82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정이 날 세워 문님의 중도외연확장 도왔다는설도

ㅇㅇ 조회수 : 1,451
소수이지만 있네요.
정의당과 자연스레 선긋기 차별화되어. 외연 넓힐 수 있다고.

완주 약속은 지키면서 3.5프로 지지율
문재인에게 헌납했다는 의견도 있구요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.4.20 1:22 PM (59.30.xxx.248)

내살을 깎아 가면서요?
    글쎄요.
    해석이야 뭐 다양할 순 있죠.

• 2. ...
    '17.4.20 1:22 PM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

정당 대표로써 그럴 순 없을것 같은데요?

• 3. ;;;;;;;;
    '17.4.20 1:22 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

고맙다고 전해주세요.

• 4. ..
    '17.4.20 1:23 PM (121.190.xxx.87)

고맙다고 전해주세요.222222222222

• 5. ..
    '17.4.20 1:26 PM (122.45.xxx.126)

정의당 지지자중에서는 민주당 니들도 보수정당이란 인식이 있죠.
    틀린 말은 아니고.

근데 심상정 지지율이 오를까 더 빠질 것인가(더 빠질것도 없어보이지만)가 관심 포인트 인데,
    나는 조금 빠져나와 문재인쪽으로 갈거라고 봅니다.
    이렇게 되면 정의당은 소탐대실한 겁니다.

• 6. ..
    '17.4.20 1:27 PM (223.62.xxx.235)

정치적으로 표 계산만 하는 정의당을 또 확인하네요
    네 표 계산 열심히 하세요

• 7. 정의당
    '17.4.20 1:27 PM (121.155.xxx.170)

정의당은 메갈때 한번 탈당러쉬겪고, 이번에 두번째 겪어서....아마 더이상 확장 힘들겁니다.
    민주당 따위 가짜 진보와 선긋고 진성 노동자를 위한 사람만 남기자....이런 진성분자들만 남겠죠.

• 8. 샬랄라
    '17.4.20 1:29 PM (125.213.xxx.122)

보수고 진보고가 아니라

9년이 짧은가요
    정말 5년 더 하고싶을까
    9년만해도 죽겠는데

• 9. ..
    '17.4.20 1:32 PM (223.62.xxx.235)

문까기에 동참한 심상정의 존재감을 과시했으니
    언론에서 아주 잘 다뤄줄거에요
    토론에도 계속 끼워주고요
    그래도 선거끝나면 남는건 텅빈 바구니에
    심상정 인지도 올린건 있겠네요

• 10. 공동의목표로
    '17.4.20 1:35 PM (211.36.xxx.55)

힘을 합치는게 불가한 사람들이 있죠.덕볼때만 이용하고 냅다버리는인간..한두번은 속아도 계속 속아주는사람없죠.

• 11. 참여계가 최대계파죠
    '17.4.20 1:42 PM (112.76.xxx.213)

근데 참여계보고 나가라는 말 하는 게 참;;
    그 참여계가 당비내는 건 생각 안 하나봐요.

• 12. ...
    '17.4.20 1:43 PM (211.182.xxx.22)

각자 선거해야죠.. 누가 누굴 돕는게 아니라...

• 13.
    '17.4.20 1:50 PM (121.160.xxx.167)

심상정은 정의당 대표로 나왔데요, 누굴 도우러 나온 게 아니랍니다.

• 14. 샬랄라
    '17.4.20 1:54 PM (125.213.xxx.122)

이제 그만 도와 줘도 된다고 하세요