82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 문재인 디스를 왜 유승민한테 도와달래요?

오린지얍 조회수 : 1,675
지네끼리 친한겨?미리 짠겨?^^

어제 토론의 백미였음~
찌질의 백미
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /..
    '17.4.20 11:19 AM (218.148.xxx.195)

조만간 합칠라고?우리 한팀이자나??

• 2. Meow
    '17.4.20 11:20 AM (111.118.xxx.167) - 삭제된댓글

초딩스럽긴해도 의미전달 확실하게된듯..문재인 모르쇠스탈이라 일부러

• 3. ...
    '17.4.20 11:21 AM (117.111.xxx.104)

문재인토론시간 다써서 유승민에게 대신답하라 했어요

• 4. ㄱㄱㄱ
    '17.4.20 11:21 AM (124.56.xxx.219)

대통령감은 아니지만ㅡㅡ
    트럼프 아베 생각하면 삼각대형을 이룰지도~//
    아차 ㅂㄱㄴ가 삼각대형이루다 감방갔지

• 5. 문재인은
    '17.4.20 11:21 AM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

듣기 싫은 말은 마 고마해라 그러네요
    본인의 성품이네요
    달콤한 말만 좋아하네요

• 6. 나 편들어줘~
    '17.4.20 11:21 AM (121.155.xxx.170)

나 편들어줘~ 내말맞잖아 쟤 좀 같이 까줘~~
    자신감 없는 사람들이 주로 그런거 많이 하죠. 옆사람 부추겨서 자기말 맞다고 하기

• 7. ㄱㄱㄱ
    '17.4.20 11:22 AM (124.56.xxx.219)

초딩이 대통령되도 되는겨?
    미친 년 하나면 충분~
    아직도 모자란겨? ㅋ

• 8. ...
    '17.4.20 11:23 AM (211.182.xxx.22)

딱 아동틱!!

• 9. ㄱㄱㄱ
    '17.4.20 11:23 AM (124.56.xxx.219)

유승민이 자기 형이야? 우리 같이가서 때리자~형아~~/
    이분위기던데?

• 10. ..
    '17.4.20 11:24 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

지금 티비에서 변호사가 얘기하는데 문재인이 시간이 다 됐던 거랍니다 그래서 그거에 대한 대답을 시간이 남은 유후보에게 넘긴거래요

• 11.
    '17.4.20 11:24 AM (118.220.xxx.27)

혼자선 못하니..우리 같이 공격하자.\
    따시키려는 애같아요

• 12. 어제자 안철수-유승민 질문 영상. avi
    '17.4.20 11:24 AM (183.97.xxx.42)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170420000227319...

• 13. 안철수는
    '17.4.20 11:25 AM (112.161.xxx.191)

정치에 대해 너무 경험도 없고 문외한이라 정책적 공격은 물론 제대로 답변도 못해 두리뭉실한 말만 계속...안철수는 그냥 본위치로 돌아가는게 좋겠어요.

• 14. 안철수는
    '17.4.20 11:25 AM (121.166.xxx.51)

어른들 토론하는 장소에 끼어서 가끔 엉뚱한 얘기를 툭툭 던지는 철부지 아이같아요.
    너무 기가막혀 화가 나기보다 혀를 차게 됩니다.

• 15. 아무리 시간이 다 되었다
    '17.4.20 11:26 AM (84.59.xxx.243) - 삭제된댓글

해도 유승민한테 들러붙어 도와달라는 추접스러운 이미지만 추가됨.

아동틱은 모르겠다 또다른 칠푼이 혹은 모지리 느낌.

• 16. ㄹㄹㄹ
    '17.4.20 11:27 AM (125.178.xxx.106)

안철수 아동틱 안버리면 더이상은 가망없음.

• 17. ...
    '17.4.20 11:27 AM (223.33.xxx.137)

같이 패자....이거죠

찌질한ㄴ

• 18. 학제개편 설명하는것
    '17.4.20 11:28 AM (84.59.xxx.243) - 삭제된댓글

보고 누구 아이디어인지 찰스 아이디어는 아닌것 같았어요.

그나저나 요즘 김경진이 안보이는데 짤렸나요?

• 19. ㄱㄱㄱ
    '17.4.20 11:28 AM (124.56.xxx.219)

시간이 그러는게 핑계가돼?
    시간이 안돼면 그거에 맞게 다른후보에게 다른질문하면됐지~
    댁들은 안초딩 헬리곱터 엄마임? 시간 없으니 그럴수도 있어? 학원 선생님 상담가서" 우리애가요,시간이 없어서요~~숙제를 다른 학원에 내고 왔어요//그래두 되죠? 시간이 없으니까~"
    대통이 이리 초딩ㅈ인겨? 만년 늙은 공주하나로 충분혀. 65세 어린척 이쁜척 남자보면 연약한척 4년본걸로 충분혜~~~초딩까지볼 여유 없어

• 20. ...
    '17.4.20 11:29 AM (108.63.xxx.232)

밴댕이라는 별칭이 딱 어울리는 사람

• 21. 문재인이
    '17.4.20 11:29 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

남은 시간이 거의 없었거든요! 안봤음????

