82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정은 왜 민주정부만 공격하나요

개싸움 조회수 : 1,845
심상정 진보의 대모라 생각해서 작년 총선때 비례 찍었는데
저번에도 그렇고 토론 태도는 안좋네요
자기만 옳다는 말투에 청문회 하듯이 질문하고
민주정부만 까는데 솔직히 많이 실망스럽네요
옳은말을 해도 표 주기 싫은 맘이랄까
문재인에게서 표를 가져와야한다고 생각하는건지..
저런 태도가 지지율 오히려 까먹을 것 같은데
문후보는 1대4로 다구리 당하는 것 같아서 안스럽네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으로
    '17.4.20 12:25 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

사표가 되지않는 중요한 정당표가 더민주로 결집될듯 합니다.

• 2. 남편이 보고
    '17.4.20 12:25 AM (175.223.xxx.83)

둘다 진보아냐?
    왜이리 까?? 라고;;;;;;

• 3. 표를 가져올거라 생각했다면
    '17.4.20 12:25 AM (175.213.xxx.5)

완전실패
    오늘 좀 실망이네요

• 4. 해지마
    '17.4.20 12:25 AM (175.113.xxx.95)

제가 토론보고 화난게 그 부분이에요. 문후보님한테 공격을 해서가아니라...

지금 적폐세력들을 놔두고 그 오래된 민주정부를 자꾸 건드리냐고요

• 5. ....
    '17.4.20 12:25 AM (121.166.xxx.33)

imf때 imf의 요구사항 안들어주면 구제금융 안해준다는 조건으로

여러가지 노동관련법을 김대중정부에서 들어줄수 밖에 없는데

그걸 김대중 노무현이 전부 잘못이라하면

그러면 외환위기 왔는데 불구경 하듯이 있어야 하나요????

비례는 정의당 2번정도 찍었는데 인제 찍고 싶지 않습니다.

• 6. ..
    '17.4.20 12:25 AM (110.8.xxx.9)

이정희처럼 문 행동대장 안해주니 문 지지자들 심상정 욕하고 난리도 아니네요?

• 7. 심상정 스탠스
    '17.4.20 12:26 AM (222.233.xxx.22)

심상정은 더민주공격해야 그표가 자기한테 온다고 생각하는것 같더군요.
    지난번에 트윗에 그러지 말라고 얘기해줬는데도...
    그태도는 여전히 가지고 있는것 같더군요..

저는 소선거구제의 잇점을 살려서... 문재인에게 전략적으로 국민들이 표를 몰아줘서
    압도적으로 당선시켜서 저것들 코를 납작하게 눌러놔야 한다고 봐요.

이것들이 국민 알기를 개돼지로 알고
    서로 지들이 잘났다...개싸움만 하고 있어요...

• 8. ..
    '17.4.20 12:27 AM (125.178.xxx.196)

내말이 ~
    심삼정이면 솔직히 유승민이나 홍준택한테 지금껏
    쏘아부칠 말이 많아야하는거 아닌가요?

• 9. 그치요
    '17.4.20 12:27 AM (175.212.xxx.108)

주적이 누군지 진짜 모르는건 심상정

• 10. ...
    '17.4.20 12:27 AM (39.127.xxx.112)

잠시 잊고 있었지만 예전부터 한겨레 느낌...

• 11. ..
    '17.4.20 12:27 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

82회원님들만 봐도 문재인 심사정 두분 다 좋아 하는 분들 많잖아요
    한 사람만 찍어야 하니까 미안해 하면서 문재인 찍으니까
    문재인표 가져오고 싶었나....
    구조 조정으로 공격할때 정말 화가 났습니다
    IMF때라서 어쩔수 없었다고 이야기 하는데도....

• 12. ..
    '17.4.20 12:28 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

자야 하는데 화가 나서 잠이 안오네요...

• 13. 해지마
    '17.4.20 12:28 AM (175.113.xxx.95)

110.8님... 행동대장 안해줘서 뭐라는게 아니고 지금 잘못된 이명박 박근혜정부얘기는 하지도않으면서

민주정부 10년을 휘저었기때문이에요.. imf때 김대중 정부가 할수있는게 뭐있었나요?

imf에서 원하는대로 해주지않으면 나라가 살수없던 그때인데...

