82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤식당 정유미 보면

제목없음 조회수 : 27,191

손님들이 대부분 외국여자나 한국여자나 정유미를 극찬하는 것 같아요

일단 마르고, 하얗고, 밝고, 다부진 느낌

게다가 얼굴이 엄청나게 예쁘다 보다는 뭔가 세련되고 환한~

전체적인 느낌을 보는 것 같아요

남자들은 그냥 딱 봐도 예쁜 여자를 좋아하는 것 같구요.

정유미를 막 예쁘다 칭찬하는 남자는 없는듯

남자들은 한고은 같은 여자를 정말 예쁘다고 하는듯요

정말 예쁘기도 하지만 보이쉬한 느낌 보다는 좀 더 여성스러운 느낌의 여자를 더 예쁘게 보는 것 같아요

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0909
    '17.4.19 12:00 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

외국에서 꽤 오래 살다왔는데, (제 생각이지만) 외국인의 시선에서 보면 정유미는 좀 뼉다구같은 느낌이 들어요.
    특히나 남자의 시선에서 보면 더욱더 그렇구요. 뭔가 좀 깡마른 뼉다구... 이쁘긴 하지만 성적으로 매력적인 느낌이 별로 들지않는달까요. 그래서 그럴거에요.

• 2. 그건개취
    '17.4.19 12:00 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

잉? 저희집에 있는 남자는 한고은 스타일 아주 싫어해요
    정유미 스타일 더 좋아함
    일본남자도 엄청 좋아하던데...

• 3. ;;;;;;;;;
    '17.4.19 12:00 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

나이먹어서도 동안은 아니지만 여전히 소녀같은 분위기 가진 사람들이 있죠 할머니가 되서도..
    정유미가 그런느낌

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.19 12:03 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

정유미는 귀엽긴 한데 하얗고 마르고 그런느낌은 한국 여자들이 좋아하는거구요.
    외국남자들이 좋아하는건 전에 바키니입는 덴마크 여자들 오니 오스트리아 남자들 긴장하는것 봤죠 그런여자들이에요.
    탄탄 건강하고 섹시하고 늘씬하고 태닝되고 자신감있어보이고 예쁘고(청순 귀엽이 아니라 멋있는 느낌)

• 5. ...
    '17.4.19 12:07 AM (1.250.xxx.185)

정유미 비주얼은 동양사람들이 더 선호하는거 같은데
    저번주 회에서는 서양여자도 외모 칭찬하는거
    같더라구요
    서양남자들은 섹시미가 부족해서 별로라고 생각할까요?

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.19 12:08 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

저런 삐쩍마르고(실제로 보면 두배 더 마른느낌이에요) 귀여운느낌 여자 좋아하는 백인남자도 있는데, 보통 동양여자 저런여자 페티쉬 있는남자들이 본인들이 남성성 약하고 컴플렉스 있어서 저런여자들이 약해보이니 받아줄거같다 무의식적으로 여기는 사람들이 많더라구요. 동양여자 좋아하는 유형은 여러여자중 동양여자가 아니라 동양여자에 성적으로 집작하는 사람들이 있어요. 한국남자들이 유독 귀엽, 청순, 애교 그런거에 집착하는게 본인들이 남성적이지 못해서 여자들을 약한 역할을 하게 만들어서 컴플렉스 극복하려는게 큰데, 서양남자들은 근육도 크게생기고 키도 크고 털도 많고;;; 등등 우선 몸 자체가 성별구분도 확실하니 그런게 별로 없는듯, 한국에서 선호하는 취향이나 걸그룹은 서양 정상적 그룹의 남자들은 소아성애처럼 보더라구요;;;

• 7. 0909
    '17.4.19 12:10 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

네 꼭 섹시미라기보다는... 얼굴 이쁜건 둘째 치고, 서양인들의 시선에서 일반인으로 보기엔 너무 말라서 좀 거식증환자같은 느낌도 있구요. 그리고 마르고 여리여리한건 왜소한 동양남자들이 좋아하지, 서양남자들은 좀 다른 타입을 좋아하더라구요. 건강하고 곡선있는 형태의 몸.
    외국에서 오래 살다온 제가 보기에도 정유미 몸은 좀 너무 말랐다 싶거든요. 뼉다구네. 앞뒤가 굉장히 얇구나. 하는 느낌... 서양인들의 시선에서 보기엔 거식증환자의 몸과도 좀 비슷해보일것 같아요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.19 12:10 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

여자나 남자나 서양에선 여자가 한국보다 강하고 진취적이고 성격도 한국기준으로 세보이는걸 멋지다 생각하고, 조용하고 귀엽고 참해보이고 한국기준으로 여성스럽고 그런거 좀 정치적으로 올바르지 않다고 생각하는 경향이 있어요. 우리가 안젤리나 졸리 보면 엄청 쎄보인다 생각하는것처럼

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.19 12:14 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

우리는 다 비슷하게 생겼으니 이목구비 크기 막 그런거 엄청 따지고 그걸로 분별하고 우위를 두는데 서양은 인종도 다 다양하고 다르게 생겨서 그런걸 아름다움의 가준이라 생각 안하규요.
    서양미인은 우선 건강미에요. 섹시하고 탄탄한 몸. 예쁜 치아. 작은 코. 태닝된 피부. 길고 늘씬한 다리. 탱탱한 가슴, 너무 크지 않은 엉덩이(그래도 우리 기준엔 큰), 광대도 있어야함, 예쁜 미소, 자신감, 세련됨. 밝고 행복한 분위기. 이정도면 미인이라고해요~~~

