82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 팩트첵크-와! 기억력 천재?

바람의숲 조회수 : 2,569

심상정 아동수당 문재인 말이 맞고

유승민 합의서 싸인한거 문재인 말이 맞고

유승민 전술핵배치도 문재인 말이 맞고

유승민 썰전으로 공격한 것도 문재인 말이 맞고

그냥 문재인 기억력이 쩌는데요?

근데 달변가가 아니라 공격을 못하니까 말림...

유승민이 주장한 썰전에서 문재인이 국정원을 통해서 북한에 확인(승인) 했다.
-> 거짓.
https://pf.kakao.com/_zhZxid/383447

홍준표 후보 “노무현 대통령 때 (북한에) 현물 넘어간 게 통일부 자료 보면 44억달러 나온다”
-> 거짓.
https://pf.kakao.com/_zhZxid/383457

홍준표가 문재인 후보에게 선거연령 인하를 주장하면서 북한을 예로 든 점을 지적하면서) “북한에 선거가 있나? 17세는 당원 입당 자격인가 그럴 것이다”라고 발언.
-> 거짓.
https://pf.kakao.com/_zhZxid/383465

심상정 아동수당 관련 문재인이 공약을 후퇴시켰다.
-> 거짓

(펌) http://cafe.daum.net/zoomin62/GN37/370264?q=??????

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '17.4.20 1:13 AM (61.101.xxx.165)

지들이 맞다고 우기기하니 엄청 답답했겠어요

• 2. 역시
    '17.4.20 1:13 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

준비된 대통령~!

• 3. 네티즌이
    '17.4.20 1:14 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

유승민 합의문도 찾아냈어요.
    tps://twitter.com/zihana1/status/854703911843778560/photo/1

• 4. 달변 문제가 아니라
    '17.4.20 1:14 AM (119.198.xxx.106)

답변으로 시간 다 뺏기고 질문할 시간조차
    없었습니다

• 5. ㅠㅠ
    '17.4.20 1:14 AM (125.176.xxx.13)

그 상황에서 어떻게 참을 수가 있죠
    사리나오시겠어요. ㅠㅠ
    참지마시라고 하고싶어었어요

• 6. ....
    '17.4.20 1:14 AM (112.167.xxx.148)

그렇게 정신없이 당하는 상황에서도 대답 자체는 거의 오류가 없더라구요.
    대단한 분인건 맞아요

• 7.
    '17.4.20 1:14 AM (223.39.xxx.67)

근데 왜 강력하게 말을 못하냐고요ㅜㅜ

• 8. ㅎㅎ
    '17.4.20 1:14 AM (59.30.xxx.248)

아닌데 자꾸 우겨서 말문이 막힌걸 어버버 한다고 지r하는 댓글이 보이더라구요. 걔들은 토론도 안보고 먹 질러.

• 9. 네티즌이
    '17.4.20 1:14 AM (115.140.xxx.233)

네티즌이 유승민 합의문도 찾아냈어요. 국민연금
    https://twitter.com/zihana1/status/854703911843778560/photo/1

• 10. 어대문
    '17.4.20 1:15 AM (124.50.xxx.171)

투대문이네요
    언론에 나왔으면..

• 11. 그랬군요!!!!!
    '17.4.20 1:15 AM (110.35.xxx.215)

깜도 안 되는 것들이 감히!!!

심지어 한 넘은 양념과 적폐만 갖고 나와서 주접을 싸던데..

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.20 1:16 AM (223.62.xxx.202)

기억력 비상하시더라는

• 13.
    '17.4.20 1:16 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

답변 할 시간은 턱없이 부족했어요.
    거짓 자료로 몰아부친 이들이 비겁하죠.

• 14.
    '17.4.20 1:17 AM (49.1.xxx.113)

이게 젤 분해요.

본인들이 잘못 기억한 것을 문후보가 말바꾸기한거라고.

4명이서 바락바락 자기 기억이 맞다고 우기는데
    기가 막혔을 것 같아요.

• 15. 잘 알지도 못하면서
    '17.4.20 1:17 AM (114.204.xxx.4)

우기기만 하고!!!!!!!! 이놈들아~~~~사과해!!!

• 16. 코댁
    '17.4.20 1:18 AM (117.111.xxx.42)

역시! 믿음직하고 든든해요

• 17. ㅣㅣㅣ
    '17.4.20 1:21 AM (59.187.xxx.109)

달변이 아니면 어떤가요?
    맞는 말씀 하시면 되죠
    전 넘 좋았어요
    역시 실무에 능한분

• 18. ..
    '17.4.20 1:25 AM (180.224.xxx.155)

기억 못한게 아니죠 다 알면서 저런거죠
    4 명이 같이 덤비고 시간 제한까지 있는데 그걸 어찌합니까...
    그와중에도 팩트 다 맞고 정확히 반박한건 대단한겁니다.
    말꼬리 잡고 비아냥대는 인간들..특히 심상정..절대 안잊습니다. 그리고 본인이 약속한대로 후보사퇴하시죠

• 19. 선인장
    '17.4.20 1:26 AM (118.42.xxx.175)

속시원..

• 20. ....
    '17.4.20 1:29 AM (39.121.xxx.103)

그니까요..달변가 아니면 어떤가요?
    대변인이 왜 있나요?
    일부로 질문못하게 넷이서 질문을 쏟아내며 서로 닥달하니..
    대답할 시간조차 없늘정도로 몰아갔죠.
    저런 상황이면 누가 제대로 답할수있겠어요?
    그 상황에 최선을 다해 잘해주셨어요.
    또 힘든 일정있으실텐데 푹 주무셨음 좋겠어요..

• 21. 성정이
    '17.4.20 1:29 AM (211.245.xxx.213)

역대 대통령 중 최고인 분이시라서-->대통령 됩니다!
    저들 처럼 물고 늘어지고 야비하게 못 해서 오늘 저토록 말도 안돼게 당하신거에요
    완전 4명이 문 후보만 집중 공격하고
    어휴..들이 받아 치지 못 하시는 인품이시라ㅜㅜ
    안씨는 정말 아니더군요
    경제,교육 정책 발표해 달라고 안후보님 차례 라고 하니까
    갑자기 유승민 후보님~문 후보께서 국민 모두 적폐 어쩌구 저쩌구 했대요~
    헉~~제 눈과 귀를 의심할 수준
    안후보님~정말 정말 수준이 그 정도일 줄은 몰랐다
    더 개망신 당하기 전에 생각 한번 해 보시죠 ㅉㅉ

• 22. 쓸개코
    '17.4.20 1:32 AM (121.163.xxx.57)

아동수당 관련.
    http://todayhumor.com/?bestofbest_322625

• 23.
    '17.4.20 1:36 AM (175.119.xxx.131)

심후보님은 책임지신다고 했고 홍후보님은 사퇴하신다고 했어요

• 24. ..
    '17.4.20 1:39 AM (210.96.xxx.253)

이글 베스트보내고 포털 메인좀 실어줘요
    책임질사람 책임지고

• 25. 반드시
    '17.4.20 1:52 AM (175.223.xxx.40)

한말에 책임져라.
    심상정 홍준표!!!!!!!!!!!!!!!!
    아놔짱나!!!

• 26. 코댁
    '17.4.20 1:53 AM (117.111.xxx.42)

이 글 베스트 보냅시다!!

• 27. 역쉬 문님
    '17.4.20 10:07 AM (115.164.xxx.204)

역쉬 ...달변을 하다보면 오류가 생기기마련 ..난 이대로의 우리문님이 좋아요