82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실검 일위 정의당

그거였어요 조회수 : 979
관심 받고 싶었던거죠
지겨운 분열 주의자들
이제 눈길도 안줄겁니다
아까 어디 댓글 보니
민주당 뽑느니 김문수 찍었다는
진보분 있었다는데 진심으로 경악스럽네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수구들이에요.
    '17.4.20 9:20 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

옛 전두환의 민정당 계보를 잇는...싸우다가 동화된.^^ 당명도 정의당이라며요? 민정당=민주정의당!!!! 두둥~!!!!

심상정, 종북 발언의 창시자이며 유포자. 이 정도면 진보가 아니라 수구 맞죠?

• 2. ...
    '17.4.20 9:21 AM (222.110.xxx.246)

비례 정의당 줬는데 울부부도 이젠 아니네요 바른 말을 했다치더라도 지금 상황에서 포인트를 잘못 짚어도 한참 어긋났네요 멀리 내다 볼줄 모르네요 정말 아쉽네요

• 3. ...
    '17.4.20 9:25 AM (223.33.xxx.137)

왜 정의당이 소수정당에서 벗어나지못하는지...깨닫길바래요

• 4. 예전에
    '17.4.20 9:26 AM (58.120.xxx.6)

정의당 이름 지었을때 박정희 이름과 비슷하기도 하고 이런 얘기 들은거 같은데 정의당 이름 마음에 별로 안들어도 참고 있었는데 완전 이번에 본모습을 봤네요.

• 5. ...
    '17.4.20 9:27 AM (223.33.xxx.137)

입 달린 한경오...정의당 심씨

• 6. 심상정
    '17.4.20 9:32 AM (119.64.xxx.207)

포인트를 잘못 짚었어요. 노회찬이었다면 다르게 접근했을텐데...

아무튼 정의당 대선후보가 심상정씨가 된것부터 에러에요 에러.

• 7. 내마음
    '17.4.20 9:32 AM (182.227.xxx.157)

세상에 심후보
    안철수Bw공격해야지
    어딜 ~~권영길좀 닮지

• 8.
    '17.4.20 9:40 AM (210.219.xxx.237)

완장찬 늙은 하이에나.
    지금 상황이 '1등 후보 깍아내려서 내 표 하나라도 더 늘여야 겠다' 할 상황입니까?

• 9. 심상정이
    '17.4.20 10:05 AM (119.69.xxx.101)

이번엔 절대로 중도사퇴는 없다라는걸 보여주는 토론이었던것 같은데요. 전략을 잘못 짜신듯요.
    진보의 정권 창출이 이번 선거의 목표인데 문재인이 안정적인 지지율을 확보해야 심상정에게도 표를 줄거에요. 문의 지지율이 흔들리면 정권교체에 대한 불안감으로 원래 심상정에게 갈 표들이 문재인에게 몰아주게 되거든요.
    그런데 어제 토론에서는 나머지 세 후보들과 대동단결하여 문 흠집내기에 혈안이었으니 정권교체를 갈망하는 진보지지자들이 불안감에 문재인으로 더 결집할 수밖에요 ㅠㅠ