82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자 하기 힘드네요 ㅠㅠ

아이스폴 조회수 : 3,289

오늘은 눈물나네요 세월호관련 문재인 단식을 국민당서 쇼가 아닐까 이런말을 할수가 있을까요..해도 해도 너무합니다 진짜 ㅠ.너무 속상해서 술한잔 하고 있습니다.  신랑은  헛웃음을 웃으면서 신경쓰지마라고 하는데.. 참 속상하네요 ..

또 문빠라 하겠지만..문재인지지자로써 문재인이 안타깝고 맘이 아파 눈물이 자꾸 납니다 죄송합니다..이런 글 올려서요 ㅠㅠ

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 201705
    '17.4.18 9:24 PM (58.142.xxx.9)

이해해요. 정말 치미는 분노..
    어제 밤에 가슴이 터질 거 같다는 글보고 같이 마음이 아프더라구요.

• 2. dalla
    '17.4.18 9:25 PM (115.22.xxx.5)

원글님 토닥토닥 ...
    저두 하루종일 속상했어요.

• 3. ...
    '17.4.18 9:25 PM (106.102.xxx.208)

국민당이 많이 저질되가네요...손학규나 당론이나...그냥 아무거나 막 던져던져

• 4. ;;;;;
    '17.4.18 9:25 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님 인간도 아닌것들이 하는 말에 상처 받지 마세요.
    지는거라고 생각하고 끝까지 힘냅시다.
    안주 든든히 드시고 남편분하고 내일 해장도 잘하세요!
    알고보면 불쌍한 영혼들이예요

• 5. .......
    '17.4.18 9:25 PM (14.39.xxx.138)

그럼에도....힘내세요.
    몰상식이...참...그렇죠.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.18 9:26 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

힘내세요
    저도 문지지자인데
    저도 열받을때가 많은데
    그럴때 문득 놀라운게요
    문재인 후보는 진짜 대단한게
    저같음 벌써 뒷목 잡고 쓰러졌을꺼예요
    인내심과 인성은 정말 엄지척입니다

• 7. 단식기간에 지출된
    '17.4.18 9:26 PM (223.39.xxx.33)

밥값때문 아닌가요

• 8. 우리 아이들
    '17.4.18 9:26 PM (121.132.xxx.202)

생각하면서 참고 견디고 있습니다.

• 9. 국물당 문재인 단식에
    '17.4.18 9:28 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

화난 유족들
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=151&b=bullpen&id=201704180002164606&selec...

• 10. qwer
    '17.4.18 9:28 PM (1.227.xxx.210)

저는 오히려 전투력 상승인데요~!!!

20일 정도 남았어요

우리 모두 그때까지 힘내서 화이팅해요!!!!!!!

• 11. 고딩맘
    '17.4.18 9:28 PM (183.96.xxx.241)

선거철이고 아무리 말바꾸는 게 정치인이라지만 저건 아니죠 정치꾼들 ... 솎아내야해요

• 12. 어쩜
    '17.4.18 9:29 PM (116.36.xxx.104)

저것들은 한결같고 하나같이 저 모양인지.. 뭐눈엔 뭐만보인다고 그래서 뭉쳐있나보네요.
    유족들이 얼마나 화가나면 올리셨을까.. 분노가 느껴지네요.

• 13. 오늘
    '17.4.18 9:29 PM (223.62.xxx.39)

짜증나서 안들어 왔었는데 식대로 완전 개판 만들어 놨던데 미친것들

다행히 세월호 가족 측근들이 글 많이 남기셨더라구쇼

새누리도 안건들이는걸 이번 국당은 그보다 더 저질스럽게 구네요

거기다 베충이들까지 설치니 참 기분 더럽네요

그런것들과 말 섞으며 싸워야 하는게

• 14. 엤다 댓글값
    '17.4.18 9:29 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

223.39.xxx.33은 남아있는 알파팀 잔당인가보네요.

• 15. 안희정에 문자폭탄
    '17.4.18 9:29 PM (211.104.xxx.138)

양념이라고 하던 그 잔인함. 적폐청산 하다 안철수가 국민이 적폐세력이냐 하니 바로 통합 외치는 그 인간성 보면 쇼 아니라고 말할수도 없죠.