• 10. 음...
    '17.4.19 12:14 AM (222.110.xxx.28)

우리집 남자도 한고은 못생겼다고 싫어해요 얼굴 대칭도 안맞고 몸매가 너무 통짜라고... 개취 맞는거같아요

• 11. ㅎㅎ
    '17.4.19 12:16 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

위에 댓글 단 사람인데요 ㅎ
    남편은 귀엽고 청순해서 말라서(마른건 오히려 안좋아함) 정유미 스타일을 좋아한다기 보다 깨끗하고 담백한 이미지를 좋아해서고
    한고은처럼 이목구비 큰 미인형은 징그럽대요...--;
    동양미인이든 서양미인이든 각자의 아름다움이 있는거고 개인의 취향인데 동양미인을 좋아하는건 열등한 취향으로 매도하는건 좀 그러네요
    걸그룹에 열광하는 아저씨들은 저도 안좋아합니다

• 12.
    '17.4.19 12:16 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

우리집 남자는 한고은 설현 신민아 엄청 미인이라고
    생각하고 윤식당의 그녀는 아이같다고 하네요
    여자가 아니라 여동생 이나 아이로 보인다고

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.19 12:19 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

보통 남자들이 마초나 남성우월주의나 권위적일수록 여자가 약하고 어려보이고 여성스러워보이는걸 선호하고 남자가 개방적이고 덜 남성주의적일수록 여자가 성숙하고 센걸 선호하는
    경향은 있는것 같아요. 자존감 낮을수록 여자가 약해보이길 원하고요. 여자도 성격과 성향이 다 다르니 장단점이 있죠. 근데 문화권마다 선호되는 여성상은 건강하고 여성스러움을 베이스로 두지만 크게보면 다 다르긴 해요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.19 12:21 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

남초 직장인데 남자들이 다 한고은 예쁘데요

• 15. ...
    '17.4.19 12:33 AM (218.237.xxx.46)

내 취향은 아니라도 이쁘다고 말할 수 있죠. pretty지 beautiful은 아니잖아요.
    편집해서 내보낸 이쁘다는 말 몇 마디에 의미 부여하는 것도 유치해요.

• 16. 저는
    '17.4.19 12:33 AM (74.75.xxx.61)

싹싹하고 낙천적인 분위기가 좋아서 정말 신선하고 예뻐 보이던데 그건 여자들이 좋아하는 분위기인 것 같아요. 우리 남편 (영국인)은 제가 윤식당 보는 거 지나가다 보더니, 저 여자 건강에 문제 있는 것 같다고 제 눈에는 아파 보이지 않녜요. 많이 말라 보이긴 하는데 말랐으니까 아무렇게나 입어도 옷발 잘 받고 쉬크해 보이지, 나도 여름오기 전에 기필코 살을 빼리라, 전 그 생각 뿐이었는데요.

• 17.
    '17.4.19 12:35 AM (211.36.xxx.221)

울집남자도 정유미보다는 신민아를극찬해요 음 남자들은 먼가좀더 날씬하면서 통통한건강하면서 섹시하고 거기다러블리까지한스탈 좋아하고 정유미는 요런느낌은 좀떨어지는것같고 청순하고마른스탈이라 일본취향에가까운것같아요

• 18. 아무리 그래도
    '17.4.19 12:36 AM (175.223.xxx.24)

아무리 그래도 너무 말랐고
    너무 굴곡없는 몸매더라고요.
    그냥 그걸로 매력이기는 한데
    이성 어필은 어렵지 않을까요.

• 19. 정유미
    '17.4.19 12:39 AM (112.151.xxx.48)

같은 몸매는 운동 안한 몸이죠? 얼굴은 참 맘에 들어요

• 20. 주변에
    '17.4.19 12:43 AM (61.102.xxx.46)

남자들 이야기 들어보면
    한고은이나 김혜수 같은 쎄보이는 여자 별로 안좋아 해요.
    개취이긴 하지만 대부분은 그런 여자 보단 좀 여성스럽고 귀엽고 단아하면서 이쁜데 가슴은 좀 큰 여자
    이런 여자를 선호 하더라구요.

여럿 모여서 이야기 하다 김혜수 너무 섹시 하잖아. 또는 한고은 너무 이쁘지 않아? 하면 다들 고개를 절레절레 해요.

