82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS·연합뉴스 의뢰 여론조사 과태료 1500만원 부과

(단독)선관위 "KBS-연합 여론조사 문제 있다"..업체에 과태료 1500만원 부과

선관위 관계자는 이날 “여론조사 방식에서 문제점이 발견돼 과태료 1500만원을 부과하기로 결정했다”고 밝혔다.
이 조사에서 안철수 국민의당 후보가 양자구도는 물론 다자구도에서도 더불어민주당 문재인 후보를 오차 범위 내에서 앞서는 것으로 나타났다.
http://v.media.daum.net/v/20170419165005173
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 6:50 PM (220.117.xxx.69)

꼬시네요.

• 2. ㅁㅁ
    '17.4.19 6:53 PM (121.131.xxx.50)

벌금 뿐 아니라 방송에서 이 사실을 밝혀야 되지 않나요??

• 3. 고소미 안철수
    '17.4.19 6:54 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

주식뻥튀기 안철수 돈좀 팍팍 내라~~

• 4. 여론조사
    '17.4.19 6:55 PM (112.168.xxx.21) - 삭제된댓글

잘됐네요. 다 해보자고요.

• 5. 공영방송 주파수
    '17.4.19 6:55 PM (175.208.xxx.21)

뺏어버리든가해야지 수신료확없애버려야

• 6. 1500이 돈 인가요
    '17.4.19 7:00 PM (110.35.xxx.215)

방송산데..
    잘못된 여론을 생성하는 방송사에는 단 1회의 실책에도 운영진 모두에게 중징계를 내려야 합니다
    책임을 제대로 지워줘야 헛짓을 않지, 저 딴 돈 몇 푼으로 해결보는건 잘못이라고 생각해요

• 7. 공영방송제 폐지!
    '17.4.19 7:02 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

국영방송인 K TV 하나로 족하다. 나머지는 다 민영화해서 엄혹한 시장 경쟁 체제에 맡겨야 한다고 봅니다.
    허울 좋은 공영방송제에 기대서 좋은 우대는 다 받아가면서도 정권에 야합하는 이들의 온갖 쓰레기짓을 감내하느니 민영화하는게 백번 옳습니다. 엠빙쉰은 폐국.

• 8. 벌금만 내라 할게 아니라
    '17.4.19 7:05 PM (223.38.xxx.217)

안철수랑 kbs 사장이랑 잡아다가 족쳐야 하는거 아닌가요?
    왜 국민을 우롱했는지
    둘 사이에 어떤 거래가 오갔는지 잡아다가 조사해야 하는거 아닌가요??

• 9. 출구조사
    '17.4.19 7:17 PM (1.240.xxx.105)

[[여론조사 전문기관 코리아리서치에 과태료 1500만원을 부과하기로 19일 결정했다]]
    이 코리아리서치가 출구조사 담당하잖아요.
    과태료 내는 업체가 무슨 출구조사를?
    바꿀 수 없을까요?

• 10. ////
    '17.4.19 7:40 PM (221.139.xxx.130)

리얼미터가 3천만원 과태료에 총 11번 경고 받은것도 뉴스에 안나왔어요

• 11. 산여행
    '17.4.19 7:44 PM (211.177.xxx.10)

리얼미터 도... 참...

선관위, 대선여론조사 위반업체 대표에 3천만원 과태료
    http://v.media.daum.net/v/20170404204852478

• 12. ///
    '17.4.19 7:51 PM (221.139.xxx.130)

여론조사에 대한 논란이 많고,
    미국선거에서도, 얼마전 재보궐선거에서도
    무의미하다는 것이 판명된 상황에
    뭐 더이상 여론조사에 왈가왈부 할 필요 없지 싶네요.
    어차피 종교수준으로 후보를 지지하고 남을 비방하는
    사람들이 믿거나 말거나 말입니다.

• 13. 얼씨구
    '17.4.19 8:09 PM (1.240.xxx.105)

요 위에님. 그 업체가 리얼미터라고 기사에 안나오는데요?
    허참. 여론조사 잘못해서과태료 맞으니까 이젠 여론 조사 자체가 무의미하다네. 어이없어라~
    코리아리서치 옹호하느라 리얼미터 까는거 보니
    코리아리서치의 출구조사에 기대가 많은가보군.