82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨 백신무료배포는 그럼..

wlf 조회수 : 934
죽 지켜보고 있는 사람인데여
실망햇다는 글을 보고서 정말인가 하는 생가만 하고 잇는데
그렇다면 무료백신은 정말 고마운 일이엇는데
이것은 어떻게 해석해야 할까요?
물론 저는 나중에 한컴 죽쒔지만.
전 아직 누구를 정해서 지지하는 쪽도 아닙니다. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인에게 판매하는 건
    '17.4.19 7:56 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

돈이 안돼요. 그래서 소프트웨어 업체들이 개인에겐 무료로 푸는 대신 기업 관공서에는 유료로 파는 전략을 쓰는 곳이 흔해요.
    당시에도 예외가 아니에요. 그냥 특별할 것도 없는 비지니스 전략이었을 뿐이에요. 개인은 물론 모든 기업 관공서
    예외없이 다 무료로 풀었다면 나름 이타적인 행동이었겠지만 그냥 장사속이었던 거예요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.19 7:56 PM (119.198.xxx.106)

무료 버젼으로 인해 한단계 높은
    유료버젼을 쓴 사람들도 많을 겁니다.
    가정집 컴이지만 내가 무료를 안쓰고
    유료를 썼습니다.

• 3. 백신 무료배포
    '17.4.19 7:57 PM (112.168.xxx.21) - 삭제된댓글

안철수가 안했으면 미국 보안업체거 돈주고 썼을거고,
    지금처럼 무료 배포가 정착되지 않았겠지요.
    시작을 무료로 해서 지금까지 혜택받는건 국민들인데 이미지 좋아하는 분들이 우리나라 미래를 망치고 과거로 후퇴시키네요

• 4. 마케팅 전략이죠.
    '17.4.19 7:57 PM (122.128.xxx.206)

프로그램의 베타 버전 무료배포는 흔한 전략이었거든요.
    V3는 거기서 한 발 더 나가 개인용은 무료로 배포하는 전략을 사용했습니다.

• 5. 세계적인 해외 백신도
    '17.4.19 7:58 PM (122.128.xxx.206)

무료버전들이 있습니다.
    돈주고 쓰지 않아도 됩니다.
    나원....v3가 무슨 경전이라도 되나...

• 6. 알약도 무료로 배포하죠
    '17.4.19 7:59 PM (122.46.xxx.101)

전 알약을 더 신뢰해요

• 7. 누리심쿵
    '17.4.19 8:05 PM (110.70.xxx.176)

안랩 짜증나요
    안랩이 자기들 손해보면서 무료배폰가요?
    광고 엄청납니다
    알약이 오히려 광고없이 깔끔하죠

• 8. 그시절엔
    '17.4.19 8:11 PM (211.201.xxx.122)

무료배포 프로그램들 많았어요
    v3만 그런건 아니고 한글도 그래서 엠에스워드가 한국에선 맥을 못추죠
    익숙한 프로그램만 사용하게 되니까요
    그리고 관공서나 학교 기업들엔 돈받고 팔고 그게 무시못하죠

• 9. 해외백신도 무료에요
    '17.4.19 8:12 PM (222.233.xxx.22)

V3 싫은데..컴퓨터 사니 들어있더군요.
    아주 짜증납니다.

• 10. 지금은 되려 바이러스 비슷하게
    '17.4.19 8:19 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

작동하고 있어요. 각종 은행,공공기관을 이용할 때 엑티브x 방식으로 v3가 작동하면서 다른 프로그램과 충돌을 일으키거나 pc사용자가 알지도 못하는 새 일거수 일투족을 감시한다는 의심을 받고 있죠.
    이게 싫어서 pc에서 찾아서 꺼도 다시 살아나 절대 안 꺼져요.ㅜㅜ 진짜 안 쓰고 싶은 프로그램입니다.

• 11. 짜증
    '17.4.19 8:22 PM (223.62.xxx.97)

안랩 짜증나요
    안랩이 자기들 손해보면서 무료배폰가요?
    광고 엄청납니다
    알약이 오히려 광고없이 깔끔하죠22222222

지금은 되려 바이러스 비슷하게
    작동하고 있어요. 각종 은행,공공기관을 이용할 때 엑티브x 방식으로 v3가 작동하면서 다른 프로그램과 충돌을 일으키거나 pc사용자가 알지도 못하는 새 일거수 일투족을 감시한다는 의심을 받고 있죠.
    이게 싫어서 pc에서 찾아서 꺼도 다시 살아나 절대 안 꺼져요.ㅜㅜ 진짜 안 쓰고 싶은 프로그램입니다.

• 12. 저도 유료 V3 썼는데
    '17.4.19 8:27 PM (175.115.xxx.31)

1년치씩 사용료 내며 썼어요. 재택근무라 컴퓨터 바이러스 걸리면 큰일이라. 근데 MS 오피스는 라이센스를 사는 방식으로 한번 사면 그 컴퓨터에서 쭉 쓸 수 있는데 V3는 해마다 돈을 내야 되서...

• 13. 간단한 이유
    '17.4.19 8:40 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

보통사람들은 의아할 수 있는, 최초의 기술을 무료 배포하는 이유가
    그렇게 해야 그 기술이 '표준, 기준'이 되기 때문입니다.
    일반인들에게 신속하고 넓게 표준화를 시켜놔야 궁극적으로 큰 돈이 될 수 있기 때문입니다.
    전 세계적으로 고금을 막론하고 있어온 일입니다.

기업과 관공서에도 무료 배포를 했다면 이타주의적, 준 사회적기업마인드라고 칭찬할 일이지요.

• 14. 누리심쿵
    '17.4.19 8:47 PM (110.70.xxx.215)

125.180님
    무료 아니예요
    네이버가 무료인가요?
    광고 장난 아닙니다
    짜증나요
    안랩 지우면 바이러스 감염 가능성 있다고 문구 뜨고요
    안랩 깔아도 일반 광고 장난 아닙니다
    기혼인데 왜 자꾸 다시 결혼 하라고 하는지

• 15. 오늘도 뱅킹사이트 들어갔다가 열받았어요
    '17.4.19 8:49 PM (175.213.xxx.5)

왜 맨날 다시 깔고 다시 깔리는지
    업데이트 수준이 아니라 피시를 다시 켜던가 윈도우를 다시 시작하라는 경우가 너무 많아요.
    충돌로 인해 오류도 많구요.

솔직히 거의 독점아닌가요?
    이정도면 공정위에서 문제제기를 해야하는 수준아닌지?
    다른 업체들은 진입조차 하기 힘들정도라고 생각합니다.

• 16. ..
    '17.4.19 9:09 PM (223.39.xxx.235)

개인한테 유료 ,기업이나 기관은 유료죠

전 그래서 알약 써요

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.19 9:11 PM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 도스 시절 v3 정말 고맙게 썼어요...
    터보백신 하우리 알약 등등 여러가지 갈아탔지만
    초반에는 정말 잘 썼거든요. 업데이트도 잘되고..
    정치인 안철수는 싫어요... 백신과 함께 그도 변질된 느낌이..