82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수딸 재산공개 서류로 제출 했나요?

아직도 조회수 : 1,337
내부자들에 나오네요
서류만 내면 되는데 그 간단한걸 안하고 있다고
자유당에서 제시한 의혹인데
안랩 미국지사도 덩달아 말이 많더군요
미국지사 설립이 2014년인데 이때부터 딸 재산공개를 안했다구요
그리고 안랩미국지사에 직원은 한명뿐이었는데 그많은 손실이 어디서 났는지 모르겠다고요

기사로는 못찾았어요
또 신고하려나..
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.19 12:29 AM (110.70.xxx.200)

서류가 뭡니꽈~~~~~~~~~~~
    먹는겁니꽈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 2. 201705
    '17.4.19 12:29 AM (58.142.xxx.9)

서류 공개는 커녕 가짜 뉴스로 열만 받게 하네요

• 3. ㅠㅠ
    '17.4.19 12:30 AM (125.176.xxx.13)

국민 앞에 진실된 태도로 임하길 바라는데
    그 분은 진실과 거리가 있어보이십니다

• 4.
    '17.4.19 12:30 AM (107.191.xxx.70) - 삭제된댓글

맨날 요구만 하지 말고... 뭘 들어주고나 해야지

자신들은 요구하나 들어주지 않고 해명하나 똑부러지게 하질 않고
    뒤로는 중요서류나 파기시키고 증거 없에고 버티면서

그들이 끊임없이 내세우는 의혹제기는 다 받아줘고 들어줘야 한다는
    도대체 그런 이기주의 심보는 문주당과 문재인만 가능하겠죠?

• 5. 대통령 후보자
    '17.4.19 12:32 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

대통령 후보자 재산 공개 했잖아요. 필요서류 냈겠죠.
    문준용이 안설희 보다 부자던데요.

• 6. 안지지자 특기
    '17.4.19 12:32 AM (110.70.xxx.200)

뒤집어 씌우기.
    ㅋㅋ107.191 처럼.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 국민이 판단할겁니다
    '17.4.19 12:32 AM (124.59.xxx.247)

문제없다고 이미 말씀 드렸습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.19 12:32 AM (219.240.xxx.37)

헉! 내부자들에서도 얘기했어요?
    제가 볼때
    안철수 딸 재산공개 문제가 아킬레스건일 듯해요.
    아직도 증빙서류 안 내는 거 보면
    구린 게 있는 거거든요.

단순히 구린 게 아닌,
    엄청 큰 무언가가 있는 듯.

• 9. 201705
    '17.4.19 12:34 AM (58.142.xxx.9)

일베당 논리로, 떳떳하다면 왜 공개를 못해?

• 10. ..
    '17.4.19 12:34 AM (180.229.xxx.230)

서류공개를 안해서 의혹을 더 키운다고
    입을 모으더군요

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.19 12:37 AM (219.240.xxx.37)

내부자들인지 외부자들인지에서도 얘기했으면
    앞으로도 죽 이슈가 되겠네요.

당연한 일이지요.

제가 볼 때 민주당 보다는
    자유한국당 쪽이 더 많은 증거를 갖고 있을 듯합니다.

구린 냄새 나는데
    계속 뭉개는 거 보면 뭔가 엄청 수상한 일이 벌어진 듯합니다.

• 12. 외부자를 그렇게 신뢰한다면
    '17.4.19 12:39 AM (45.76.xxx.45) - 삭제된댓글

외부자 지난 주엔 문재인 아들 의혹에 대해 왜 해명을 못하냐
    왜 사과를 못하냐. 왜 자꾸 그렇게 숨기고 빼냐

1주일이 지난 지금도 문캠프에선 아무런 변화도 없는데
    왜 그런 말 안 하시는지? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그렇게 자신들을 꼭꼭 감추면서.... 재산공개하래서 했고,
    기부입학 증명하래서 했고...
    그만큼 요구 들어줬음 됐지...

지들이 할말업으니 밝히면 또 물고 늘어지고 밝히면 또 물고늘어지고 하면서
    자신들 유리한 플레이만 하려는데 언제까지 들어줘야 한다는거죠?

최소한 자신들이 집중으로 받는 의혹 하나는 해명하고 요구해야 정상 아닌가?

• 13. 검증의 원칙
    '17.4.19 12:39 AM (59.17.xxx.116)

왜 안철수 후보가 밝혀야 할 많은 것들을 기레기 언론들은 침묵하는 건가요?
    딸 재산건과 정체성,, 예비군 훈련건,, 원 플러스 원,, 등등등
    케케묵은 문재인 아들 취업건만 물고 늘어지는 기괴한 언론들이 우스꽝 스러워요. 조선시대도 아니고.

지난 대선의 부정개표가 밝혀지면,, 안랩과 관련된 안철수 후보도 처벌 대상 아닌가요???

