82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국방부 "주적 단어 안 써"

dd 조회수 : 1,719
국방부, 정치권 '주적' 논란 확산 경계…"주적 단어 안 써"
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=003&aid=0007905072

국방백서에 북한 군과 정권이 우리 적이라고만 명시"
"北정권 자체를 적으로 표현한 것도 가장 강력한 표현"

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.20 11:51 AM (211.177.xxx.228)

문재인은 대통령이 어떤역할을 하는 자리인지 정확하게 알고 있다.

• 2. 어제
    '17.4.20 11:52 AM (110.70.xxx.118)

저는 진짜 대통령감을 보았네요.

문후보님 정말 감동했습니다.
    나라를 생각하는 유일한 후보더군요.

• 3. 무무
    '17.4.20 11:52 AM (220.121.xxx.234)

이런 팩트를 얘기해줘도 귓등으로 흘러 드는 사람들 사방 천지에 널렸음

• 4. ㅜㅜ
    '17.4.20 11:52 AM (125.178.xxx.106)

유승민 뭐여...
    대통령되면 큰일낼 사람임을 확산하게 된 토론이었음.

• 5. 222
    '17.4.20 11:52 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

나라를 생각하는 유일한 후보더군요.22222222222

• 6. ㅜㅜ
    '17.4.20 11:54 AM (125.178.xxx.106)

문재인은 대통령이 어떤 역할을 하는 자리인지 정확하게 알고 있다222222222

• 7. 그렇다면
    '17.4.20 11:54 AM (137.74.xxx.148) - 삭제된댓글

주적인 아니지만 적은 확실하다

이런식으로 대답하는게 옳지

마치 김정은한테 인질잡힌 사람마냥 안절부절 못하는게 정상으로 보이나?

어제 문재인의 모습은 북한을 그냥 적으로도 보는 사람 같지 않아보였다.

그저 김정은에게 미움당할까봐 안절부절 못하는

꼭두각시 였을 뿐.

• 8. 어제
    '17.4.20 11:55 AM (121.132.xxx.236)

어찌나 주적이라고 말하라고 다그치던지요.
    북한을 주적이라고 강조하면 보수표 많이 가져갈거라 생각하나봐요.
    문재인후보는 아주 현명하게 대답 잘하시더라구요.

• 9. /^
    '17.4.20 11:56 AM (221.139.xxx.130)

주적아니라 적 이라고 알았다면... 그게 아니라고 지적을 딱 해줬어야지... 어따 숟가락을 얹어요 얹길..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨... 머라고 했게요 문재인이... 국방부 장관은 주적이라고 할 수 있지만.... 대통령은 주적이라고 할 수 없지 않냐...

적 이라고 바뀐거 몰랐죠 심지어.. 유승민이 북한군이 적이냐 물었다면..주 만 빼고 답했겠져... 앞뒤구분 못하고 논리는 개나 줘버린 분들이라... 어째 저걸 가지고 좋답니까... ㅉㅉ

• 10. /^
    '17.4.20 11:57 AM (221.139.xxx.130)

많이 감동하고 많이 부흥회들 하세요~~ 종교는 아무도 못말리는것

• 11. 그런데 우리 백치 안철수 선생
    '17.4.20 12:01 PM (211.108.xxx.86)

안철수 "文의 北인식 동의못해…국방백서에 '주적' 명시"...
    이러고 뒷발질

야는 아는 게 뭔가 몰라

• 12. 221.139는
    '17.4.20 12:02 PM (110.70.xxx.118)

주적프레임에 안걸려 든
    문후보님한테 약올라 죽으려고 하네.
    ㅋㅋㅋㅋ

너님과는 그릇이 다른 분이다.
    알겠니?

• 13. ...
    '17.4.20 12:06 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

주적이라고 했다가
    북한 열받아 전쟁나면
    책임 진대요?

• 14. **
    '17.4.20 12:12 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

나라를 생각하는 유일한 후보더군요.333333333

• 15. 최고!
    '17.4.20 12:27 PM (210.96.xxx.161)

나라를 생각하는 유일한 후보더군요.44444

• 16. 쓸개코
    '17.4.20 2:24 PM (121.163.xxx.57)

문재인은 대통령이 어떤 역할을 하는 자리인지 정확하게 알고 있다33333