82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에 바이러스 심었나봐요

정원이들 조회수 : 1,243
컴터로 접속하니 위도우시템복구하라면서 다운로드 계속뜨던데요..ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.19 9:47 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

크롬으로 접속하세요.
    다운로드 받으면 바로 됩니다.
    파이어폭스도 있구요

• 2. 휴대폰
    '17.4.19 9:48 AM (175.223.xxx.94)

휴대폰도 그런거 같아요.
    어제 깜짝 놀랐어요

• 3. ...
    '17.4.19 9:49 AM (220.120.xxx.158)

전 폰으로 보고있는데 경고메세지뜨면서 경고음이 한밤중에 울리는데 아무리해도 안꺼져서 배터리 분리해서 겨우 멈췄어요
    지금 그냥 쓰고있긴한데 괜찮을지 모르겠어요

• 4. 며칠전
    '17.4.19 9:50 AM (112.184.xxx.17)

폰으로 접속했을때 이상증상있어서
    회원들이 이상하다고 하니까
    82는 텍스트로 된 화면인데 뭔 이상한걸 심느냐고
    컴맹들이라 무식하다고 하던 사람 생각나네요.
    뭔 이슈마다 이러는데 누가 무식한건지.

• 5. 근데 82말고 다른곳에선
    '17.4.19 9:53 AM (121.155.xxx.53)

그런 화면이
    안떠요 ㅋㅋ
    전 지금 핸드폰~~ㅋㅋㅋ

요새82가 의시계몽에 확실히 한몫하나보다 라고 생각하고있었어요 ㅋㅋㅋ

• 6. 제가 용어를 몰라서
    '17.4.19 9:56 AM (121.155.xxx.53)

바이러스라고 쓴거죠 ㅋㅋㅋ
    82쿡 자유게시판 못쓰게하려고
    자게만 들어오면 윈도우pc복구 화면이 색깔도 윈도우스럽게해서 한글로 좌르르 뜨던데요 ㅋㅋ

인터넷 느리게 만드는 요인인 인터넷창 절로 몇개씩 절로 뜨면서

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.19 10:00 AM (219.240.xxx.37)

저도 그랬어요.
    바이러스 떴다고 계속 빽빽 소리 나던데요.
    그냥 휴대폰 끄고 다시 켜니 괜찮아졌어요.

• 8. 82쿡 무너지지 않으니 그랬나봐요
    '17.4.19 10:01 AM (218.52.xxx.60)

대선이후 글들 6개월치도 사라졌잖아요..

• 9.
    '17.4.19 10:01 AM (175.223.xxx.63)

저도어제 경고음 울리더라구요
    깜짝놀랬는데 분리하고 다시 켰는데
    괜찮겠죠

• 10. 전 주갤글
    '17.4.19 10:08 AM (211.178.xxx.98)

여기서 클릭한다음 막 경고음 뜨면서 그뒤 팝업뜨고 난리도 아니었어요

그뒤 디씨글은 무조건 패쓰해요

• 11. ...
    '17.4.19 10:11 AM (14.38.xxx.247)

링크걸어진거..왠만하면 클릭하지 마세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.19 10:12 AM (14.38.xxx.182)

여기 문빠들이 링크거는 오유나 불펜 글 클릭하지 마세요
    그거 클릭했다가 바이러스 감염 됐다고 경고음 뜨고 핸드폰 정지돼고 겨우 탈출했어요

• 13. ...
    '17.4.19 10:15 AM (1.231.xxx.48)

오유나 불펜 글 클릭하지 말라는 건 또 뭔소리?
    거기 글들 링크 클릭해서 보안경고 뜬 적은 없음.

디씨 주갤 링크 글은 진짜 클릭하지 마세요.
    디씨 주갤글 클릭하면 보안경고가 계속 떠요.

최근에 일베들이 주갤 접수했다더니
    진짜 주갤글에 뭘 많이 심어놨나 봐요.

• 14. 가급적 디씨링크글
    '17.4.19 10:18 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

클릭하지 말아요. 일베 애들이 악성코드 심겨놓은 것 같더군요. 디씨링크 글은 무조건 패스!!!

• 15. ..
    '17.4.19 10:20 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

안빠들인지 일베충인지 링크걸어놓는 디씨글 절대 클릭안해요

• 16. 또 안드로이드 휴대폰은
    '17.4.19 10:20 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

설정에서 '허용하지 않는 앱 설치'에 체크돼 있으면 반드시 체크 해제하세요.

• 17. 마이러브
    '17.4.19 10:20 AM (125.176.xxx.154)

헉@@
    저만 그런줄알았더니 82에서 문제가 생긴거군요
    조심해야겠어요~

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.19 10:38 AM (1.232.xxx.25)

저도 어제 경고음울리고 그래서 이상하다 했더니
    82못하게 하려고 그런거군요

• 19. ...
    '17.4.19 10:52 AM (112.220.xxx.102)

그거 클릭하면 안되요

• 20. 크롬전용
    '17.4.19 11:46 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

82때문에 인터넷브라우저 메인을 크롬으로 바꿨어요~ 은행업무, 일부 공공기관 업무 빼고는 쇼핑몰까지 거의 다 잘 됩니당~