그렇다고 정유미 같은 스타일도 그리 좋아 하지 않아요. 너무 말랐데요.
    저게 가슴이냐? 등이냐? 이런 느낌 이고 너무 애 처럼 보여서 별로 라고

• 21. 오히려 많이 촌스런 느낌이죠
    '17.4.19 1:19 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

처녀같지 않고 애 하나 빼내서 기름기 빠진 애엄마 같달까
    그래서 여자들이 좋아하는지두요

• 22. ..
    '17.4.19 1:28 AM (112.161.xxx.105) - 삭제된댓글

남자들은 비율을 보죠. 거기에서 얼굴은 이미 다져진 몸매가 거드는 정도?로 보는거 같아요...여자는 분위기나 전체적인 느낌 아우라를 중요시하구요. 정유미는 그런면에서 남자들이 막 좋다 이쁘다 이런 찬송급은 아닌걸로 알고 있습니다~

• 23. ..
    '17.4.19 1:30 AM (112.161.xxx.105) - 삭제된댓글

남자들은 비율을 보죠. 거기에서 얼굴은 비율좋은 몸매를 거드는 정도?로 보는거 같아요...여자는 분위기나 전체적인 느낌을, 아우라를 먼저 보구요. 아무리 비율 좋아도 분위기가 촌스럽다 느껴지면 관심끄죠. 정유미는 그런면에서 남자들이 막 좋다 이쁘다 이런 찬송급은 아닌걸로 알고 있습니다~

• 24. 남녀차이
    '17.4.19 1:32 AM (112.161.xxx.105)

남자들은 비율을 보죠. 거기에서 얼굴은 몸매를 거드는 정도?로 보는거 같아요...여자는 분위기나 전체적인 느낌을, 아우라를 먼저 보구요. 아무리 비율 좋아도 분위기가 촌스럽다 느껴지면 관심끄죠. 정유미는 그런면에서 남자들이 막 좋다 이쁘다 이런 찬송급은 아닌걸로 알고 있습니다~

• 25. 외국에선
    '17.4.19 3:07 AM (178.191.xxx.76)

다 그냥 이쁘다해줘요. 덕담같이. 그리고 정유미스타일 별로 선호안해요. 거식증 걸린거 같다고.

• 26. 달탐사가
    '17.4.19 3:53 AM (119.247.xxx.123)

서양애들 칭찬 엄청 헤프게합니다.
    그거 다믿으면 바보

• 27. 본인한텐 미안하지만
    '17.4.19 5:28 AM (69.196.xxx.135)

정유미는 한국남자들도 대체로 비선호할 스타일 아닌가요. 쌍팔년도에나 강수지같이 여리여리 청순 좋아하지 요즘은 대체로 늘씬하되 굴곡있는 몸매 좋아하잖아요. 제가봐도 그 몸매는 그냥 나무막대기지 성적 매력은 전혀...
    그냥 십대 어린몸매로 봐요 그런몸매는. 거기다 앞머리 내리고 안그래도 동양인 어려보이는데 절대 어른여자로는 안보일듯.
    한국여자들 아님 일본남자정도나 좋아할까...

• 28. ᆞᆞᆞᆞ
    '17.4.19 6:03 AM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

남자들 다 한고은 이쁘다 하던데요
    여성미가 엄청 있어 보이나 봐요
    어이 없을 정도로 한고은 이쁜여자 공식 이던데요

일본 남자들 본인들도 어깨좁고 왜소한데
    쁘띠사이즈 좋아하겠죠

• 29. ....
    '17.4.19 6:10 AM (110.70.xxx.95)

댓글 읽다 든 생각인데, 뚱뚱한 사람만큼이나 마른사람 깎아내리는 것도 심한 것 같아요.
    거식증 아니고 체질상 마른 사람들도 많을텐데..
    아무리 정유미가 연예인이고 비평받는 직업이지만서도..

• 30.
    '17.4.19 6:11 AM (175.223.xxx.231)

하나 빼내서 기름기 빠진 애엄마?
    표현 한번 상스럽고 천하게 하네요

• 31. ,,,,
    '17.4.19 6:22 AM (148.74.xxx.15)

음 동양은 청순한 마른타입을 좋아하고... 서양쪽은 글래머러스한 성적매력이 있는 타입을
    좋아하는거 같아요, 정유미씨는 카메라상 으로도 그렇게 말랐으니 실제로 보면 아주많이
    말랐을듯해요

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.19 6:40 AM (175.209.xxx.110)

일단 외국나가면 칭찬 헤프게 하고요 222
    서구권에선 정유미 같은 스타일 딱 인기 없음.
    좀 발랄하게 통통 튀고 섹시하고 이런 동양인 좋아함..

우리나라 여자들 선호 스타일이 대체로 비쩍 마르고 여리여리하게 된건
    글래머러스한 서구형 몸매가 나올 수 없기 때문임. ㅋㅋㅋ
    남자들 얘기 들어보면 여리여리 슬렌더한 몸매보다 좀 통통하더라도 육덕진 몸매 좋아하는데..
    울나라 여자들 비율이 안되기 때문에 (다리길이와 가슴 엉덩이 골반) 차라리 마른게 낫다.. 이렇게 타협한다고 ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '17.4.19 6:50 AM (39.7.xxx.237)

서구권은 정유미나 한국 걸그룹 스타일 모두 애로 봅니다. 여자가 아니라. 한국 일본이나 귀여운 스타일이 먹히죠. 물론 마른건 여자들이 추구하고 한일 남성들도 마른 것보단 적당한 살집, 가슴, 골반을 이상적으로 봅니다.

• 34. ....
    '17.4.19 6:50 AM (220.125.xxx.44)

저는 정유미가 세련되다는 생각은 안들어요. 하관이 좀 촌스러웠는데 요즘 좀 덜촌스러워 보이긴 해요.그러나 참해보이고 연기 잘하고 개성있고 배우로는 딱 좋아요.