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.18 9:29 PM (121.149.xxx.159)

달님만 생각하면..
    유투브로 달님을 보고있자면
    진짜 눈물납니다

• 17. 인간아닌
    '17.4.18 9:29 PM (121.155.xxx.170)

인간아닌 것들때문에 속상해하지 마세요~
    댓글알바들도 얼마 안남았어요~

• 18. 우리는
    '17.4.18 9:30 PM (124.111.xxx.221)

지금 안지지자랑 싸우는게 아니라
    세월호때처럼
    짐승보다 못한 일베와의 전쟁을 다시 하고 있어요.
    전 그때 게시판에서 매일 울었어요.
    그리고 점점 강해졌죠.
    세월호 건져올리던 날
    하늘에 구름리본 보셨죠?
    세월호 아이들이 함께 하고 있어요.
    원글님 힘내세요.
    어둠은 빛을 이길 수 없고
    거짓은 참을 이길 수 없고
    진실은 침몰하지 않고
    우리는 포기하지 않으니까요. ^^

• 19. 201705
    '17.4.18 9:30 PM (58.142.xxx.9)

정말 윗분 말씀처럼 다 견디고 긴 시간 오신거 같아요.

• 20. ....
    '17.4.18 9:30 PM (175.120.xxx.27)

유가졸이 알고 세상이 다 아는 일입니다..
    김유정 대변인 놈평보고 저게 사람일까 싶더군요

• 21. ㅁㅁ
    '17.4.18 9:31 PM (121.131.xxx.50)

힘 안듭니다
    이길거 생각하니 신나요
    문후보가 잘 버텨주니 고맙고요
    이명박그네 비리 처벌할 거 생각하면
    자다가도 웃습니다.
    이런 날이 올지 몰랐어요
    개누리 망하는 날이...
    그러니 죽쒀서 개 주지 않게
    으쌰으쌰 끝까지 함께 합시다
    길지도 않아요 5월 9일까지만

• 22. 벼리지기
    '17.4.18 9:33 PM (61.82.xxx.167)

위에 두분은 이글엔 좀 가만 계셔 주세요..

• 23. 힘을 냅시다
    '17.4.18 9:36 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

상식은 비상식을 뛰어넘습니다
    전 지금 문재인과 민주당이 정말 잘 해내고 있다는 생각이 듭니다
    개가 짖는다고 같이 개처럼 짖을 수는 없는 노릇이죠
    ......

• 24. 자원봉사
    '17.4.18 9:36 PM (1.227.xxx.210)

"빛은 어둠을 이긴다"

우리 이거 하나면 기억해요!!!!!

82쿡 자원봉사 대응3팀 화이팅!!!!!

• 25. 으쌰
    '17.4.18 9:38 PM (115.140.xxx.233)

와. 그래도 요즘 민주당 선거운동 하는거 보세요. 정말 힘 모아서 하나되는 모습 보면,
    진짜 준비된 수권 정당 모습이에요.
    후보를 중심으로 응집해서 돌파해나가는거 보면, 정말 대단하고,
    저 사람들 집권하면 정말 잘하겠구나 믿음 생겨요.
    그 시작이 문재인의 민주당 혁신에 있었어요.
    힘냅시다.

• 26. 아니 왜 날 알파팀이라고
    '17.4.18 9:38 PM (223.39.xxx.33)

후원회에서 나간 밥값 때문에 오해 받은거 맞지 않나요
    후원회에서 식비처리는 간담회 후 식비만 적용 한다는데 누가 잘못한 것인가요 문재인이 돈을 제대로 관리 못했든지 밥을 먹고 다녔던지 둘 중 하나인데 누굴 알바로 모는지 참

• 27. 국당은
    '17.4.18 9:40 PM (123.99.xxx.224)

완전 일베당입니다. 써글 것들....

• 28. ...
    '17.4.18 9:42 PM (115.140.xxx.233)

223.39님. 다른 의원들 후원금 사용 내역도 보세요. 다른 의원도 사무실 직원들 식비 사용 내역 많습니다.

• 29.
    '17.4.18 9:44 PM (112.162.xxx.98)

단식기간에 식대지출 있으면 오해받는거지 ᆢ

• 30. ....
    '17.4.18 9:46 PM (115.140.xxx.233)

112님. 님이 그 기간에 조금이라도 유민아빠 단식에 관심 있었던 분이라면,
    문재인이 유민아빠 단식을 중단시키기 위해 함께 단식한 것에 조금이라도 관심 있었던 분이라면
    그런 말씀 절대 못하십니다.
    그때 님이 조금이라도 세월호에 관심 있으셨던 분이라면,
    님은 절대 그런 말씀 못하세요.

