82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 "문재인 안되면 강물에 빠져죽겠다 했다"발언 논란

에휴 조회수 : 2,140
선관위, 순천·광양 유세 발언 선거법 위반 조사

(순천=뉴스1) 지정운 기자 = 박지원 국민의당 대표가 전남 순천과 광양에서 유세 도중 발언한 내용에 대해 선관위가 선거법 위반 여부를 조사하고 있는 것으로 19일 확인됐다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000268...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안찍박
    '17.4.19 7:22 PM (220.117.xxx.69)

리얼미터에10억 배상하려면, 돈 좀 아끼셔야 할텐데...

• 2. 왜카냐?
    '17.4.19 7:24 PM (122.128.xxx.206) - 삭제된댓글

어재 광주에서 헛소리 한 거 만회하려고 무리하는겨?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 7:24 PM (85.203.xxx.35)

노인네들 싸우는거 보면은 웃겨요.

• 4. 왜카냐?
    '17.4.19 7:24 PM (122.128.xxx.206)

어제 광주에서 헷소리 한 거 만회하려고 무리하는겨?

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.4.19 7:25 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

박지원 "다시 한번 말씀 드립니다. 문재인이 되어야 광주의 가치와 호남의 몫을 가져올 수 있습니다.."에 이어 또 헛발질했네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번 선거 안철수 안되면 다 박지원 때문이다.ㅋㅋㅋㅋ

• 6. . . .
    '17.4.19 7:25 PM (115.41.xxx.185)

미친인간 죽나 안죽나 내가 꼭 지켜 볼거다 니가dj생각하면 이따구로 할 수 있냐? 전낙지 칭송 할때부터 알아는 봤다만. . .dj도 제대로 눈 못감으실듯 동교동계들이 하나같이 이ㅈㄹ 떠는거보면. . . 에휴. . .

• 7. 예리네
    '17.4.19 7:25 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

솔직히 대선후보 1위하고 있는 후보가 저런 천박한 발언을 했을리가
    박지원은 문재인이 그런말 안한거 알면서 저랬을거에요
    대선 얼마 안남았으니까 그냥 이판사판

• 8. ..
    '17.4.19 7:27 PM (125.178.xxx.196)

국민의당 안철수 완전 이미지 꽝이여

• 9. 치맨가
    '17.4.19 7:28 PM (61.78.xxx.196)

난 이분의 뇌상태가 궁금해..
    안철수 지지 연설하는 중에 이나라를 위해 문재인이 되어야 한다는 둥 말실수를 하지 않나
    없는 얘기를 지어내지 않나..

• 10. 수개표
    '17.4.19 7:29 PM (49.164.xxx.11)

안철수지지자분들 박지원 좀 말려봐요...안철수의 엑스맨..ㅋㅋ

• 11. 이분은 아무래도
    '17.4.19 7:29 PM (182.225.xxx.22)

스토커야 스토커
    온통 문재인 생각뿐
    무섭다 무서워

• 12. 박지원의 정체
    '17.4.19 7:30 PM (222.233.xxx.22)

박지원, 전두환 칭송 “12·12와 5·18은 영웅적 결단”
    http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=269861

박지원은 전경환 오른팔이었다
    http://premium.chosun.com/site/data/html_dir/2015/10/22/2015102202230.html
    http://blog.naver.com/steeland/220517260235

김경재 ˝전경환 따라다닌 박지원에 김대중 소개˝
    http://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=11057

• 13. 어휴
    '17.4.19 7:30 PM (61.72.xxx.220)

유세다니면서 자기 당 후보위해 최선을 다할 것이지
    문재인이 대통령이 된다는 말을 하지않나
    기승전문재인이네요.
    이 중요한 시기에 집중 좀 하세요.

• 14. 진짜 공갈답네
    '17.4.19 7:30 PM (110.35.xxx.215)

이런게 무슨 정치를 한다고..ㅉㅉ
    복덕방에 나가 바둑이나 두면서 소일해라 지원아
    나이는 어디로 처먹었냐

• 15. ㅣㅣㅣ
    '17.4.19 7:32 PM (59.187.xxx.109)

이분 트윗으로 사람들이 좋은 얘기 해줘도
    전혀 듣질 않아요
    근데 트윗은 국당중 젤 열심히죠

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 7:32 PM (70.69.xxx.177)

홍씨가 요괴라고 칭한분 ㅎㅎ

• 17. 박쥐인생
    '17.4.19 7:32 PM (123.248.xxx.4)

박쥐형 인간은 자기가 다람쥐인지 새인지 정체성에 혼란을 느끼는군요...

