82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 이상한 화법

ㅇㅇ 조회수 : 2,057

"문후보 지지자가 kbs에 출연을 거부당했다. 문후보가 분노한다고 말씀하셨다.

내 지지자가 적폐가수라고 욕먹었다. 이게 옳은 일이라고 보시나요?"

이렇게 말을 하니까 듣는 당사자는 이게 뭔소리지...

내가 한 이야기가 아닌데.. 앞에꺼는 내가 한 이야기는 맞긴한데.. 

여기가 지금 kbs 라고 약올리는건가... 

어리둥절 하다가...

그건 제가 한 이야기가 아니지않습니까... 로 답변시작..

결국 쓸데없는걸 싹 걷어내면... 대선토론을 하면서 상대방 후보한테

"야 니 지지자가 내 지지자 막 욕하던데? 그럼 안되는거 아니야?"

이런 말도 안되는 소리를 지껄인거죠.

무슨 동네 이장뽑나...

그러면서 안철수가 토론잘했다고 ??

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그카더라
    '17.4.20 9:49 AM (125.191.xxx.240)

매우 잘했어요~

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.20 9:50 AM (220.117.xxx.69)

진짜 초딩 인증이죠. 저런게 무슨 대통령 후보라고... 국민 수준을 뭘로 보고?

• 3. 그카더라님은
    '17.4.20 9:51 AM (175.223.xxx.129)

안철수같네요...

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.20 9:54 AM (39.7.xxx.246)

맺힌거는 장소불문하고 꼭 되갚아줘야하는 사람처럼 보였어요.

• 5.
    '17.4.20 9:54 AM (118.220.xxx.27)

맞아요..우리아들이 사춘기인데요
    저랑 말싸움할때 이런식으로 말꼬리 잡아요
    내가 말하고자 함의 정확한 의도가 뭔지 알긴 하지만
    뭔지..엄마에게 순순히..응하기 싫어서 이렇게..반항하더군요
    전 그거보면 울 아들 생각했어요
    그래서 아동틱이라고 하나봐요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.4.20 9:54 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

근데 왜 문재인은 사람 말을 못하게해요?
    계속 딴청피고 딴짓하고 진짜 사람 이상하더라구요

• 7. 민낯
    '17.4.20 9:54 AM (112.149.xxx.226)

문후보의 민낯이 드러나버렸네요.
    내가 안했어요 쟤들으 그런걸 왜 나한테?
    그러고 다른 사람 지지자들한 왜 적폐라 그래.
    자신 지지자들 잘못은 자기가 사과해야지.
    책임있는 정치인이라면.

• 8. 패랭이
    '17.4.20 9:56 AM (119.71.xxx.105)

답변했는데도 말꼬리 잡고 늘어지니까.
    보고도 이해가 안가시나보네

• 9. ..
    '17.4.20 9:56 AM (121.190.xxx.87)

근대 저 나이 남자들끼리도 저런식으로 말해요?
    너무 너무 유치

• 10. ..
    '17.4.20 9:57 AM (223.33.xxx.137)

안철수는 총체적 난국이예요

• 11.
    '17.4.20 9:58 AM (175.119.xxx.131)

주제가 그게 아닌데 그 질문을

• 12. 권력자가되면
    '17.4.20 9:58 AM (222.117.xxx.170)

마음에 드는 사람만 만나고
    마음에 드는 말만 듣겠죠.

• 13. 문재인은
    '17.4.20 10:09 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

벌써 권력자 된지 오래되서
    자기 하고 싶은데로 마음대로ㅜ한자리씩 주네요.

• 14. 화법이
    '17.4.20 10:11 AM (119.64.xxx.207)

503호랑 동급이라니까요.

우주 이니 그것 저것 이런것만 안썼다뿐이지

판박이에요 판박이.

• 15. 평소
    '17.4.20 10:16 AM (125.137.xxx.47)

말습관이죠.
    다른사람 의견따위는 안중에 없고
    머리속에 있는 자신의 감정을 막 털어내버리는거죠.
    그러곤 만족의 웃음 헤헷.

• 16. 저능아
    '17.4.20 10:18 AM (125.177.xxx.55)

내 지지자가 적폐가수라고 욕먹었다

==그걸 왜 문재인한테 따져...문재인이 전인권더러 케베스에다 블랙리스트 명령해서 못나오게 하길 했나
    어제 토론 못봤는데 안철수가 진짜 이랬어요? ㄷㄷㄷ

• 17. 누리심쿵
    '17.4.20 10:26 AM (124.61.xxx.102)

안철수가 저렇게 일르면 지지자들은
    부르르하죠 ㅋㅋㅋ
    그네가 박사모한테
    계속 열심히 활동해달라고 계속 시동거는것처럼

• 18. 쪼잔
    '17.4.20 10:35 AM (110.70.xxx.3)

그동안 일어난일들 자기한테돌아오는
    화살들을 참지 못하고 내뱉는게좀그러네요
    그걸 대표니깐 너가 얘기해봐~그런식인데
    상대방은 거기까지 보고 못받았는데
    그걸 복수하듯말하는게 뭥미~~했네요

• 19. ㅋㅋ
    '17.4.20 10:40 AM (175.223.xxx.210)

어제 유승민한테 제가 나보고 적폐래,, 징징~
    유승민: 문재인 디스를 왜 저한테?! 뭥미?!

ㅎㅎ

• 20. 에휴
    '17.4.20 11:14 AM (221.157.xxx.117)

듣는 사람이 오글거렸음
    초딩도 아니고 유딩수준
    공약에 대한것보다 그저 문후보 까려고 작심한듯
    거기서 전인권얘기는 뭐며
    말꼬리잡는거 ᆢ
    댓통하려는 사람맞음?
    옹졸하기는 그네공주랑 같음

• 21. 프린
    '17.4.20 11:21 AM (210.97.xxx.61)

전 안철수 화법 정말 싫습니다
    왜 물으면 답을 안하고 국민들은 다 아십니다 이렇게 말을 돌릴까요
    나훈아식 화법 더 기분 나쁘고 더 의문만 들뿐인데 그건 모르는걸까요
    아님 난 국민이 아닌지 왜 모르는 거죠
    아니라고 우기는거보다 정말 더 기분 나쁩니다
    그리고 사과는 제대로 해야지 왜 동감입니다 이런식으로 말하는지 모르겠어요
    아니면 아니다 증거가 있다 부인잘못이든 본인잘못이던 잘못 했음 했다 미안하다 면 될걸 인데 말이죠

• 22. 안철수
    '17.4.20 12:50 PM (116.47.xxx.34)

파르르하는 성격~객관적인 관점부족.시야가 좁고 자기애가 너무 강한사람으로 보임.