• 14. 재산공개하면
    '17.4.19 12:39 AM (203.90.xxx.70)

저절로 서류도 첨부합니다.
    그래서 내역 공개도 다 했구요.
    문씨는 본인것만 한걸로 압니다.

• 15.
    '17.4.19 12:41 AM (180.69.xxx.126)

본인이 먼저까고 상대방에게 요구해야지
    자긴안하면서 낭보곤 하라는 심뽀는 뭐에요?

• 16. ....
    '17.4.19 12:41 AM (118.176.xxx.128)

문준용은 그 직장도 다 그만 두었고 과거의 일이 된 반면
    김미경은 여전히 서울대 교수고 딸은 계속 재산을 가지고 있고
    의혹은 계속되죠.
    안철수 자신은 이재용 흉내내서 안랩에서 bw로 장난 친 의혹이 있고.
    파파괴입니다.

• 17. 안했다는인간
    '17.4.19 12:41 AM (203.90.xxx.70)

데려와 보세요.
    다 나오던데 어디갔다왔나
    계속 되도 않는 헛소리 집어 치우시라구요.

• 18. 203.90
    '17.4.19 12:44 AM (124.59.xxx.247)

뭘 했습니꽈아아아ㅏㅏ
    어디에 다 나왔습니꽈아아아ㅏㅏㅏㅏ

헛소리 하는 댓글러 누굽니꽈아아아아아ㅏㅏㅏㅏ

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.19 12:45 AM (219.240.xxx.37)

203.90.xxx.70
    뭐래니??
    모든 후보가 다 재산공개 했어요.
    그리고
    안철수딸 증빙서류 제출 안했어요.
    15일에 한다고 해놓고 안했답니다.

• 20. ....
    '17.4.19 12:46 AM (118.176.xxx.128)

안랩 미국 지사 통해서 돈세탁해서 딸한테 증여한 걸로 의심할 수 있습니다.
    빨리 증빙 서류를 공개하셔야죠.
    과연 초법적 금수저라 자기 딸한테 증여한 건 법을 넘어서는 문제라고 보고 공개 안 하는 건지?

• 21. 저도 기다려요
    '17.4.19 12:47 AM (121.151.xxx.152)

15 일날 공개한다 하지않았나요?
    약속을 뭘로아는지...
    이런것하나 못지키는 사람들이
    정책들은 어떻게 지킨다는건지요
    신뢰가 바닥입니다

• 22. 201705
    '17.4.19 12:51 AM (58.142.xxx.9)

도대체 뭘 공개했다고 지지자들이 저러는지 알 수가 없음..

• 23. 아무리
    '17.4.19 12:59 AM (112.167.xxx.148)

지지자라도 쉴드 칠걸 쉴드치세요.
    지금 까지 제대로 제출 안한거보니 뭔가 구린게 있는가보네....

• 24. 대변인이
    '17.4.19 1:01 AM (1.233.xxx.152)

그렇게 큰 소리를 치더니..아무것도 증명도 못하면서 온갖 의혹은 가짜뉴스라고 떠들고
    알고보면 다 사실..
    국민이 우습지?

• 25. ,.
    '17.4.19 1:03 AM (220.72.xxx.157)

잠 안와 들어와 봤더니만.
    또 이 질문 올라와 있네. 지겹다. 정말.
    이런식으로 해서 문 당선 시키고 싶나.

재산등록 이미 마쳤다고
    딸에 대한 재산고지도 했고.

검증은 관련공무원들이 하는거지
    문지지자들 개개인이 안해요. 못해요!!

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.19 1:03 AM (219.240.xxx.37)

안철수 예비군 문제,
    부부 갑질 문제,
    천안함 유가족 쫓아낸 갑질 문제
    부인 서울대 임용 문제
    등등 통틀어

안철수 딸 재산 문제가 제일 큰 건이라고 봐요.
    이건 단순한 재산공개 문제가 아니라~~

재산공개 거부한 배경이 뭔가 엄청나게 수상한 내막이 있는 거 같거든요.
    변명이라고 하는 것들이
    장학금을 받았다나 어쨌다나
    스탠포드 구경이라도 해본 사람한테는 씨알도 안 먹힐 변명이나 하고 앉았고.

여튼 계속 지켜 볼 겁니다.
    민주당 어리버리 제대로 대처 못하면
    자유한국당에라도 민원 넣을 거예요.

• 27. 안철수는 초법적인 금수저
    '17.4.19 1:12 AM (182.222.xxx.64) - 삭제된댓글

초법적인 금수저란 표현이 딱맞음,예비군훈련 안가도 언론이 침묵해줌.모든게 초법적이고,특혜를 받아도 당연하다는 특권의식뿐임.국민 무서운줄 모르는 초법적인 금수저 안철수!