한 분은 대통령이 돼서 운명을 달리하셨고..
    다른 한 분은 대통령 되기도 전에 죽이려고 밑밥 까는 건 아닌거죠?!?!

• 18. 조폭차떼기
    '17.4.19 7:38 PM (220.117.xxx.69)

진짜 요괴라 했어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 요괴라고 하지 않았습니다.
    '17.4.19 7:40 PM (122.128.xxx.206)

박지원이 요괴라니요?
    그럴리가요.
    요물이라고 했습니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '17.4.19 7:45 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

놨네놨어 정신줄

• 21.
    '17.4.19 7:49 PM (49.167.xxx.131)

자기후보 도 못챙기며 참

• 22. 아무튼
    '17.4.19 7:50 PM (114.204.xxx.4)

앉으나 서나 문재인 생각

• 23. 산여행
    '17.4.19 7:56 PM (211.177.xxx.10)

추미애 “대선지면 한강 빠질 각오” 문재인 “제가 제일 먼저 빠져야”

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201610102036001&code=...

더불어민주당 문재인 전 대표가 10일 “내년 대선에서 못 이기면 제가 제일 먼저 한강에 빠져야 할지도 모르겠다”고 말했다.

• 24. ...
    '17.4.19 7:57 PM (61.79.xxx.96)

박지원 머리속은 온통 문재인으로 가득 차 있나봐요 ㅋㅋ
    혹시 사랑인가? 짝사랑?^^

• 25. ㅎㅎ
    '17.4.19 8:01 PM (70.69.xxx.177)

진짜 요괴라고 했다니깐요~ㅋㅋㅋ

• 26.
    '17.4.19 8:02 PM (211.192.xxx.200)

나잇값 좀 합시다.

• 27. ㅅㅇ
    '17.4.19 8:07 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

전두환 찬양하던 인간이 김대중대통령 비서실장 하던 인간이 이제 호남팔이 안철수한테 붙어서 ㅉㅉ

• 28. 이쯤되면
    '17.4.19 8:10 PM (124.111.xxx.221)

치매다 치매....ㅋ

• 29. 그카더라
    '17.4.19 8:26 PM (125.191.xxx.240) - 삭제된댓글

추미애 “대선지면 한강 빠질 각오” 문재인 “제가 제일 먼저 빠져야”
    기사입력 2016.10.10 20:36

한강 대구 어디 가서 빠지겠대요???

• 30. 빠진댔지 죽겠다는 말은 아니란 건가
    '17.4.19 8:27 PM (125.191.xxx.240) - 삭제된댓글

더불어민주당 문재인 전 대표가 10일 “내년 대선에서 못 이기면 제가 제일 먼저 한강에 빠져야 할지도 모르겠다”고 말했다.

• 31. 또 왜곡한다.
    '17.4.19 8:58 PM (124.111.xxx.221)

박지원은
    "어제 대구에서 문재인이 한강에 빠져죽겠다고했다"
    저 기사는
    2016년기사네요.
    추미애가 한강에 빠져야~ 얘기하니
    문재인이 받아서
    내가 먼저 한강에 빠져야 할지도 모르겠다
    이 차이점 몰라요?
    빠지면 다 죽어요?
    그리고 박지원은 저말을 어제 대구에서 했다잖아요.
    2016년이 어제인가요?
    모든게 이런식으로 왜곡 조작.....
    창피하지 않아요?

• 32. 문재인 지지자지만
    '17.4.19 9:18 PM (112.161.xxx.191)

문재인이 저말 했다면 이건 좀 아니예요.
    그걸 또 받아쳐서 꼬투리 잡는 박지원도 싫지만 자살얘긴 지나가는 농담으로도 하지 말아야.

• 33. 윗님...
    '17.4.19 9:33 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

죽는다는 말은 박지원의 말이구요.
    문재인은 죽는다는 말은 안했어요.
    문재인 특전사출신이잖아요.
    찬물 뒤집어 쓰고 정산차리겠단 말로
    해석해도 되는데
    왜 굳이 자살과 연결시키나요?

• 34. 윗님
    '17.4.19 9:34 PM (124.111.xxx.221)

죽는다는 말은 박지원의 말이구요.
    문재인은 죽는다는 말은 안했어요.
    문재인 특전사출신이잖아요.
    찬물 뒤집어 쓰고 정신차리겠단 말로
    해석해도 되는데
    왜 굳이 자살과 연결시키나요?
    그리고
    저 발언은 대선 유세현장이 아니라
    2016년이구요.