• 35. 하하하
    '17.4.19 7:44 AM (223.33.xxx.42)

정유미, 한고은 밤새 귀가려웠을듯...
    같은 시간 다른 공간, 자기는 모르는 사람들이 본인은 모르게 외모를 평가.

그냥 그렇다구요.

• 36. 동서양을
    '17.4.19 8:01 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

막론하고 남자들은 가슴 풍만한 여자 좋아해요
    아니라해도 볼륨있는 가슴이 시각적으로나 촉각적으로나 성생활에 커다란 감흥을 주는건 사실이거든요
    너무 말라서 앞뒤가 똑같은건 동양남자들도 불호죠

• 37. .....
    '17.4.19 8:26 AM (122.129.xxx.152)

애빼낸.. 이댓글 진짜 별로에요

• 38. ㅎㅎㅎ
    '17.4.19 8:44 AM (110.14.xxx.149) - 삭제된댓글

서양애들도 가슴만 크다고 좋아하진 않아요

우리나라 여자들 선호 스타일이 대체로 비쩍 마르고 여리여리하게 된건
    글래머러스한 서구형 몸매가 나올 수 없기 때문임. ㅋㅋㅋ
    남자들 얘기 들어보면 여리여리 슬렌더한 몸매보다 좀 통통하더라도 육덕진 몸매 좋아하는데..
    울나라 여자들 비율이 안되기 때문에 (다리길이와 가슴 엉덩이 골반) 차라리 마른게 낫다.. 이렇게 타협한다고 ㅋㅋㅋ 22222

서양이나 동양이나 일단 비율되고 들어갈때 들어가고
    나올때 나와야 이쁜거죠 ~~~

• 39. 정유미는 마른거지 여리여리한게 아니라
    '17.4.19 9:22 AM (124.199.xxx.161)

정말 뼉다귀같달까 뻣뻣하고 하관으로 넓어지는 얼굴이라 흔치 않게 촌스럽고 빈티나죠
    다리도 쩍 벌어져서 팔자걸음 걷던데 뭐하나 기본이 되게 생긴게 없어요

• 40. 그건개취222
    '17.4.19 9:24 AM (211.46.xxx.253)

남자마다 취향은 다르겠죠. 저희집도 한고은보다는 소녀시대 윤아가 취향이라던데요
    정유미도 예쁘대요.

• 41. 소피아
    '17.4.19 9:34 AM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

우리집 남자도 신민아가 제일 예쁘다고 하는데 신민아가 남자들이 좋아하는 스타일인가 보네요
    저도 정유미 가족의 탄생 부터 좋아 했는데 여자들이 좋아하는 스타일인가 봐요

• 42. 음...
    '17.4.19 9:39 AM (218.50.xxx.154)

정유미가 누구?

• 43. /////
    '17.4.19 9:52 AM (61.73.xxx.35) - 삭제된댓글

정유미도 예쁘죠. 밝고 소녀스러운 느낌이 있고 귀엽고.
    얼굴 넘 예쁘고 표정 너무 예쁘지 않나요?

근데 서양남자들이 오오오~~ 할 스타일이냐면 그건 아니란거죠 마른사람 비하가 아니라.

정유미 예쁘게 잘 생겼고 좋은 에너지가 있으니 서양남자들도 cute! 귀엽다 생각하긴 하겠지만
    한국이나 일본에서 이상적이다 생각하는 여성상과는 좀 다른게 사실이니까요.

그리고 여자도 다 취향이 다르잖아요?
    남자들도 다 달라요.

일반적으로 남자들은 여자보다는 건강해보이고 성적으로 매력이 느껴지는 여성스러운걸 더 좋아하긴 하는데요.
    어릴때 성적 취향이 정해져서 나이들어서도 잘 안바뀌다보니 여자들보다는 대부분 자기취향으로 정해진 여자들에게 더 꽂히더라구요. 암튼 정유미는 일반적인 서양남자들 취향은 아님.

• 44. 무슨
    '17.4.19 10:22 AM (122.42.xxx.24)

정유미가 세련이예요...전혀 그런느낌 없는데...

• 45. 댓글들 중에
    '17.4.19 10:46 AM (155.230.xxx.55)

은근 웃긴거 많음.
    마른 여자 좋아하는 건 동양남자들이 체구작은 왜소형이라서? ㅎㅎ
    모름지기 남자는 위풍당당한 서양스타일이 좋고, 그런 위풍당당한 서양 남자들이 좋아하는 당당한 여자가 좋다? 아 진짜... 참 없어보이는 댓글들...
    물론 같은 값이면 여자건 남자건 키 크고 체격좋은게 좋겠으나 취향도 가지각색.
    우리나라 남자들중 덩치남들중에 체구 작은 여자 좋아하는거 많이 봤고, 또 체구작은 남자가 늘씬한 여자랑 잘 되는 것도 많이 봤고...

