82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찾아왔습니다 리얼미터가 어떤곳인지

찾아오라니 조회수 : 466

http://me2.do/xxcuCN5c

근거 가져와라 난리치니 링크 겁니다. 이런것도 스스로 찾아보지 못하면서 ... 리얼미터 여론조사 신봉하고 좋다고 부흥회 하고... ㅎㅎㅎㅎ 뭐 계속 하시던 대로 하셔도 저는 무관~

중앙선거관리위원회 중앙선거여론조사심의위 홈피에 나온 자료입니다.

박지원 X맨이 여론조사 공표허가일 전에 허겁지겁 공표해서 과태료 받은것 (조사내용의 문제가 아닙니다) 외엔 거의 여론조사와 관련한 위반사항입니다. 33건 중 리얼미터가 11건..부동의 1위이고 ㅎㄷㄷ 그중 가장 쎈 과태료 3천만원(여론조사 과태료 로는 최고액..그만큼 악의적이라는 겁니다) 부과는 리얼미터가 유일합니다.

또 뭘 갖고 비아냥 거릴지....
이젠 기다려지기까지 하네요^^ 맘껏 즐기세요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.19 11:04 AM (220.117.xxx.69)

곧 알앤써치 발표되면, 또 헐뜯으실거죠?

• 2. ..
    '17.4.19 11:04 AM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

아뇨~~저 좀 바빠요 지금부턴...그럼 이만

• 3. ...
    '17.4.19 11:05 AM (221.139.xxx.130)

내용이나 읽고 말하세요. 전 알앤써치 헐뜯은적 없는데 또?? 라구요? 막 던지시네요

• 4. ...
    '17.4.19 11:06 AM (58.226.xxx.132)

구라미터....문제미터.
    벌금을 저리 내고도....또 조작해서 MBN에게 계약도 해지당했죠

• 5. ;;;
    '17.4.19 11:08 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

어차피 안믿는 다면서 뭘 그렇게 부들 부들 하세요.
    그깟 여론조사 그게 뭐가 다 중요해요.
    선거운동 열심히 하이소.

저라면 이럴 시간에 공약 한개라도 더 퍼오겠어요.

안철수 부인 "후보와 가족, 매우 높은 도덕적 기준따라 검증받아야"
    http://news1.kr/articles/?2971045
    김미경 교수님 기사 올라왔는데
    이런기사 먼저 퍼오셔야죠.

• 6. ..
    '17.4.19 11:08 AM (223.39.xxx.199)

그냥 결과만 수개표하면 됩니다

• 7. ...
    '17.4.19 11:08 AM (211.182.xxx.22)

지들에게 유리한 여론조사는 마구 들이대고
    불리하면 까고... 인생 참 쉽죠??

• 8. 222님
    '17.4.19 11:16 AM (221.139.xxx.130)

제가 언제 여론조사 믿는다 했나요??리딩이 그리안되세요?? 뒤를 캐보셨나 제가 여론조사는 믿을게 못된단얘기 하고 다닌거 아시죠?? 못믿을 가운데.. 리얼미터 조사내용에 환호하며 메롱하시는 문지지자들글에 리얼미터가 문제있다는 댓글이 달리니..찾아오라고..늘 하던수법로 비아냥 하시길래... 진짜 저정도도 못찾을까...하다가 찾아서 갖고온겁니다. 여기선 리얼미터 얘기하는게 정상입니다..네?? 이 말은 뭔지 아시려나...안쓰럽

• 9. 전 리얼미터만 믿습니다.
    '17.4.19 11:24 AM (175.208.xxx.115)

선관위 부정선거 해명하지 않고 부정개표기 그대로 사용한다는데 뭘 믿습니까.
    이미 명박 그네때부터 임명된 윗선이 앉아 자기들 입맛에 맞게 움직이고 있는데요.

촛불국민들 80%가 그네와 관련인들 구속시키길 원했고 결과가 있었지만
    아직 적폐청산 말만 있을뿐 적폐는 모든기관 이어지고 있는 현실인데요.

여론조사 방송사 입맛대로 조사해주고 돈버는데 시킨대로 할수밖에 없지요.

• 10. 리얼미터
    '17.4.19 11:26 AM (122.44.xxx.43)

https://t.co/T4MRztAxAm
    리얼미터 벌금건은 이 조사에요
    김현정쇼에 나왔던ᆢ
    지지율조사 아니였어요
    사실관계 확인해 보세요

• 11. ...
    '17.4.19 5:33 PM (221.139.xxx.130)

지지율 조사라고 한 적 없고 대선관련 여론조사 라고 했습니다. 댓글 쓰시려면 제대로 읽고 써주시길요~