82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이를 잃어버렸어요 한 번 봐주실 수 있을 까요 ?

.. 조회수 : 946

http://cafe.naver.com/ilovecat/4506895

저는 서울 사는데

전주보호소에 이 놈이 처참하게 다친 모습을 앱에서 보고

차 끌고 내려가서

이 놈 태우고 서울에 있는 병원에 데려가

한두달 애지중지 치료하던 놈입니다

동물이니까 사람 사는 게 먼저라

그냥 떨쳐내고 포기하고

자연 속에 살겠거니 하면 될 지도 모르겠지만

얘가 죽어가다가 살린 과정을 함께 해서 그런지

꼭 찾고 싶네요

얘 아랫턱이 지금 부패해가고있을 거에요

다른 곳에 공유라도 부탁드립니다 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.4.20 2:27 PM (211.246.xxx.130)

아직도 못찾으셨나요?

넘 가슴아프네요...

• 2. 부근에 있을건데
    '17.4.20 2:32 PM (223.62.xxx.237)

꼭 찾길 바랍니다.
    넘 안됐네요.

• 3. 에고
    '17.4.20 2:45 PM (125.128.xxx.172)

안타깝네요. 폴드아이들이 겁이 많아서 멀리가지는 못했을텐데ㅠㅠ
    아이 꼭 찾으시길 바랍니다. 고양이탐정이라고 집나간 아이들 찾아주는 사람 있다고 듣긴했는데
    한번 알아보세요.

• 4. ...
    '17.4.20 2:46 PM (121.128.xxx.32)

여주시 관련한 까페에 올려보세요
    아무래도 잃어버린 동네 쪽을 배회하고 있을 것 같네요.

• 5. 참 마음이 고우시네요.
    '17.4.20 2:53 PM (124.62.xxx.131) - 삭제된댓글

고양이 꼭 찾기 바랍니다.

• 6. ㅠ ㅠ
    '17.4.20 3:19 PM (211.36.xxx.207)

꼭찾으시길바래요 ㅠ
    가슴아프네요 얼마나 엄마를찾을까요 짠해라

• 7. 하루가 시급
    '17.4.20 3:36 PM (180.182.xxx.237)

오늘이라도 고양이탐정한테 연락하세요
    저번 글에 한 분 쓰신 것 같은데 탐정마다 스타일이 달라요
    다른 분 써보세요

• 8.
    '17.4.20 4:00 PM (59.8.xxx.154)

근처 어디에 무사히 있을 거에요. 꼭 찾기 바라요.

• 9. 전단지
    '17.4.20 4:15 PM (14.200.xxx.248) - 삭제된댓글

할 수 있는 방법을 총동원하세요.
    SNS에 사진 잘 나온것으로 동네 이름 구체적으로 설명해서 올리시구요.
    고양이 카페, 오늘의 유머등 큰 사이트에 다 올리세요.
    전단지 만들어서 집 반경 1키로에 붙이고 다니시고요. 가능하시면 보상금도 책정하시고요.
    칼라로 포스터를 만들거나 플랭카드를 만드는 것도 효과적이래요.
    지인들 가족 친구 총동원해서 동네를 계속 돌아다시시면서 구석구석 살피시고요.
    저도 고양이를 잃어버린 적이 있는데 너무 울어서 넋이 나갔었어요. 혼자 하루 종일 전단지붙이고 동네 사람들한테 물어보고 했는데 못찾았거든요. 결국에는 고양이가 목소리를 잘 아는 동생이랑 같이 동네를 돌아다니다가 저희 목소리를 들은 고양이가 거리로 나와서 찾았어요. 꼭 찾기를 기도합니다.

• 10. 오유
    '17.4.20 11:01 PM (14.200.xxx.248)

오유에 올렸어요. 꼭 찾으시길!
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=animal&no=179814&s_no=133529...