• 46. ...
    '17.4.19 10:55 AM (107.2.xxx.133)

외국사람들은 좀더 미인에 대한 스펙트럼이 넓은거 같아요 물론 태닝한 건강미인 스타일이 인기 많긴 하지만 취향도 가지각색... 마른스타일도 인기가 많죠. 앨리맥빌 칼리스타 플록하트 이런사람도 뼈다귀(?) 느낌이랄까 그렇지 않나요

• 47. ....
    '17.4.19 10:55 AM (183.98.xxx.104)

ㅎㅎ 신민아, 한고은이 이쁘고 남자들 좋아하면 뭐하나..
    배우론 정유미의 성취가 훨씬 빛나고 오래갈텐데..배우 정유미 사랑합니다~

• 48. ////
    '17.4.19 11:04 AM (110.70.xxx.144) - 삭제된댓글

보통 덩치남들 작은여자 좋아하고 키작은 남자들 큰여자 좋아하는건 맞아여 유전자 보완을 위해.
    근데 사회적으로 이상적인 여성성이 규정되는건 또 다른문제죠. 여성성이 일반적으로 이상시되는 남성성을 돋보이게 규정되온게 사실이라 두 가지 면이 있는거죠. 위계와 권력구조가 사회적으로 규정되는 여성성이고 개인적인 차원에선 내 유전자와 보완되고 성격과 이력과 보완되는 사람 고르니 다 각자 짝이 있는것이죠

• 49. 귀여워요
    '17.4.19 11:54 AM (121.155.xxx.170)

귀여워요 화려한 미인은 아니지만 볼매더군요.
    요즘 윤식당 이후로 남초사이트에서도 슬슬 주목하더군요.

• 50. 이뿐 차이
    '17.4.19 12:19 PM (144.59.xxx.230)

정유미가 이뻐 보이는 것은,
    세대별로 다르다고 생각!

6학년인 내눈에는
    외모는 그저 그런 모양새.
    그럼에도 불구하고 이뻐 보이는 것은
    내적인 모습을 촬영내내 보여 주기 때문에.

부지런하게,
    눈치 빠르게,
    상대를 챙길 줄 아는,

어른들의 눈에서
    젊은 아가씨의 행동과 마음이 이뻐 보입니다.

같은 나이대임에도 불구하고,
    백선생 집밥에 나오는 남 ...이름 기억 못하는 그 여자,
    결혼 했음에도 불구하고,
    눈치 백단,
    행동 굼떵,
    먹방,

완전 비교 되지요.

• 51. ..
    '17.4.19 1:05 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

나는 왜 남상미가 욕먹나 햇는데,
    위처럼 6학년 아짐들이 며느리로는 비추라 그랬나봐여..ㅋㅋㅋㅋ
    남자들은 이쁘면 잘 웃어주면 눈치없고, 요리 못해도, 좋아하거든요. 아줌마!!

• 52. ..
    '17.4.19 1:06 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

위처럼 6학년 아짐들이 며느리로는 비추라 그랬나봐여..ㅋㅋㅋㅋ
    남자들은 이쁘면 잘 웃어주면 눈치없고, 요리 못해도, 좋아하거든요. 아줌마!!
    사람마다 다 스딸이..있지, 그게 그리 욕먹을 일인지 완전 이해가 안가.

• 53.
    '17.4.19 1:06 PM (220.70.xxx.158) - 삭제된댓글

인상은 좋은데요
    배우로 스펙트럼 넓은지는 모르겠는데요
    드라마 꿰고있는 사람 아니면 누군지 모르는
    사람이 많은데 부산행 아니였으면
    모르는 사람이 많을 정도죠

몸매는 굴곡미가 너무 없어서 부럽지 않아요
    어디아파 보여요
    완젼 말라도 공효진이나 김미니나 배두나나
    이런 몸매는 부러운데

• 54.
    '17.4.19 1:06 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

인상은 좋은데요

어디아파 보여요
    이런 몸매는 부러운데

• 55. ..
    '17.4.19 1:06 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

사람마다 다 스딸이..있지, 그게 그리 욕먹을 일인지 완전 이해가 안가.
    카메라가 남상미만 잡더만. 말 잘하고 대세인...누구냐.. 거긴 오디오 때문에 잡고.

• 56.
    '17.4.19 1:07 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

인상은 좋은데요

어디아파 보여요
    이런 몸매는 부러운데

• 57.
    '17.4.19 1:11 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

키큰 남자 작은여자 좋아한다니 자기기준에서
    작은여자 겠죠
    180이상인 남자들 작다고 꼬맹이라고 하는
    여자들이 165정도에요

그리고 키가 문제가 아니라 몸매가 문제 굴곡이
    없어서 남자들이 선호할 몸매는 아니죠
    여자들도 어깨좁고 그런 남자몸 별로 잖아요

• 58.
    '17.4.19 1:12 PM (220.70.xxx.158) - 삭제된댓글

작은여자 겠죠

인상은 좋은데요

어디아파 보여요

• 59.
    '17.4.19 1:13 PM (223.62.xxx.245)

작은여자 겠죠

인상은 좋은데요

어디아파 보여요

• 60. .....
    '17.4.19 1:42 PM (112.221.xxx.67)

여기만큼 한고은 찬양하는곳 없을거에요..
    생뚱맞게..웬 한고은? 한고은이 미의 대명사였어요???
    난 영 아니던데

• 61. 음..
    '17.4.19 1:50 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

우리나라 남자들이 왜소해서 마른여자 좋아한다는건 공감못하겠네요.
    한국인들 절대 안 왜소하고 오히려 골격은 전세계 통틀어 우수한 편이예요.
    긴 팔다리 분명한 어깨골격 이 조합이 상당히 드문편인데 한국인중에는 상당한 비율로 많아요.
    백인들은 약먹고 헬스장에서 근육 키운 경우가 많은데 그마저도 기본바탕은 한국에서 아줌마 몸매라고 하는 어좁이에 펑퍼짐한 엉덩이가 태반임. 남자들이..
    전 그런 골격은 싫고 체모는 더더욱 싫어서 외국살때도 백인은 눈길도 안줬는데
    참 백인에 대한 환상가진 사람들 답없네요..

