82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8살남아가 또래아이와 놀지 않고 물끄러미 보고만 있어요

뭣때문인지 조회수 : 1,253

주변 아이들에게 호감을 주는 아이가 분명한데 외모도 그렇고...여자 아이들한테는 인기가 많아요. 잘생긴 편이고 아이가 스윗 하달까 다정하고 친구가 다치면 끝까지 위로하는 그런 성격...그런데 친구들과 섞여 놀지를 않아요.

아이들이 놀면 부러운듯 물끄러미 보거나 관심이 없거나 그런 것 같아요.

또 이상한 거 어렸을때는 신동이라는 소리를 들을 정도로 학습 능력이 뛰어났어요.

물론 그냥 잘하는 아이일 뿐이긴 하지만 4살 때 혼자서 파닉스도 깨우치고 공부나 뭐를 시작하면 두세시간 몰두해서 그치지 않고 하는 아이였어요.

친구들과는 상대도 안되게 학습수준이 높았구요

그런데...지금 리터니들이 다니는 어학원을 다니고 있는데 과제 전혀 안하려고 하고 단어는 빵점을 맞습니다.

그래서 제가 좀 쉬자라고 하자 아! 왜! 그러면서 계속 다니겠다고 하구요

공부를 안해서 단어를 다 틀리기에는 몇년전에도 알았던 쉬운 단어라 여러분께 묻습니다.

왜 이런걸까요

공부를 강압적으로 시키는거 전혀 없습니다.

공부량 거의 없어요

어학원 다니고 예체능 쭉 돌다가 집에 와서 바로 자요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.19 12:44 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

집안환경은 어떤지
    부모 사이는 좋나요?
    저라면 소아정신과나 심리센터 가볼래요

• 2. ...
    '17.4.19 12:49 AM (58.122.xxx.53)

괜찮아 보이는데요.
    4살때 잠깐 신동소리 듣는 애들은 예나 지금이나 있는거고요.
    그냥 성향이 그런것 같은데요.

• 3. 혹시
    '17.4.19 12:53 AM (175.223.xxx.32)

부부가 큰소리로 엄청싸우진 않나요?

부부싸움 많은집 아이들 모습이
    딱 그래요.

• 4. 또래들
    '17.4.19 12:54 AM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

노는게 시시해 보여서 그런거 아닐까요.
    아직 성향에 맞는 친구를 못만났거나...
    근데 어학원과 예체능을 쭉 돌고와서 잔다면 일정이 너무 빡센거 아닌가요.

• 5.
    '17.4.19 1:02 AM (211.187.xxx.28)

전 검사해볼거 같아요. 비언어적학습장애면 사회성없고 자기 좋아하는 것에만 엄청나게 집중한다 들었어요.

• 6.
    '17.4.19 1:06 AM (219.248.xxx.48)

대화를 통해 원인파악부터 하셔야 할듯요.

• 7. ,,
    '17.4.19 3:45 AM (70.187.xxx.7)

물어 보세요. 자폐가 아니라면 그 나이에 자기 의견을 또렷하게 얘기할 수 있잖아요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.19 3:58 AM (211.55.xxx.120)

,하루종일 뺑뺑이 돌리기 하시긴 하네요. 좀 놔두면 안되나 그냥 아이니까 아무것도 안하고 냅둬봐요. 노는 방법을 모르는건지 엄마가 모르시겠으면 상담 받아보시는것도..

• 9. 놀아본 아이가 놀아요
    '17.4.19 6:44 AM (118.218.xxx.110)

어머님은 무슨 아이를
    로봇처럼 키우시네요

학교 갔다 어학원 갔다
    예체능 두 개하고 놀이터 갔으니
    이제 아이처럼 놀아봐 지시했는데
    아이가 놀아본 기억이나 방법을 모르는데
    어찌 노나요?

벌싸 영어에 빨간 불 들어오는 신호 보이는데
    진짜 걱정 안 되시나요..??

저러다 어느 순간 입 닫고 귀 닫는 날 와요

집에서 안 시킨다고
    아이가 학원에서 받을 스트레스나 학습 부담은
    안 보이시는지...

엄마가 가길 원하는 걸
    머리 좋은 아이가 캐치하니 간다고 그러는 건데..

저라면 과감히 쉬고..
    진짜 아이처럼 놀게 할듯요

실제 그 나이에 속도전 해봤자 아무 소용 없어요

진짜 아이를 키우세요..로봇이 아닙니다