82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침 가래 민간요법 소개해드려요~

... 조회수 : 6,846

...요즘 아이들부터 저까지 가래가 너무 안떨어져서 찾다가 발견한 방법이네요.

참고하세요.

1. 래디쉬(붉은 작은무) 둥글게 채썰고 꿀에 재워 그 물을 마신다.

이렇게만 해도 효과가 좋다네요.

기침 날때마다 두 세숫갈씩 떠드시면 된대요.

다먹으면 또 꿀부어놓으면 된답니다.

2.   빨간무(래디쉬, 혹은 순무) 레몬즙 꿀 비트 보라색양파을 재운다

실제 친구가 알려준 방법은 꿀까지인데

이분은 비트와 보라색양파를 첨가하셨다고 하네요

이분은 30년된 천식에 아이 비염까지 좋아지셨다 하네요.

실제 생양파가 감기를 비롯하여 염증에 굉장히 효능이 좋다고 하네요.

3. 배2개배채,  갱엿1개(네모난 검은엿?)을 함께 슬로우 쿠커에 12시간 익히기(보온밥솥가능).

실제로 설탕이나 꿀보다 엿이 더 효과가 좋을 수도 있다네요.

이 방법도 정말 효과 많이 보셨다 합니다.

4. 속을 판 순무 꿀 한숫갈 마늘 세게 대추 2개 찌기 (만물상 레시피)

------

효과 보셨음 댓글도 마니마니 달아주셔요~

저는 집에 순무가 있어서 마지막 방법 도전해 봅니다.

쉽기는 1번이 제일 쉽네요~^^

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기침,가래
    '17.4.19 9:27 PM (218.55.xxx.110)

민간요법 기억해둘께요..
    감사합니다

• 2. ...
    '17.4.19 9:30 PM (1.244.xxx.154)

민간요법 감사합니다

• 3. 바람이
    '17.4.19 9:30 PM (222.109.xxx.54)

기침 가래 민간요법 저장합니다. 감사해요~

• 4.
    '17.4.19 9:33 PM (121.128.xxx.51)

3번 갱엿 재래시장 가면 있는데 구하기 어려우면 마트에서 파는 O뚜기 쌀로 만든 조청으로 해도 돼요
    조청을 더 끓이면 엿이 돼요

• 5. 워리워리
    '17.4.19 9:35 PM (218.235.xxx.166)

비염까지 고치다니 놀랍네요.

• 6. 감사
    '17.4.19 9:40 PM (118.176.xxx.191)

비염 달고 사는데 감사합니다

• 7.
    '17.4.19 9:50 PM (222.232.xxx.175)

아들한테 필요한 것들이에요 감사합니다

• 8. 기침가래
    '17.4.19 9:52 PM (58.231.xxx.76)

민간요법 저장
    아이가 날만 안좋으면 가래가.

• 9. 3번
    '17.4.19 10:01 PM (124.63.xxx.118) - 삭제된댓글

제가 3번으로 효과 본 적이 있는데요 배에 꿀 넣어서 보온 밥통에 넣는 것 보다 효과 더 좋아요,
    근데 갱엿하고 배만 들어가는 것이 아니라 갱엿, 무우 나박나박, 배 나박나박 썰고, 콩나물 대가리 떼고 하얀 부분만 넣고 옹기 같은 그릇에 넣고 밥통에 넣어서 물이 나올 때까지 두고 수시로 한 수저씩 떠 드시면 돼요.

• 10. peace
    '17.4.19 10:02 PM (121.88.xxx.158)

기침가래 민간요법저장합니다

• 11. 3번
    '17.4.19 10:03 PM (124.63.xxx.118)

제가 3번으로 효과 본 적이 있는데요 배에 꿀 넣어서 보온 밥통에 넣는 것 보다 효과 더 좋아요,
    근데 갱엿하고 배만 들어가는 것이 아니라 갱엿, 무우 나박나박, 배 나박나박 썰고, 콩나물 대가리 떼고 하얀 부분만 옹기 같은 그릇에 넣고 밥통에 넣어서 물이 나올 때까지 두고 수시로 한 수저씩 떠 드시면 돼요.

• 12. 저장해요
    '17.4.19 10:14 PM (116.39.xxx.93)

감사합니다

• 13. 엄마가
    '17.4.19 10:43 PM (218.235.xxx.136)

가래 때문에 몇 년간 고생중이세요.
    내과, 이비인후과 심지어 대학병원까지 다녀도 효과가 없어서 고민이었는데
    올려주신 방법 이용해볼게요.
    지우지 말아주세요.^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.19 10:48 PM (223.62.xxx.93)

저장해서 해봐야 겠어요~~감사!

• 15. 잘 보겠습니다
    '17.4.19 10:55 PM (49.165.xxx.192)

좋은 팁 감사해요

• 16. ..
    '17.4.19 11:30 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

제가 가래기침한지 3주째인데
    용량을 알려주시면 더 감사하겠습니다.
    꿀 몇미리에 무 몇그람 양파몇개...이렇게 자세히요.
    제가 살림을 잘 못해서 정확히 알려주지 않으면 몰라서요.

• 17. 요법
    '17.4.19 11:38 PM (182.209.xxx.151)

민간요법 저장 가래 기침

• 18. 저도
    '17.4.20 1:44 AM (180.230.xxx.161)

저장이요~

• 19. ^^
    '17.4.20 8:06 AM (219.240.xxx.129)

기침 가래 민간요법 감사합니다.

• 20. 기침가래민간요법
    '17.5.5 9:27 PM (222.112.xxx.193)

기침가래민간요법 감사합니다

• 21. 둥둥
    '17.6.29 4:08 PM (211.253.xxx.34)

기침 가래 민간요법

• 22. peace
    '18.4.30 6:59 PM (49.175.xxx.92)

기침가래민간요법저장합니다

• 23. 연을쫓는아이
    '18.12.14 7:10 PM (106.102.xxx.99)

가래, 기침 저장

• 24. 감사
    '18.12.18 7:10 PM (175.223.xxx.58)

●●기침 가래 민간요법●●

• 25. ^^
    '18.12.19 11:31 PM (218.50.xxx.68)

기침 가래 민간요법 감사합니다 ~

• 26. 힐러리
    '19.12.19 2:23 AM (125.177.xxx.207)

해마다 기침가래로 고생하는데 좋은 정보 감사합니다~^^

• 27. carpe diem
    '19.12.19 2:58 AM (39.115.xxx.145)

고맙습니다.

• 28. 목 가래
    '19.12.19 6:51 AM (118.235.xxx.200)

갈수록 만성이~~~
    공기가 나빠 질수록 더 심해지네요
    어디가서 말을 못 하겠어요

• 29. .....
    '19.12.19 8:18 AM (117.111.xxx.58)

2019년에 찾아왔습니다! 감사합니다!!

• 30. ...
    '19.12.27 7:59 AM (188.65.xxx.247)

감사합니다^^

• 31. ㅇㅇ
    '20.1.30 6:19 AM (175.223.xxx.203)

가래기침 저장합니다

• 32. ....
    '20.10.21 3:44 PM (117.111.xxx.36)

기침.가래 민간요법

• 33. ㄱㄴㄷㅈ
    '20.11.22 4:45 PM (119.149.xxx.25)

기침 가래 민간요법 저장합니다.

• 34. ..
    '22.2.6 6:58 PM (5.81.xxx.169)

기침가래 민간요법 저장합니다.