• 62. 음..
    '17.4.19 1:51 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

우리나라 남자들이 왜소해서 마른여자 좋아한다는건 공감못하겠네요.
    한국인들 절대 안 왜소하고 오히려 골격은 전세계 통틀어 우수한 편이예요.
    긴 팔다리 분명한 어깨골격 이 조합이 상당히 드문편인데 한국인중에는 상당한 비율로 많아요.
    (나이든 사람들말고 젊은사람들 기준)
    백인들은 약먹고 헬스장에서 근육 키운 경우가 많은데 그마저도 기본바탕은 한국에서 아줌마 몸매라고 하는 어좁이에 펑퍼짐한 엉덩이가 태반임. 남자들이..
    전 그런 골격은 싫고 체모는 더더욱 싫어서 외국살때도 백인은 눈길도 안줬는데

• 63. 음..
    '17.4.19 1:57 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

백인들은 약먹고 헬스장에서 근육 키운 경우가 많은데 그마저도 기본바탕은 한국에서 아줌마 몸매라고 하는 어좁이에 펑퍼짐한 엉덩이가 태반임. 남자들이.. 오히려 여자들 골격이 더 늠름하고요.
    한국사람들이 유난히 민첩해서 둔탁한 느낌을 극도로 혐오하는건 있죠.

• 64. 음..
    '17.4.19 2:00 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

백인들은 약먹고 헬스장에서 근육 키운 경우가 많은데 그마저도 기본바탕은 한국에서 아줌마 몸매라고 하는 어좁이에 펑퍼짐한 엉덩이가 태반임. 남자들이.. 오히려 여자들 골격이 더 늠름하고요.
    한국사람들이 유난히 민첩하고 둔탁한 느낌을 혐오하는게 강한데
    날씬한것도 그런 맥락에서 선호하는거지 별다른 이유 없어요.

• 65. 음..
    '17.4.19 2:01 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

한국사람들이 유난히 민첩하고 둔탁한 느낌을 싫어하는데
    날씬한것도 그런 맥락에서 선호하는거지 별다른 이유 없어요.

• 66. eeee
    '17.4.19 2:02 PM (220.71.xxx.88) - 삭제된댓글

저고 외국에서 컸는데 한국남자들 동양에선 골격 괜찮을지 모르는데 서양인들이랑 비교불가에요, 라틴계열은 조밀하긴 하지만 진짜 중학교때 2차성징부터 대학교까지 친구들 비교해봐도 어깨크기 근육크기등 비교가 안되요. 올림픽만 봐도 보이잖아요, 울나라 여자들도 비욘세나 외국연예안같은 가슴 골반 안생기는것처럼. 엄연한 차이가 있는데 외국인찬양이라는둥 현실부인은 정신승리죠. 뭐 근육 크고 가슴크고 다리 길어서 더 좋다는것도 아닌데. 일반적 한국 여자들 평균적 백인여자들 늘씬한거랑 비교 된다 생각하세요? 무슨 약먹어서 근육 키운다니 ㄷ ㄷ ㄷ 외국 사신거 맏아요? ㅋㅋㅋ 뻥쟁이

• 67. 썸머스노우
    '17.4.19 2:10 PM (211.38.xxx.163)

정유미는 분위기가 미인이죠.. 소녀같고 주변이 환해지는 순수함이 매력
    수수하지만,,반짝이는 수수함이죠
    연옌들이 예쁘고 안예쁘고를 떠나서
    다들 실제로 보면 주변이 환해지는 반짝거림이 있어요,,
    에너지라고 해야하나 그런거 다른거 같아요
    서양인들도 그런걸 느끼고 예쁘다고 하는거구요

• 68. 음..
    '17.4.19 2:49 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

푸하하.. 비욘세 예를 들면서 외국여자들이 골반 크다는 데서 웃고 갑니다......

• 69. 음..
    '17.4.19 2:50 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

푸하하.. 비욘세 예를 들면서 외국여자들이 골반 크다는 데서 웃고 갑니다......
    골반은 한국인이 훨씬 더 커요. 학술적으로도 임상학으로도.

• 70. 음..
    '17.4.19 2:52 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

골반은 한국인이 훨씬 더 커요. 학술적으로도 임상적으로도.
    백인들은 가슴은 풍만해도 골반있는 체형이 드물어서 골반만 있음 대박나는거구요.

