82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상당수 교회가 홈페이지에 재정보고 하는게 없던데...

개독.. 조회수 : 626

상당수 교회가 홈페이지 보면

헌금하면 연말 기부금 납입증명서 떼준다고 대문에 걸어놨건만

재정보고 제대로 공고하는 곳은 별로 없더군요

ㅎㅎㅎ

이게 뭘 말하는걸까요?

목사 장인 덕택에 강남에 위치한 교회에 목사로 부임한 분

괜찮게 생각했는데

홈페이지 둘러보다 재정보고 없는거 보고 정내미 뚝 떨어지고

의문이 들더군요

사모님... 아내분도 목사딸이라고 하기에 너무 고급스러운 느낌이 나서

단순히 타고난걸로 되는 느낌이 아니라

좋게 보이진 않았어요.

걍 아무것도 모르고 봤을땐 보기좋지만서도...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.4.19 12:02 AM (122.36.xxx.122)

교회 가실분들 홈페이지 둘러보실때 재정보고 하는거 있는지 확인해보세요..

많은 교회들이 이번주 헌금금액이 얼마고

수입과 지출내역 공개하는곳 드뭅니다.

• 2. 다~
    '17.4.19 12:04 AM (1.231.xxx.187)

하난님이 드신 건데 의심하나요?

• 3. 하나님이 목사부부?
    '17.4.19 12:07 AM (122.36.xxx.122)

윗분 모야~~~

신도들이 매주 헌금하고 그러면 수입과 지출 내역 공개하는게 당연한거 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ

그게 없어요

강남에서도 평판 괜찮은 교회라 좋게 봤는데.. 몇번 예배 참석도 했어요.

재정보고 보려고 홈페이지 구석구석 봐도 없네요.

• 4. ....
    '17.4.19 12:07 AM (121.162.xxx.198)

친구 아버지가 목사라서 몇 번 십일조를 드렸는데, 연말 소득공제 때문에 연락드렸다가 신고를 안 하셨다는 말에 달리 보이더군요.

저 나름 부족하나마 독실하고자 하는 기독교인인데, 재정 투명하지 않은 교회들 절대 좋게 보지 않습니다.
    어떤 이유에서건 그런 곳들은 잘못하고 있는거라 생각해요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.19 12:14 AM (122.36.xxx.122)

제가 몇군데 들어가보니

재정보고 공시한 교회가 드물더군요....

회계도 완전히 믿을수 없는데...그런거 조차 명시 안하면서 헌금 걷어가는 교회는 무엇일까요?

• 6. ..
    '17.4.19 12:19 AM (180.229.xxx.230)

목사님이 다~ 드시는거죠

• 7. 우리교회는 달라요
    '17.4.19 2:31 AM (14.39.xxx.191)

자랑질.
    매달 홈페이지와 종이 보고서로 수입 지출내역 원장공개합니다.
    요약 보고서가 아니라 매일매일 지출 내역요.
    커피 산거, 목사님 월급, 자녀 학자금, 통신비까지 전부요.
    그 모든 것을 보면서 은혜란 이런 거라고 느끼게 됩니다. 나도 교회만큼 정직해야 한다는 도전을 받지요.

• 8. 상상
    '17.4.19 6:22 AM (116.33.xxx.87)

하는교회가 더 많을걸요. 저희교회도 홈페이지에 공시는 안하지만 정기적으로 당회를 통해 운영보고 하는데요