82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'300→100→15명' 국민의당 안철수 지지선언 '뻥튀기'

소망이 조회수 : 1,558

국민의당 광주시당은 19일 오전 보도자료를 통해 "광주지역 어린이집 원장 300명이

국민의당 안철수 대선 후보에 대한 지지를 공개 선언했다"고 밝혔다.

그러나 시당은 일선 어린이집 등의 반발이 이어지자 8시간만에 지지선언 참여자수를 100명으로

줄여 수정자료를 냈다.

그러나 이마저도 확인 결과, 실제 지지에 동참키로 한 어린이집은 10여 곳에 불과하고 나머지는 해당

어린이집 보육교사들인 것으로 파악됐다.

국민의당 광주시당 관계자는 "당사자들이 지지선언 외부 공표에 동의하기 전에 내부 논의 끝에 300명

지지선언 자료가 나갔다"며 "정확히는 15곳 정도가 지지의사를 밝힌 것으로 확인됐다"고 밝혔다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000...

진짜.. 입만 열면 거짓말....

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소망이
    '17.4.19 7:36 PM (118.216.xxx.86)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000...

• 2. 정치판
    '17.4.19 7:37 PM (210.219.xxx.237)

더럽히고 포스터는 노이즈마케팅 각종 네가티브 여론조사업체로부턴 무고죄로 고발당하고..
    이런 쓰레기당은 소멸되야 대한민국이 발전한다고 본다

• 3. 이거
    '17.4.19 7:38 PM (223.62.xxx.137)

구라당도 아니고 참..

그러면서 누굴 비난하고 고소한다고 협박인지 모르겠네

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.19 7:38 PM (110.35.xxx.215)

이게 무슨ㅎㅎㅎㅎ
    숨 쉬는거 빼고 다 거짓말

• 5. ㅋㅋ
    '17.4.19 7:40 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

매일 웃음을 주는 철수당(국민당이 창피해서 포스터에 당명을 밝히지 않음으로)

• 6.
    '17.4.19 7:41 PM (118.221.xxx.214)

이정도면 대한민국 일등이다.
    애잔하다.

• 7. 조폭차떼기
    '17.4.19 7:43 PM (220.117.xxx.69)

안철수 지지한다는 선언은 일단 안 믿어요.

• 8. ...
    '17.4.19 7:43 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

국민의당 관련 글에 댓글 잘 안다는데 이 기사는 너무 좀 우습네요.

• 9. 안구라는구라가
    '17.4.19 7:43 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

지겹지도않냐?
    지지선언도 차떼기짓거리야?

• 10. ㅅㅇ
    '17.4.19 7:43 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 자유한국당이랑 합쳐 수준이 똑같아

• 11. ...
    '17.4.19 7:44 PM (115.140.xxx.233)

국민의당 관련 글에 댓글 잘 안다는데 이 상황은 많이 우습네요.

• 12. ...
    '17.4.19 7:46 PM (211.117.xxx.14)

병단설 유치원 논란이 없었다면..

어린이집 원장들의 지지가 아니었다면..

저렇게 빨리 숫자를 깎았을까요?

• 13. 거짓말,
    '17.4.19 7:47 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

거짓말 또 거짓말 또또 거짓말....끝없는 거짓말.
    후보나 당이나 거짓말.
    거짓말장이는 503호만으로도 신물난다.ㅜㅜ

• 14. gooutona
    '17.4.19 7:54 PM (211.179.xxx.247)

민주당이랑 너무 비교되는지 모르겠네요

• 15. phua
    '17.4.19 7:55 PM (175.117.xxx.62)

어휴~~ 정말..
    답 읍따 . ㅉㅉㅉㅉ

• 16. ....
    '17.4.19 8:04 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

있던 정,없던 정 싹싹 긁어서 다 없애버릴 모양이예요.잘 가요.안뇽.아듀.

• 17. 내마음
    '17.4.19 8:04 PM (182.227.xxx.157)

헐~~~~~~~~~~~~

• 18. 누리심쿵
    '17.4.19 8:08 PM (110.70.xxx.176)

문후보가 이런 후보와 경쟁한다는것이 부끄럽네요
    차라리 심상정 후보라면 심각히 고민이라도 해보지

• 19. 점점....
    '17.4.19 8:11 PM (124.111.xxx.221)

너무나 유치해서
    전의를 상실해갑니다.ㅋ

• 20. 지나가다
    '17.4.19 8:16 PM (121.134.xxx.92)

이런거 보면 안지지자 분들은 마음은 어떨까요?
    지지자들 마음도 좀 고려하시지. 에휴, 지지하면서도 마음 불편하겠어요.

• 21. 가짜뉴스인지
    '17.4.19 8:17 PM (223.62.xxx.103)

캡쳐하고 국민의당에 확인 하겠습니다

• 22. 애휴
    '17.4.19 8:19 PM (182.225.xxx.22)

그냥 문후보가 싫으면 심상정 뽑으세요.

• 23. 가짜뉴스인지
    '17.4.19 8:20 PM (223.62.xxx.103)

뉴스시스 이군요
    아까도 여기 가짜뉴스 신고 했는데 또네요

• 24.
    '17.4.19 8:20 PM (119.198.xxx.106)

전부 사기꾼들만 모였구만.
    하긴 윗물이 맑아야 아랫물이 맑지