 정치인이 아니라 인간으로 보이는 부분이 있는 거죠.
    진영대 진영의 혈투가 아니라서 홍준표조차 웃으면서 보게 되네요.