• 71. 음..
    '17.4.19 2:55 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

골반은 한국인이 훨씬 더 커요. 학술적으로도 임상적으로도.
    흑민이나 백인들은 가슴은 풍만해도 골반있는 체형이 드물어서 골반만 있어도 대박나고 골반추앙하는 문화있는건데 모르셨구나 ㅋ

• 72. ,,
    '17.4.19 3:00 PM (70.187.xxx.7)

골반이 한국인이 크다는 소리에 웃고 갑니다. 한국인 특징이 골반은 작은데 애 두상이 가장 커서 출산이 힘든건데 ㅎㅎㅎ
    그리고 흑인이 골반이 크고 예쁘죠. 직접 보면 이런 개소리를 지껄이지도 않을텐데 참 애잔하네요. ㅋ

• 73. ////
    '17.4.19 3:13 PM (61.72.xxx.194) - 삭제된댓글

어머 그럼 한국사람들이 골반 제일크고 제일 다리길고 남자들 어깨 제일 넓고 몸집 큰거균요 ㅋㅋㅋㅋ 왠열

• 74. .........
    '17.4.19 3:44 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

한국인이 골격은 좋지만 근육이랑 지방이 많이 않아서 당연히 결과적으로 볼륨감이나 덩치는 작죠.
    골격이랑 근육,지방량 다 합쳐진 덩치랑 무슨 상관?
    난독증은 기본에 기본예의까지 결여된 사람들 답없네요.

• 75. .........
    '17.4.19 3:44 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

한국인이 골격은 좋지만 근육이랑 지방이 많이 않아서 당연히 결과적으로 볼륨감이나 덩치는 작죠.
    골격얘기하느데 근육,지방량 다 합쳐진 체격 끌고와서 어그로라니..
    난독증은 기본에 기본예의까지 결여된 사람들 답없네요.

• 76. ............
    '17.4.19 3:45 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

골격얘기하느데 근육,지방량 다 합쳐진 체격 끌고와서 어그로라니..
    분석력 이해력 바닥인건 이해해도 기본에 기본예의까지 없는건 참 안되어보이네요.

• 77. ............
    '17.4.19 3:48 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

그리고 백인은 외부골반작고 내부골반크지만 한국인은 반대로 외부골반은 크고 내부골반이 작아요.
    어설프게 알면서 아는척하면 비웃음만 삽니다.
    분석력 이해력 바닥인건 이해해도 기본에 기본예의까지 없는건 참 안되어보이네요.

• 78. ........
    '17.4.19 3:52 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

그리고 백인은 골반이 굴곡지지 않아서 내부공간이 넓고 한국인은 골반이 굴곡져서 내부공간이이 작아요. (학술적으로 밝혀진 내용임)
    어설프게 알면서 아는척하면 비웃음만 삽니다.

• 79. ////
    '17.4.19 4:22 PM (110.70.xxx.144) - 삭제된댓글

그래서 하고싶은 이야기가 뭐에요? 몸매랑 사회적 특성이랑 산호이성상 관계가 없다는거에요?

• 80. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.19 4:23 PM (211.218.xxx.200) - 삭제된댓글

그래서 하고싶은 이야기가 뭐에요? 몸매랑 사회적 특성이랑 산호이성상 관계가 없다는거에요? 아무 포인트도 없이 그냥 맘 틀린거 지적하고 결론도 없으면서 왠 훈계

• 81. 개취
    '17.4.19 4:40 PM (124.195.xxx.82)

제 남편은 이상형이 운동 잘 하는 여자에요.
    어깨 벌어져 있고 자세 반듯하고..
    정유미는 너무 말라서 부러질 거 같고
    아이 같다네요.
    제시카 고메즈 같은 스타일 좋아해요.

• 82.
    '17.4.19 4:43 PM (222.106.xxx.123) - 삭제된댓글

정유미는 말라도 자세가 바르더라구요. 헬스나 필라테스같은 운동 꾸준히 하는구나 싶던데
    프로필보면 키 163으로 나왔는데 마르고 목이 길고 자세가 좋아서 훨씬 커보여요.
    얼굴도 인공미 없이 이뻐요. 소녀같으면서도 분위기가 있어요.

• 83. 음..
    '17.4.19 4:44 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

제 결론은 처음 댓글 끝에 명시되어 있어요. 할말이 참 없으신가봐요.

• 84. 한고은은
    '17.4.19 5:29 PM (223.62.xxx.231)

왜 자꾸 거론되는거에요?
    활동도 뜸한 연예인인데...

• 85. ..
    '17.4.19 5:38 PM (220.118.xxx.58)

정유미는 러블리한 분위기가 있잖아요.
    한고은은 저는 좀 남자같아요. 예전같이 고혹적이고 섹시한 느낌 안나던데요.

• 86. 근데
    '17.4.19 6:31 PM (223.62.xxx.229)

왠 한국인이 골반이 크다니요?
    첨 듣는소리네요 골반작아 애 낳을때 고생하고
    산후조리 문화까지 있는데요

서양인들 골반크고 애들 머리는 작아서
    우리보다 고통작게 애 쑥쑥 낳고 산후조리도
    안하는 판국에 ㅠㅠ

• 87. 이태원서 좀 일했어요
    '17.4.19 6:57 PM (220.77.xxx.70)

미국 서양스탈 암기하세요~
    가슴 C 이상
    골반 팍 벌어지고
    뒤로 방석 얹은것처럼 팍 튀어나와야 합니다.
    허리가 좀 굵거나 살이 좀 쪄도 그에 맞게 골반이 쫙 벌어져 있음 오케이~

• 88. 사진확인하고옴
    '17.4.19 7:23 PM (220.77.xxx.70)

근데 정유미 사진으로 보니 연예인 중에서도 마른 느낌.
    목이 유난히 길어서 그런지..

