82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양쪽 눈 시력차이 나면 안경써야 할까요?

윤준 조회수 : 1,558
얼마전에 아이 안과갔는데 근시가 좀 있고 칠판글씨 안보일
정도는 아니라 아직은 안경 안써도 될 것 같다 했는데...
이때 까지만 해도 시력이 0.3/0.6 이렇게 차이 나는 줄
몰랐어요(진료실 밖에 나와 인포에 물어서 시력정보는
진료 후 안 상태)
학교 친구맘 얘기 들어보니 이렇게 차이나면 안좋다고 안경점에서안경 써야 한다해서 맞췄다 하네요...
안경 써야 할까요?
1.0 이었던 시력이 1년만에 이렇게 나빠지다니 마니 속상하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 써야해요
    '17.4.19 2:09 PM (175.208.xxx.21)

나중에 표정도 바뀌고 그래요 시력차때문에 찡그리고해서 그리고 다른쪽눈도 따라서 나빠져요

• 2. 써야되요
    '17.4.19 2:10 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

저희애도 양쪽 시력차이 많이 나는데
    한쪽 좋은눈만 사용되기 때문에 나쁜쪽 눈이 더 안좋아진다고 하네요.

• 3. 안경
    '17.4.19 2:18 PM (211.218.xxx.198) - 삭제된댓글

양쪽 시력이 0.3이상 차이가 나면 반드시 안경을 써야 합니다.
    안과에서 진료 받고(안경점 말고) 안경 처방 받으세요.
    안경을 쓴다 하더라도, 아이가 불편하다고 안경 쓰는 것을 게을리하면
    시력은 점점 나빠집니다.
    (주로 엄마 모르게 학교에서 쓰지 않는 경우가 많아 더 나빠지는
    경우가 많습니다.)
    안경 잘 쓰라고 주의 당부 잘 하시고 더 이상 나빠지지 않도록 신경 써야 합니다.
    그리고 정기적으로 안과 진료를 꼭 받아 아이의 눈 상태를 꼭 확인하셔야 합니다.

• 4. ..
    '17.4.19 2:20 PM (219.248.xxx.252)

아이가 초 2학년때 시력이 한쪽은 0.2 한쪽은 1.0이라 안경 맞췄는데도 1년 지나니 더 안좋아져서 한쪽만 드림렌즈 착용했어요
    아이한테 잘 맞아서 지금 중3까지도 잘 끼고 있어요
    지금은 예전만큼 렌즈 착용해도 시력이 잘 나오진 않지만
    안경 안 끼고 시력도 더 안 나빠진걸 위안으로 삼아요
    성장기에 시력도 같이 나빠진다고 하네요~

• 5. 그래서
    '17.4.19 2:25 PM (221.160.xxx.248)

아이가 어릴때 시력검사가 필요한듯합니다.
    15년전 5세때 양쪽 시력 차이가 많이 나서 가림치료로 좋지않은 시력을 키우는데만 1년 걸렸어요.
    다행히 어릴때 교정을 해서 좋아졌지만 8세만 넘어가도 교정이 어렵다고 했어요.

• 6. 윤준
    '17.4.19 8:45 PM (210.90.xxx.171)

답글 주신분 들 감사합니다..
    0.3차이 나면 안경 필히 써야 한다면 제가 간 안과 원장님은왜 안써도 된다했는지 원망스럽네요..
    나름 유며한 곳이라 엄청 오래기다리고 4시경에 마감 되버리는데-_-
    신뢰감이 확 떨어지네요..이제 열살인데...얼마나 나빠질지

• 7. 윤준
    '17.4.19 8:46 PM (210.90.xxx.171)

유며-->유명