• 22. robles
    '17.4.20 11:30 AM (191.85.xxx.39)

유승민이 절대 말려들 위인이 아니라는 걸 알텐데. 안철수 헛발질했음.

• 23. 국민생각하는 사람
    '17.4.20 11:31 AM (84.59.xxx.243) - 삭제된댓글

문재인밖에 없어요.

다 자기들 욕심때문에 대통령하려는 거지

저들중 국민을 위해 뜨거운 눈물 누가 흘려봤나요?

쓰레기 양심도 없는것들 특히 유승민 홍준표는 새누리당!

• 24. 하도 화제가 되면서
    '17.4.20 11:32 AM (125.177.xxx.55)

동영상이 올라왔길래 봤는데 진짜 ㅄ 같더군요
    찍소리 못하고 찌그러지면서 꼴에 자존심은 있어가지고
    "저런 게 적반하장입니다~"

저런 모지리한테 대통령 바람 넣은 건 도대체 어떤 물건인가요?

• 25. 201705
    '17.4.20 11:33 AM (58.142.xxx.9)

무슨 질문을 받아도 양쪽 표 떨어질까봐
    원론적인 말만 하는 모습이 참...
    보다 못한 문재인이 도와주기까지..

이미 안철수는 초딩 이미지 굳혀졌어요.
    보수 공격은 피할 수 없고
    그럴수록 입지가 작아지고

그래서 처음부터 양강 구도로 밀고나간 전략이었는데
    실패했죠

• 26. 남초에서는 주적이 논란인데
    '17.4.20 11:34 AM (122.40.xxx.85)

저는 문재인이 본인공약이 수정됬다는걸 모르는게 더 놀라웠어요.
    대선등록때와는 다르게 지난주말 대폭수정됬는데 왜 수정했냐는 심상정 질문에
    금시초문인듯한 표정.
    일이라는게 거느리고 있는 인재풀들이 한다고 쳐도
    리더는 적어도 보고는 받고 알고 되는거 아닌가요?
    보좌진들이 후보에게 컨펌도 안받고 맘대로 공약을 수정할수 있는건가요?

• 27. 자기만
    '17.4.20 11:35 AM (72.143.xxx.88)

똑똑하다고 믿는 전형적인 헛똑똑이

• 28. ..
    '17.4.20 11:36 AM (125.129.xxx.2)

아 어제 이부분에서 컴이 버벅거려서 못봤는데,. 링크 감사합니다.
    와우,.. 베스트네요. 그와중에 문재인 국민은 적폐의 피해자다 깔끔한 정리 사이다네요

• 29. 문후보홧팅!!
    '17.4.20 11:43 AM (221.157.xxx.117)

유후보가 자기편이라 착각한듯 ㅋㅋ
    저건 왕따시키려고하다 실패한거네요
    요즘 학교에서 왕따시키면 학폭열리는데
    미국학부모는 한국실정 모르겠죠?
    그럼서 무슨 학제개편이니 교육부 없앤다느니
    똥인지 된장인지 모르고 반장만하고싶어하는
    초딩꼴

• 30. ...
    '17.4.20 11:44 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

어제의 백미 2222222222

멍하게 보고있던 사람도 그 부분에서는
    으잉? 왜 앞에 두고 딴사람에게 디스 해달래? 싶었을 거예요
    유승민이 직설적으로 말해서 더 시원했던 부분

• 31. Meow
    '17.4.20 11:46 AM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

초딩이 음흉한것보다는 낫죠

• 32. 진짜
    '17.4.20 11:48 AM (210.96.xxx.161)

어제 이 장면보고 이게 뭥미? 했어요.
    유승민이가 잘 한것같아요.

• 33. .....
    '17.4.20 11:49 AM (108.63.xxx.232)

아! 내 입에서 ㅉ ㅈ ㅇ 라는 말이 다 나오네 ㅉㅉ

• 34. 검증
    '17.4.20 11:56 AM (175.112.xxx.66) - 삭제된댓글

122.40
    주적 논란 안일어나고 있고 오히려 현명하게 잘 대답했다는 평이 많습니다.
    또 공약 대폭 수정한 거 아닙니다. 팩트체크에서 공약후퇴 없었다고 나왔는데 사실 확인도 안하고 글 쓰지 맙시다.

• 35. Meow
    '17.4.20 12:35 PM (111.118.xxx.167)

어리석게 보일지도 모르지만 계산된 말로 보입니다 그 중요한 자리에서 계산없이 그런말 했을까요~

• 36. 쓸개코
    '17.4.20 2:22 PM (121.163.xxx.57)

아무리 시간이 없어도 그렇지.. 좀 웃기긴 했어요.ㅎ