• 89. ..
    '17.4.19 7:51 PM (211.224.xxx.236)

여자가 봐도 이쁘지 않아요. 그냥 드라마나올때만해도 몰랐는데 윤식당보니 말라도 안이쁘게 마른형이예요. 아마 살집이 거의 없을거예요. 그래서 뼈다귀느낌이 드는거. 말라도 뼈대 얇은데 살집에 지방느낌이 있으면 여성미가 있어요. 근데 정유미는 지방느낌이 전혀 없어요. 아마 나이들어도 살 안찔 스타일. 그닥 이쁘지 않아요. 단 여자들이 이쁘다 한거는 이 배우가 꽤나 옷을 잘입고 표정이 아주 밝고 귀여워서일겁니다. 그리고 이쁘다고 한건 동양여자들밖에 없지 않았어요?
    시상식 나올때 몇번 옷 잘입고 너무 이쁘다 생각했었는데 좀 실망

• 90. ㅇㅇ
    '17.4.19 8:05 PM (119.149.xxx.142)

다른데에선 다 정유미 이쁘고 사랑스럽다고 난리인데 유독 82에서만 말랐다 거식증이다 까이네요
    원래 체질이 그럴수도 있는데 너무 비하하는거 아닌가요? 그럼 뚱뚱한 사람들은 게으르고 폭식증이라고
    욕먹어도 되는건가요 참 어이없어요

• 91. ////
    '17.4.19 8:17 PM (175.252.xxx.180) - 삭제된댓글

윗님 까다뇨 여자면 저렇게 마른거 부러워하죠.
    이 글은 정유미 마른거 까는게
    아니라 서양남자들 반응이 미적지근하니 성적매력이 덜한가 질문했을때 그럴수 있다 왜 그럴까 그런 글이지 단순 밉다 까는 글이 아니에요.

• 92. ....딴건 모르겠구요.
    '17.4.19 8:23 PM (119.192.xxx.44)

동양남자 체격 작은 건 길거리만 다녀도 알수 있잖아요. 두상은 크고 몸집은 왜소하고 ....
    여자들은 대부분 마른체형이구요. 정유미도 작은 키에 평범하게 마른 몸이에요. 피부는 깨끗하고 눈은 동그랗게 쌍꺼풀진..

• 93. 아이고
    '17.4.19 10:49 PM (110.14.xxx.149) - 삭제된댓글

취향대로 이쁜겁니다

내눈엔 신민아 설현처럼 우선 키168이상되고 비율좋은
    바탕이 된 몸매에 작은 얼굴과두상
    맑고 청순한 얼굴이 제 취향이네요

• 94.
    '17.4.19 11:11 PM (121.168.xxx.25)

정유미 부산행에서 보고 반했어요 제눈엔 너무 이쁨

• 95. 에휴
    '17.4.19 11:33 PM (1.232.xxx.169)

저도 윤식당 계속 봤지만 누가 극찬을 했다는건지.
    그냥 지나가는 말로 예쁘장하네. 그 정도였는데,
    도대체 누가 극찬을 했음???
    외국애들 빈말 잘해요.;;;
    그냥 귀엽다 정도로 해석하는게 맞을듯.
    그리고 정유미 얼굴이나 몸매가
    동양이나 서양이나 어딜가든 극찬받을 외모는 아니죠.
    그냥 귀엽게 볼 수는 있겠지만,
    한국에선 어디 정유미 극찬했나요? 남자나 여자나 극찬하는 사람 못 봤음.
    그리고 외국인들 평가에 너무 신경쓰고 오바하는 것 웃김.
    열등감이 많을수록 남 평가에 신경쓴다는데
    한국인들 심한듯.
    외국인들이 정유미 예쁘다네. 아. 기분 좋다.
    외국인들이 한국음식 잘 먹네. 아..좋다.
    왜 이러는지.;;;

• 96. 에휴
    '17.4.19 11:35 PM (1.232.xxx.169)

오히려 서양인들의 쭉쭉빵빵한 몸매에 감탄하게 되더군요.
    연예인 아닌 일반인들인데도 기본 골격 자체가 너무 훌륭함.
    비키니 입은 스웨덴 여자들도 몸매나 얼굴이나 진짜 훌륭.
    솔직히 정유미는 비교대상도 안되죠.;;;
    특히 남자들에겐. 눈밖의 여자.

• 97. ...
    '17.4.20 7:25 AM (156.222.xxx.109)

정유미가 물론 쭉쭉빵빵과는 거리 멀지만
    그녀의 연기를 보면 어느 팔등신 천편일률적 미인보다
    예쁘고 아름답게 느껴져요.
    얼굴또한 자연스럽고..
    요즘 워낙 인조 인형같은 얼굴형에 익숙해져그렇지
    여러각도에서 참 달라보이고 예뻐보이는 얼굴형이에요.
    소년같기도 소녀같기도 성숙한 여인도 다 소화되는
    정말 대체불가 배우인데..ㅎㅎ
    물론 윤식당서 스타일은 식당직원이니 한계가 있고요.
    더구나 성격자체가 참 반짝이는 사람같아 보여요.
    연기를 보고 그렇게 느꼈는데 윤식당보니 그냥 그 사람 자체의 매력과 성품이었음.
    연애의 발견보고 자동으로 팬된 1인입니다.