82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 리얼미터만 저렇게 차이가 날까요?

.... 조회수 : 1,023

전 문 지지자입니다.

왜 리얼미터만 차이가 나고 다른곳은 차이가 별로 안날까요?

안철수가 30퍼센트 넘는게 너무 이상해요.

저런 인간을 왜 뽑냐고.

차라리 유승민을 뽑지...노인네들 정말..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조폭차떼기
    '17.4.19 8:32 AM (220.117.xxx.69)

누가되든 수개표만 하면 승복할 겁니다. 홍준표가 되더라도요.

• 2. ..
    '17.4.19 8:40 AM (221.139.xxx.130)

"19대 대선 여론조사에서 여론조사 업체 리얼미터가 CBS의뢰로 2017년 3월15일 실시한 대선 여론조사에서, 공정하지 아니한 방법으로 조사를 실시하고, 피조사자의 응답 내용을 다르게 분석하는 등 피조사자의 의사를 왜곡한 사실로 인해 업체 이택수 대표가 과태료3000만원에 처해졌다. (법정 과태료 상한액은 3000만원)

리얼미터는 2017년3월27일 MBN과 매일경제가 의뢰한 19대 대통령 여론조사에서도 ‘여론조사결과 왜곡 및 조작’ 혐의로 벌금에 처해졌다."

------------------------------
    그 전에도 참 많던데 이번 대선과 관련해서만 가져왔습니다

• 3. 선관위 홈피엔 없는데
    '17.4.19 8:50 AM (175.213.xxx.5)

..
    '17.4.19 8:40 AM (221.139.xxx.130)
    "19대 대선 여론조사에서 여론조사 업체 리얼미터가 CBS의뢰로 2017년 3월15일 실시한 대선 여론조사에서, 공정하지 아니한 방법으로 조사를 실시하고, 피조사자의 응답 내용을 다르게 분석하는 등 피조사자의 의사를 왜곡한 사실로 인해 업체 이택수 대표가 과태료3000만원에 처해졌다. (법정 과태료 상한액은 3000만원)

리얼미터는 2017년3월27일 MBN과 매일경제가 의뢰한 19대 대통령 여론조사에서도 ‘여론조사결과 왜곡 및 조작’ 혐의로 벌금에 처해졌다."

------------------------------
    그 전에도 참 많던데 이번 대선과 관련해서만 가져왔습니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어디서 나온 자료인가요?
    출처좀 부탁드립니다

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.4.19 8:52 AM (73.72.xxx.253)

다른것도 비슷한데요.
    유선비율 40%~50%인 처음들어보는 리서치업체는 어르신들 지지율이 이렇구나 참고만합니다.
    더 좋은건 유선비율 높은 조사에서도 문재인이 앞선다는거죠.

• 5. 안철수는
    '17.4.19 9:02 AM (27.117.xxx.252)

유세장 뿐만아니라 여론조사에서도
    참 겸손하네요.
    더 가열차게 겸손해서 유승민을 따라잡길요.

• 6. 문신도님
    '17.4.19 9:04 AM (112.168.xxx.21) - 삭제된댓글

착각 속에 사시네요.
    구라미터가 가짜입니다.
    아마 cbs, jtbc만 가져다가 쓸겁니다.
    왜? 문항 조작을 지나쳐서 나온 결과 를 왜곡, 조작한게 걸려서 벌금 3000만이 나왔는데도
    계속 왜곡하고 조작하니까요.
    일단 이기고 보잔데....
    다른 여론조사기관도 다 문팬들이 장악했는데
    안철수 저정도면 ㅎㅎ
    열심히 정신 승리하세요.
    다 남들처럼 세뇌되서 사리판단 구분 못하는데 아니랍니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.19 9:05 AM (118.220.xxx.62)

유선비율을 그렇게 높여놓고도
    지지율이 그것밖에 안나오는거라
    해석가능하지 않을까요?

수개표 해야합니다!!
    아니 안철수나 홍준표(혹시나)쪽에서도
    수개표해서 깔끔하게 이기는게
    여러모로 낫잖아요?
    또 광화문에 촛불들고 나가느니
    수개표 합시다~!

• 8. 요샌
    '17.4.19 9:14 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

무선백프로해야맞아요
    여론조사업체들 다인정하면서도
    꾸역꾸역유선끼워넣는이유가 뭐겠어요?

• 9. ...
    '17.4.19 9:48 AM (167.114.xxx.186)

조사로는 몰라요. 미국도 마찬가지였잖아요.
    뚜껑은 열어봐야 압니다.

• 10. 리얼미터만
    '17.4.19 9:48 AM (175.126.xxx.114)

무선 비율 높거든요.
    저와제동생들 부모님 아무도 유선 없는데 무선비율 높여서 전화여론조사하면 틀리죠.

• 11. ...
    '17.4.19 9:51 AM (175.223.xxx.168)

왜 리얼미터만 월등히 높게 나오겠어요.
    얼마전에도 과태료 3000만원 물었는데
    또 고발 당하지 않았나요?
    리얼미터를 구라미터라고 하는 말도 많이 봤어요.
    과태료 물어도 돈이 많은가 보죠.

• 12.
    '17.4.19 9:52 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

무선과 자동응답은 적극 지지층의 답변율이 높고
    유선은 보수적 지지층의 답변율이 높다고 합니다.
    그래서 한 두 군데 여론조사업체의 결과만 믿지 말고 다른 많은 조사업체의 결과를 보면서 추이만 보는게 나을 것입니다.
    문은 굳건하거나 약간 상승, 안은 정체기이거나 약간 하강.
    홍이 약간 상승추세...
    다만 뚜껑을 열어봐야 한다는 점.

• 13. 차니맘
    '17.4.19 11:10 AM (124.58.xxx.66)

근데 요즘 집에 전화기 있는 집이 얼마나 되요~??