82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 선크림이 있어서 추천합니다

dd 조회수 : 3,056
항상 82에서 정보만 얻는데 저도 하나 공유하려구요
제 명예를 걸고 광고 절대 아닙니다
전 선크림이 피부노화방지에 아주 중요하다고 생각해서 맨날 바르고 그만큼 아주 신중하게 고르는 편인데요
밑에 시슬리 선크림 관련 글 있던데.. 사실 저도 시슬리 써보고 싶었어요 근데 너무 비싸더군요
'화해' 라는 앱이 있는데요 그 앱을 쓰면 시중에 나와있는 화장품 전성분을 거의 볼수가 있습니다
제가 아는 유해성분 필터 걸러서 검색하니 상품이 5개 정도 남아서 돌아가면서 써봤는데요

하늘호수 선크림 추천해요. 선크림 라인이 여러개인데 저는 이거 써요.

http://item2.gmarket.co.kr/item/detailview/Item.aspx?goodscode=260286822&pos_... ??ũ??&keyword_seqno=11848820804&search_keyword=?ϴ?ȣ?? ??ũ??

물리적 자차 비율이 좀 높고 바른 직후엔 백탁이 있긴한데 바르고 한 10분 있으면 자연스러울 정도로 사라져요
차단력 좋고 성분 안전하고 천연 재료가 주에요. 
보통 천연 성분 많으면 차단력이 떨어지는데 이건 안그런것 같아요
살짝 유분기가 부족하긴한데 이거 바르면 피부도 좋아지는 느낌이더군요

사람들이 이브랜드를 잘 몰라서요. 이렇게 셀프홍보라도 해서 제품 단종안되었으면 좋겠다는 바람입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '17.4.19 9:03 AM (128.134.xxx.85)

감사합니다.저도 화해앱은 깔아놓았는데 가끔 이용하네요.썬크림 한 번 사용해 볼게요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.19 9:16 AM (128.42.xxx.47)

네.. 화해 앱도 참 괜찮은 앱이라 사람들한테 많이 알려졌음 해요.
    하늘호수 썬스크린은 지금 세통째 쓰고 있네요

• 3. ㅔㅔ
    '17.4.19 9:20 AM (175.209.xxx.110)

좋은 정보인데 무기자차는모공 막아서 저같은 여드름 피부에는 ㅠ 대신 몸에다 쓰면 순하고 좋을 것 같네요

• 4. bluesmile
    '17.4.19 9:33 AM (112.187.xxx.82)

하늘호수 썬 크림 사용해.볼께요

• 5. ...
    '17.4.19 9:37 AM (61.101.xxx.111)

제기준에선 비싸네요 ㅠ
    저는 선크림을 정량으로 하루 두번 발라서 금방 닳아서 비용이 좀 부담되거든요.
    지금은 미샤 선텐션 쓰는데.요건 팩트처럼 발라서 간편함이 장점이네요. 원플원이라 사봤어요

오일리아 오브레 알로에 선크림 요것도 추천해요.
    사용감 수분크림 같이 넘 좋은데 어린이 겸용이라 순해요.
    화해나 글로우픽 어플로 보면 성분도 좋구요.

• 6. ᆞᆞ ᆞ
    '17.4.19 10:02 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

비싸네요
    전 로레알이 젤 싸고 좋더라구요

• 7. energizer
    '17.4.19 10:07 AM (152.99.xxx.12)

좋은정보 저장합니다~

• 8.
    '17.4.19 10:16 AM (121.190.xxx.146)

가격이 좀 비싸네요 ㅠ_ㅠ
    물론 백화점 화장품보다야 반값이지만....;;;

전 그냥 평소에는 한살림 어린이용 쓰는데, 차단지수가 좀 낮아서 고민이거든요.
    여름되서 밖에 나갈 일 많아지면 한번 사서 써봐야겠네요.