82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 계란 한판 얼마예요.

이제는 좀 떨어질까 했는데 저희 동네는 아직도 비싸요. 
7,600원가량 하거든요. 시골인데도 물가가 높아요. 
다른 곳은 어떤가요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.19 3:37 PM (175.223.xxx.25)

세일할때 6900대 어제 사려니 1만원대에요

• 2. 방금
    '17.4.19 3:39 PM (124.111.xxx.221)

하나로마트 다녀왔는데
    특란 한판 9500원 이네요.
    다시 오른 듯요.

• 3. 향기
    '17.4.19 3:40 PM (14.45.xxx.83)

여긴 읍단위 시골인데 며칠전에 8000원 줬어요.

• 4. 저도
    '17.4.19 3:41 PM (61.255.xxx.77)

하나로에서 어제 9200원 줬어요.

• 5. 어제
    '17.4.19 3:48 PM (180.230.xxx.34)

이마트 8800원 정도 였던거 같아요
    지난주 빅마켓은 아예 계란이 없더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.19 3:52 PM (49.142.xxx.181)

칠천 육백원이면 싼거네요.
    집앞 상가 마트 아주 작은곳에서 9천원에 팔길래 그냥 샀어요.
    어디서 산들 8~9천원이던데요..

• 7. ㅠㅠ
    '17.4.19 3:56 PM (119.70.xxx.159)

어떤 이유로든 한번 오르면 올릴 요인이 사라져도 다시는 원래대로 안내리더라구요.
    다시 공급이 원활해졌다 해도 오른 가격 그대로 팔더라구요.

계란도 아마 계속 오른 가격으로 유통되겠죠.

• 8. 코스트코는
    '17.4.19 4:00 PM (121.131.xxx.167)

오늘 30개한판에 6.790원 하드라구요.

• 9. 그러게요.
    '17.4.19 4:12 PM (116.33.xxx.151)

좀 내렸으면 좋겠는데 도통 안내리네요.

• 10. ...
    '17.4.19 4:18 PM (222.101.xxx.49)

오늘 빅마켓에서 무항생제 대란 한판에 6,490에 팔길래 두판 사왔어요.
    비교적 저렴해서 그런가, 1시쯤 이었는데 몇판 안 남았더라구요.
    저녁되면 없을 듯..

• 11. 저희 동네는
    '17.4.19 4:24 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

어제 농민 마트 9천2백원이라
    그냥 왔어요
    빅마켓 6천원대면 그리고 가야겠네요

• 12. ..
    '17.4.19 4:37 PM (14.32.xxx.31) - 삭제된댓글

그 정도면 아주 싸네요.
    방금 저희 동네 하나로 마트 만이백원,
    지에스 슈퍼 구천구백원 보고 왔어요.

• 13. ...
    '17.4.19 5:32 PM (222.238.xxx.210) - 삭제된댓글

동네 식자재마트 6800원이요..
    ai전에 5천원대였는데 언제 내려갈지 ..참

• 14. 노-브랜드
    '17.4.19 6:50 PM (221.163.xxx.143)

우리집은 30알은 많아서 15알짜리 사는데
    어제 3980원에 샀어요
    무항생제이긴 했는데 너무 비싸다 하면서도 먹어야하는거니 그냥 샀어요