• 28. 재산공개?
    '17.4.19 1:26 AM (1.227.xxx.102)

통장 잔액만 내보인게 재산 공개냐구요?안빠님들
    국세청 세금납부내역과 송금내역 공개하면 의혹 말끔히 해소돼서,문재인 가짜단식이라는 저질네거티브 안해도 지지율 오릅니다.
    왜 의혹을 사면서 서류공개는 안하는건가요?
    보좌관 시키면 서류준비 하루면 될텐데요,거기다 예비군 의혹도 병무청에 가서 서류만 떼면 그냥 해결됩니다.
    이상하죠? 뭉개고 있는게

• 29. missyinusa
    '17.4.19 1:28 AM (76.175.xxx.220)

남의 아들은 탈탈 털면서 자기 딸은 건드리지 말라네요. 내로남불이죠 전형적인. 서류요? 아직 냈단 소리 못들었어요.

• 30. ...
    '17.4.19 1:39 AM (182.212.xxx.8)

의혹이 없으면 당당하게 서류를 내라!!
    문군 아들이랑 같이 합격한 사람 실명까지 거론하면서 네티즌 수사대까지 불러모은 작자들이...
    뭐가 무서워서 서류도 못내는거냐?

• 31. ..
    '17.4.19 1:48 AM (220.72.xxx.157)

재산고지를 기준일 현재 잔액으로 하는거지
    거래내역 까지 하는 게 어느나라 법인가요??
    국세청 세무조사 받는 식으로 후보도 아닌 후보딸이
    거래내역까지 한답니까?
    고액 거래 확인되면 추가 소명도 해야하고
    허위신고도 마찬가지로 중한 징계 대상입니다.

이런 업무는 관련 공무원들이 알아서 한답니다.
    문지지자들이 하는거 아닙니다.

• 32. 201705
    '17.4.19 2:05 AM (58.142.xxx.9)

ㄴ 그쪽 당에서 한다면서요.
    이건 무슨 경우???

• 33. 201705
    '17.4.19 2:07 AM (58.142.xxx.9)

증여 문제가 있으니 해명차원에서 한다는 거 아닌가요??
    이건 뭐..당에서 한다고 한걸 지지자가 할 필요없다니..

• 34. ....
    '17.4.19 2:28 AM (118.176.xxx.128)

재산 증명은 관련 공무원들이 한다면
    문재인 아들 취직은 특혜가 아니라고 공무원들이 마르고 닳도록 증명했으니
    특혜가 아니겠네.
    안씨 딸은 언제 검증이 끝나려나.

• 35. 안랩이 아킬레스
    '17.4.19 2:45 AM (178.191.xxx.76)

안랩털면 끝이네 ㅎㅎㅎ.

• 36. ...
    '17.4.19 3:20 AM (1.231.xxx.48)

재산 공개를 통장 잔액 기준으로 하는 게 맞다면
    전두환 전재산 29만원도 맞겠네요.
    전두환이도 통장 잔액 29만원이었거든요.

안철수 본인이 고위공직자 배우자 및 자녀들 재산 공개 법안 발의해놓고
    정작 자기는 그 법을 안 지키는 게 진짜 어이없죠.

• 37.
    '17.4.19 3:33 AM (112.167.xxx.148)

개 풀 뜯어먹는 소리 하시네요.
    재산내역을 통잔잔고 보여주면 되는 거라구요????
    아...안지지자들이 왜 말이 안통하는지 이제 알겠네요.

• 38. 미혼자녀가
    '17.4.19 5:58 AM (97.70.xxx.93)

독립 생계라서 고지 거부했잖아요. 그럼 독립 생계라는거 증명해야죠. 이사람들이....
    통장 잔고 딱 보여주는게 무슨 증거가 되요? 거래내역 내야죠. 그걸 안 내고 있으니까 사람들이 이러잖아요.
    쉴드 칠걸 쉴드 치세요!!
    IRS세금 신고내역과 통장 거래내역.
    이거 보여주는게 불법도 아니고 어려운거 아니에요. 그러면서 무슨....
    남의 아들은 필적 감정도 하고 난리도 아니더구만!!!

• 39. 안구린게뭐냐
    '17.4.19 7:28 AM (122.36.xxx.22)

안랩 미국지사건 털면 딱 나옴
    자식 털리면 이회창처럼 끝~

• 40. 미네르바
    '17.4.19 8:10 AM (115.22.xxx.132)

"안랩미국지사에 직원은 한명뿐이었는데 그많은 손실이 어디서 났는지 모르겠다"

미국손실분이
    1. 딸 재산으로?
    2. 기부금으로?

• 41. 그러게요.
    '17.4.19 8:22 AM (182.225.xxx.22)

자기 의혹이나 해명할 일이지.