82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리얼미터, 국민의당 '맞고발'..."10억 손배소 예정"

클났네 조회수 : 1,230

여론조사 전문기관 리얼미터(이택수 대표이사)가 무고·명예훼손 혐의로 국민의당을 고발하기로 했다. 민사상으로도 10억 원 손해배상 소송을 제기할 예정이다.

19일 관련해 <오마이뉴스>가 문의한 결과, 리얼미터 측 관계자는 "며칠 내로 법적 절차를 진행할 예정"이라며 "법적 대응을 하기로 한 건 사실"이라고 밝혔다.

국민의당 법률위원회(임내현 위원장)는 16일 성명을 통해 "왜곡된 설문 문항으로 여론조사를 진행하고 결과를 발표했다"며 '리얼미터'를 공직선거법 위반 혐의로 18일 고발한 바 있다(관련 기사: 선거 시작 앞두고 리얼미터 고발한 국민의당).

리얼미터 측에 따르면 이와 관련해 최근 대형 로펌의 선관위 출신 관계자에 법적 자문을 한 결과, 애초 국민의당 측이 밝힌 고발 이유가 법적 근거가 없다는 결과를 받았다고 한다. 이에 무고.명예훼손 혐의로 재차 국민의당을 '맞고발' 하기에 이른 것이다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=047&aid=0002148034

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클났네
    '17.4.19 7:12 PM (220.117.xxx.69)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=047&aid=0002148034

• 2. 리얼미터 힘내라~!!
    '17.4.19 7:14 PM (114.204.xxx.4)

국민의 당, 10억 이상 벌금 냈으면 좋겠네요.

어제 JTBC그래프 조작도 이런 식으로 고발해야 하지 않나요?

• 3. 꼭 벌금 맞길
    '17.4.19 7:15 PM (222.233.xxx.22)

국당.. 니들 행동 꼭 벌 받길 바래..

• 4. 본떼
    '17.4.19 7:17 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

보여주세요.. 고소 고발 남발하는 비리 정당. 아웃.

• 5. 안빠 님들아!
    '17.4.19 7:18 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

모금하세요..

• 6. 국당은 협박이 일이냐
    '17.4.19 7:18 PM (223.62.xxx.114)

저열함이 갑임

• 7. ...
    '17.4.19 7:19 PM (1.231.xxx.48)

국민의 당 뿌린대로 거두네요.

리얼미터 화이팅!!

• 8. 승소
    '17.4.19 7:21 PM (175.223.xxx.25)

리얼미터 꼭 승소하세요!!!

• 9. 코미디하냐?
    '17.4.19 7:25 PM (191.101.xxx.254)

민주당에서도 지지난주에 리얼미티에서 안철수가 우세로 나오니 고소하니 난리 치지 않았나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    문할배 지지자들 문할배 처럼 이리저리 왔다 갔다 너무 잘하시네요.
    그러니 적폐라고 했다가 영입한다고 했다가
    왔다 갔다..
    이건 뭐 웃기지도 않네요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.19 7:25 PM (1.232.xxx.25)

리얼미터 화이팅!!!

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.19 7:31 PM (221.139.xxx.130)

일이나 잘하라 하세요~~
    물타기 하기는~~ ㅉㅉ
    지금 선관위에서 지적된거 벌금낸것만 몇건인줄 아시나요??

• 12. ..
    '17.4.19 7:32 PM (125.178.xxx.196)

리얼미터 이기고
    국민의당은 소멸되라!!!!

• 13. 여론결과
    '17.4.19 7:33 PM (175.223.xxx.25)

여론결과를 민주당이 고발하지 않았죠.
    국민의 당은 고발하구요.

• 14.
    '17.4.19 7:36 PM (70.69.xxx.177)

리얼미터 잘한다~~ 십억 꼭 받아내길!

• 15. 암철수
    '17.4.19 7:41 PM (211.179.xxx.247)

국민의당 패권 부리다 꼴 좋다~
    이런게 패권이쥐

• 16. 거저네 kbs 과태료
    '17.4.19 7:45 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

1500만원 받고 나가떨어지게 한 건 넘 싼거 아닌가요?
    안철수 지지율 높게 조작발표한 kbs는 1500만원으로 끝났는데~~~

• 17. ㄴㅅ
    '17.4.19 7:46 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

지지율조작은 투표조작의 사전작업이므로 강력하게 때려잡아야

• 18. ..
    '17.4.19 7:46 PM (118.221.xxx.214)

승소하세요.화이팅~~

• 19. 여론조사 업소
    '17.4.19 8:04 PM (37.58.xxx.108)

여론조사 업소 사장이 쇼 한다

• 20. 내마음
    '17.4.19 8:16 PM (182.227.xxx.157)

국당 안랩주식 팔아 10억 내라

• 21. ....
    '17.4.19 8:46 PM (118.176.xxx.128)

민주당은 사실 그 kbs-연합뉴스가 한 여론 조사 고발해야 하는데.
    그거야 말로 진짜 조작여론조사 아니었나요?

• 22. ^^
    '17.4.19 10:00 PM (70.178.xxx.237)

리얼미터, 별로 좋아하진 않지만, 화이팅!

안철수야~ 이제 시작이다~
    니 갑질이 갑자기 통하지 않으니 좀 많이 당황스럽지?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 아주 깜짝 놀랄만한게 훨씬 더 많아~