• 14. 도전2017
    '17.4.20 12:28 AM (124.54.xxx.150)

노무현대통령때 생각이 났네요. 같은 동지라고 생각했던게 큰 잘못인것 같아요 이젠 표나누기 안합니다

• 15. ..
    '17.4.20 12:28 AM (180.224.xxx.155)

참여정부때도 계속 저랬어요
    제대로 된 민주정부가 있어야 자신들도 뿌리내릴수 있는데 노무현 때려잡기만하다 지금 저꼴이죠
    노회찬은 좀 아는들한데 심상정은 메갈과손잡으며 정의당 망가뜨리고 있어요
    솔직히 유시민이 속한당이라 잘 안됨 너무 속상한데..
    저럼서 민주당 지지자들에게 비례는 정의당 달라하죠..뻔뻔

• 16. 어이 없는
    '17.4.20 12:29 AM (223.62.xxx.164)

오늘 박근혜정부 실정얘기 다른 네 명 아무도 안하는데 어이상실. 전부들 김대중정부, 참여정부 욕을 하고 앉아있는ㅠㅠ

• 17. 선인장
    '17.4.20 12:30 AM (118.42.xxx.175)

저도 심상정 지지하는데 욕하는건 아니고 조금 서운
    적폐세력 홍쓰레기 다운 시킬수 있잔아요..근데 냅두는것보고ㅠㅠ

• 18. 저도 이번에는
    '17.4.20 12:30 AM (114.204.xxx.4)

비례 정의당 안 주렵니다.
    이명박근혜 정권 타도에 마음이 없는 후보는 싫습니다.

• 19. 담번엔
    '17.4.20 12:31 AM (1.238.xxx.123)

노회찬님이 나오시면?
    당최 전략을 잘못 세움.
    정권교체 하고 싶은거 맞아?

• 20. ;;
    '17.4.20 12:32 AM (101.235.xxx.94)

안쓰럽다니...대선 후보를 동정심으로 뽑나요?
    후보자들 말 들어보고 논리적으로 자기가 판단해야지 무슨 안쓰럽다고 찍어주고 이건 아니죠...

• 21. 담번엔
    '17.4.20 12:33 AM (1.238.xxx.123)

고스톱룰만도 못한 느낌...
    될 사람을 밀어줘야지
    자기 앞에 패 줏어 먹기엔 연연한 느낌 받음.
    노회찬 의원의 외계인대 지구연합군 설이 생각 남...ㅠㅠ

• 22. 심상정을 보면
    '17.4.20 12:34 AM (222.233.xxx.22)

극과 극은 통한다는게 느껴져요.
    언제나 선거때마다 심상정은 새누리와 한패가 되서..더민주 공격했어요.
    심상정은 항상 더민주를 공격했어요.
    그래서 저는 정의당이 싫어요. 비례로도 절대 정의당 않줍니다.
    차라리 더민주에 의원 한명이라도 더 들어가게..더민주 몰아줍니다.

• 23. robles
    '17.4.20 12:35 AM (191.85.xxx.39)

멀리 내다보지 못하고 ... 꼭 한겨레 보는 느낌, 한경오 등.
    노무현 시절에 제일 날라다녔으면서 제일 깠던 인간들.
    이명박근혜 때는 완전 몸을 사리더군요.

• 24. ..
    '17.4.20 12:36 AM (180.224.xxx.155)

쥐와 닭의 정권은 사라졌나봅니다
    노무현 노무현...10년전 정부 이야기에 심상정은 그것도 모자라 김대중까지
    그럼 노무현 정부때 진보정당 그리 밀어줄때 자기들은 뭐했어요??? 내로남불의 전형이예요

• 25. ㅠㅠ
    '17.4.20 12:36 AM (125.176.xxx.13)

이미 문재인을 대통령으로 생각하기때문에
    참여정부깐거네요

• 26. 네~
    '17.4.20 12:36 AM (121.131.xxx.167)

표 나누기 안합니다.
    그리 훌륭하시고 깨끗하시니 표 많이 받으시라 생각하고
    전 이번부터 같은당 찍으렵니다.

• 27.
    '17.4.20 12:37 AM (125.185.xxx.178)

트위터에 제대로 싸워보겠다는 식으로 멘트올리더니
    피아구분을 이상하게 했네요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.20 12:39 AM (1.232.xxx.25)

통진당을 날린게 어느 정부죠
    참나 주적이 디제이 노무현 정부였군요
    정의당한테는

• 29. 카트린
    '17.4.20 12:39 AM (59.14.xxx.157)

심상정은 참여정부 5년 내내 저랬죠.
    저러니 정권을 못 잡는 겁니다.
    그냥 꿈의 진보, 유토피아를 그리며 정치하다
    늙고 사라지겠죠.
    저렇게 극좌의 포지션으로 어떻게 한 나라를
    다스리고 국민들을 어우르며 화합할 수 있겠습니까?
    그냥 듣기만 시원할뿐이죠.
    이정희는 총쏠 방향이나 잘 잡았지.
    사방천지 분간을 못하네요.

• 30. 정의당
    '17.4.20 12:57 AM (39.7.xxx.245)

지지율 낮은거 다 이유있어요
    똥인지 된장인지 구분을 못하네요
    정권교체 하기 싫은가봐요

• 31.
    '17.4.20 12:59 AM (14.36.xxx.12)

통진당을 날린게 어느 정부죠
    참나 주적이 디제이 노무현 정부였군요
    정의당한테는 22222222222222
    이쯤되면 통진당도 그냥 경쟁상대로만 보고 없어져서 좋아하나 싶기까지하네요

• 32. 333dvld
    '17.4.20 2:17 AM (114.204.xxx.21)

저도 같은당 찍을려구요..