82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분노조절장애 가족일경우

.. 조회수 : 1,556
툭하면 욱하는 사람...
사회에서 만나면 안보는 선택을 할수있지만
가족일 경우ㅡ 그게 친정 아빤데
어릴때부터 시달려서 마음도 쪼그라들고 매사 겁많고
조마조마한 성격이에요 제가
엄마는 또 달래가며 사는데 전 못 살거같아요
언제 터질지몰라서 심장병 걸릴듯...
여튼 아빠랑 같이 맞붙으면 불에 기름붓는격이더라구요
할아버지를 그냥 애처럼 살살 달래서 피해가야하나봐요
사실 조부모도 그러셨어요..
요새 부딪힐일이 있었는데 스트레스네요ㅠ
저도 가끔 욱하는데 아빠영향인거같아요 어릴때 억울함 조마조마함 분노...몇시간씩 어린저 방에 가두고 분노를 퍼붓던 모습...그런게 아직도 마음에 남아있구요
상담받음 나아질까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.19 9:51 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

혹시 아버님이 밖에서도 분노조절을 못 해 행인에게 시비걸고 두둘겨 맞고 경찰과 병원을 들락거리시나요?

그런게 아니면 분노조절장애가 아니라 그냥 만만한 사람에게 화풀이하는 것 뿐이에요.

진짜 분노조절장애는 지나가던 조폭한테도 별거 아닌 걸로 눈뒤집혀 덤벼들었다가 개패듯 맞고 그래요.

• 2. ..
    '17.4.19 9:55 AM (175.223.xxx.83)

네 만만한 저랑 엄마..그리고 본인 형제들하고 자주 목소리높여 싸우고 아들며느리한테는 암소리 못하세요. 여튼 제가 수십년 시달려서 그 영향에서 벗어나고픈데...어찌해야하나요

• 3. 아놧
    '17.4.19 10:05 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

참지말고 지금 본인의 느낌을 차분히 정리해서
    그런 상황이 닥치면 그대로 전달해 주세요
    절대 흥분하지 말고 조곤조곤...

이왕이면 한번 촬영하는 것이 좋아요.
    아들에게 대하는 장면도요
    아마 말투마저 다를 껄요??

그 장면 TV에 연결해서
    우연을 가장해서 아버지에게 보여주세요

느끼는 것이 있으면
    서로 치유되고
    똑같으면 님이 그 집에서 나오세요.

아버지 앞에서 한번도 표현 못하면
    죽을 때 까지 가슴에 남아
    본인을 비롯한 주변 사람에게 어느 순간 터집니다
    아무리 상담받아도 풀리지 않아요.

아버지는 분노조절장애가 아니라
    부인과 딸을 감정의 쓰레기통으로 이용중이십니다.

• 4. ..
    '17.4.19 10:11 AM (175.223.xxx.83)

전 결혼해서 애도 있고요
    따로 사는데 아직도 마주치면 그래요 휴
    그리고 평생 저렇게 살아와서 절대 못고칠거에요
    할아버지도 그랬구요 아빠네 가족이 다 욱하는 사람들..목소리는 기차화통삶은듯

• 5. 안나아져요
    '17.4.19 10:18 AM (111.101.xxx.97)

저희 아버지가 평생을 그러다 돌아가셨는데 임종전까지도 화나셔서 가셨어요 ㅜㅜ
    평생 그러고 살앗는데 마음이 평안해지늠 법을,가족을 사랑하지만 사랑하는 법을 모르셔서 그러셧던 듯 해요..
    전 님 격하게 제얘기처럼 공감하는데요.
    문제는 제가 애한테 그러고 있는거 있죠ㅜㅜ보고배운게 그런거라고 정말 제가 그럭고 애와 남편한테 그러고 있는거에요.남편이 달랠수록 더 폭발 ㅜㅜ
    누구보다도 행복한 가정을 꿈꿨는데..
    우리 자신도 서로 조심하기로 해요 ㅜㅜ

• 6. ..
    '17.4.19 10:53 AM (175.223.xxx.83)

윗님 저도 애한테 그럴때 있어요 넘 무섭더라구요
    이성적으론 아는데...야단을 쳐도 아이가 납득할수있게 하고 다정하고 온화한 엄마가 되고파요ㅡ 우리 노력해요..흑흑