82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 질문

... 조회수 : 1,531

한 1시간 거리에 코스트코가 있어요

한번도 안가봤죠

대용량이라서 혼자사는 저는 좀 부담이라.

그런데 와인리스트 괜찮은걸 3만원정도에 살수있어서 가입할까 하는데

1인가구가 살만한 소량묶음 먹거리도 있나요?

연어 이런거 좋아하는데 너무 클까봐ㅋ

그리고 삼성카드는 결제가능하다고 하는데

저는 삼성카드(american express적어지고)있긴있어요 이것으로 결제되나요?

현금은 너무 번거로울거 같아요

이래저래 코스트코 가입비도 더 올랐던데 가입 추천하시나요?

거리도 다른지역으로 고속도로 타고 가는거라 가성비를 생각하지 않을 수 없네요 ㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기린905
    '17.4.20 10:39 AM (218.55.xxx.76)

거리.1인가구.
    추천안함.
    인터넷거래 추천.

• 2. 회원가입전에
    '17.4.20 10:41 AM (125.186.xxx.221)

회워가입전에 만원짜리 상품권 구해서 가보심이 어떨까요?
    연어도 품질은 좋은데 커서 4인가족 두가구가 한팩 사서
    나눠먹을 정도로 커요
    3인가족이 회원가입해서 몇번 못가보고
    일년이 지났다는 얘기 들었거든요

• 3. ^^
    '17.4.20 10:43 AM (211.63.xxx.211)

와인은 백화점에서 할인할때 사는게 더 저렴한것같습니다. ~

• 4. ...
    '17.4.20 10:46 AM (220.75.xxx.29)

연어는 먹성좋은 중고딩 있는 집은 하나 사서 딱 막고 치우기 좋은데 아니면 소분해 얼렸다가 익혀 먹어야 할 크기에요. 뭐든 포장이 크죠. 상품권 사시는 거 추천이에요. 연회비 못 뽑으실 거 너무 뻔합니다.
    집에서 10분 거리여도 좀처럼 안가게 되는데...

• 5. 즐거운혼밥녀
    '17.4.20 10:54 AM (210.108.xxx.131)

저 또한 1인가구 - 반가워요
    상품권 누구한테 부탁하셔서 상품권 삼성카드
    - 제경우 와인(가격대 다양해요), 청주(제가 좋아해서 ㅎㅎ)
    - 메밀전병, 닭가슴살, 떡만이, 닭봉, 만두 - 냉동해두고 먹구요
    - 스트링치즈: 냉장, 콜비잭치즈(소분해서 냉동) 해서 샌드위치나 여러 더운음식에 잘 해먹어요
    - 많은 시행착오 끝에 저 정도로 정착했네요

• 6. 건강
    '17.4.20 11:06 AM (222.98.xxx.28)

기본으로 딱 살것만 적어가면..
    그러나 기본으로 양이 많아요
    일인가구는 추천하지 않아요
    기본 코스트코 장보는비용 30만원 넘어가요

• 7. 1인가구도
    '17.4.20 11:15 AM (123.111.xxx.250)

살만한것 많아요
    다니다보면 구입요령이 생기더라구요.

• 8. ,,,
    '17.4.20 11:24 AM (203.228.xxx.3)

네 감사합니다 방금 인터넷으로 오만원자리 코스트코 상품권 하나 샀어요..한번 가볼게요

• 9. .....
    '17.4.20 11:30 AM (125.186.xxx.152)

옷이나 신발은 1인가구여도 상관없구요.
    (근데 옷이랑 신발은 자주 갈수록 득템해요. 잘 바뀌어서)
    가전제품 주방기구 화장품 영양제 등등도 그렇고..
    세제류나 냉동식품은 공간만 있으면 상관없구요.
    냉장식품류는 소분냉동 해야하는데..냉동한거 먹기 싫어하는 사람도 있으니 잘 생각해보시구요..
    차로 1시간은 걸리는 부분이네요.

연회비는 1년이내에 환불하겠다고 하면 전액 돌려줍니다만
    환불 해달라는게 마음이 불편한 분은 상품권 구해서 들어가보세요.