82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문펀드 참여완료했고 이체만 하면 되는데 못하는거에요?

.. 조회수 : 531

인증번호받아 입금계좌 받았어요.

팝펀딩 맞죠?

입금하려고 하니 한도증액해야되서..ㅜㅜ

은행갈까 싶은데

참여완료하고 입금만 하면 되는 상태인데도

입금못하는건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.4.19 10:21 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

한도증액 은행홈피에서 안되나요???

• 2. 00
    '17.4.19 10:22 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

가상계좌 받았으면 입금만 하심 되요

• 3. ...
    '17.4.19 10:24 AM (220.121.xxx.8)

전 하려고 하니 마감라네요.
    약정하셨으면 입금은 가능합니다.

• 4. ...
    '17.4.19 10:27 AM (59.12.xxx.184) - 삭제된댓글

전 계좌도 받았고 금액도 초과하지 않았는데 입금이 않되요..ㅠ

• 5. 소피친구
    '17.4.19 10:28 AM (211.109.xxx.179)

좋겠어요. 전 약정을 취소하고 다시 작성하려고 하니까 조기마감이라는 메세지가!
    입금하려고 하니까 불입금상위란 오류메시지로 입력이 안돼서 계속 시도했거든요.
    그런데 이상한 점은 약정금액을 기준으로 100억원이면 아직 미입금자도 나올테고 저같이 입금약정을 새로하는 사람들도 있을텐데 전화도 불통이고 하옇튼 헛고생만했어요.

• 6. 저도
    '17.4.19 10:28 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

약정받았는데 은행 두 군데서 이체해도 계속 에러나요 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '17.4.19 10:29 AM (115.140.xxx.133)

그러게요. 전화가 불통이네요. 왜 안받는지..은행가려고 하는데.

• 8. 00
    '17.4.19 10:32 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

미입금자 나오면 2차 펀딩으로 해결하면 되죠

• 9. 저도
    '17.4.19 10:33 AM (222.121.xxx.1)

저도 불입금액 다르다고해서...계속 시도해도 안되서
    취소하고 다시 하려했는데...
    벌써 마감이...ㅠㅠ

• 10. ...
    '17.4.19 10:41 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

가상계좌 받았어도 (조기마감되어-아마도 실제 이체 입금액 100억 달성 했나 봐요) 입금 불가 합니다.
    저도 그래요.... 흑흑

불입금액 다르다고 저도 그랬답니다. (은행에 전화해도 모른다 하고, 펀드 전화번호는 연결 안되고)
    근데 기사 읽어보니 그렇더라구요.

• 11. ㅎㅎ
    '17.4.19 11:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

입금 완료 기준일거예요
    저는 천만원 입금 완료 하고
    두번째 신청하면서 실수로 5000억 약정했는데요
    약정금액 순으로 하면 저 땜에 다 찼게요.ㅋㅋ
    입금이 9시 초반에 벌써 100억 찼어요
    그래서 계좌가 자동으로 닫혀서 입금을 막았어요