• 31. 간담회 후 식비만 지출 할 수 있어요
    '17.4.18 9:47 PM (223.39.xxx.33)

불법을 저지르는 거에요 공금횡령
    문재인이 했으니 그냥 넘어가자는거죠
    대충대충

• 32. ㅋㅋㅋ
    '17.4.18 9:49 PM (1.238.xxx.123)

아니 왜 날 알파팀이라고
    '17.4.18 9:38 PM (223.39.xxx.33)
    후원회에서 나간 밥값 때문에 오해 받은거 맞지 않나요
    후원회에서 식비처리는 간담회 후 식비만 적용 한다는데 누가 잘못한 것인가요 문재인이 돈을 제대로 관리 못했든지 밥을 먹고 다녔던지 둘 중 하나인데 누굴 알바로 모는지 참

이 분 댁은 어머님 다욧 하시면 온가족이 같이 강제 굶 하나 봄.ㅋㅋ
    보좌관에 사무실 직원에 딸린 식구가 얼마나 많은데 그 사람들까지 강제 굶 하나요?
    이 댁 남편 죽으면 마누라 순장 시킬 집일세...
    왤케 이해력이 부족한 거임?
    머리 나빠 이해력 부족한 걸로 끝낼까? 트집 잡은걸로 결론 낼까?
    난 알지~~~^^둘다!!!!!

• 33. 근데
    '17.4.18 9:50 PM (124.111.xxx.221)

너무 웃긴게
    문재인 밥값내역을 저들이 어떻게 저리 상세하게 알죠?
    그것도 왜곡해서 마구 퍼져나간거
    명예훼손으로 법적처벌 안되나요?
    우린 안철수나 홍준표 밥값내역 알 수 없나요?

• 34. 윗님
    '17.4.18 9:52 PM (223.39.xxx.33)

국회에 열람 된답니다

• 35. 원글님
    '17.4.18 9:54 PM (1.238.xxx.123)

저 오늘도 가슴 터져 나갈듯 슬프지만 온 국민에게 사랑 듬뿍 받는 문후보님 사진 보며 힐링해요.
    힘들때는 미친 사람들 말 되뇌이며 상처 받지 마시고 문후보님 영상, 기사에 달린 이쁜 댓글들
    보며 안정 찾으세요.
    무슨 정당이란게 수준이 말 섞기도 부끄러운 수준..고작 삼주니 아주 패악질을 하네요.
    그만큼 후달린단 거죠~~

• 36. 저 윗님
    '17.4.18 9:54 PM (223.39.xxx.33)

글을 쓸줄만 알고 글은 읽을 순 없나요???????
    식비는 후원회비로 제출 하면 불법이라구요요요요
    직원식비로 쓰면 공금횡령이라구요

• 37. 정말
    '17.4.18 9:55 PM (110.14.xxx.45)

사리 나올 것 같어......

맞아요. 우리는 여느 때와 같이
    일베, 국가조작원과의 싸움을 다시 하고 있는 거예요.
    언론에서도 계속 흔들어대겠지만
    이번엔 끝까지 지켜드려요 우리!

• 38. 저 윗님
    '17.4.18 9:57 PM (223.39.xxx.33)

국회열람실에 후원회비는 몇월 몇일 어디에서 식사한거 다 올라와 있다구요
    모든 국회의원 모두 다

• 39. 밥버러지들
    '17.4.18 9:57 PM (178.190.xxx.71)

그럼 나는 단식하니 니들은 다 쫄쫄 굶으라해요? 보좌관들 다 강제로?
    안철수는 세월호 기간에 15일간 잠적했다는데 밥값 한번 공개하시죠?
    보좌관들한테 장은 봐오라고 시키면서 설마 밥값은 더치니 니가 내라고 했을...까..설마...

• 40. dalla
    '17.4.18 9:57 PM (115.22.xxx.5)

223.39
    그럼 고소를 하던 고발을 하던 하시라구요.
    그 쪽에선 건수 잡은거니 얼른 고발하세요.

• 41. 진짜
    '17.4.18 9:58 PM (223.39.xxx.33)

말을 말자

• 42. 미네르바
    '17.4.18 9:59 PM (115.22.xxx.132)

정말 죄송하죠
    저런 구덩이에 밀어넣어서....
    우리 좋자고 한 일이니
    우리가 뒷배가 되어야죠~~~

• 43. .......
    '17.4.18 10:00 PM (223.62.xxx.124)

대응3팀이 오바하는거보니 문재인이 단식한게 진짜단식이 아니라는 확신까지 드네요
    그러게 증거는 왜남겼는지 이해불가

• 44. dalla
    '17.4.18 10:01 PM (115.22.xxx.5)

문지지자분들 문후보 티비광고 올라왓다니...
    보시고들 힐링하세요.
    윗글에 누가 링크했네요.^^

• 45. 슈퐁크
    '17.4.18 10:04 PM (122.36.xxx.215)

정상이 아닌 당과 그 추종자들.
    제발 말을 마세요.

• 46. 국당
    '17.4.18 10:04 PM (119.198.xxx.106)

인간의 탈을 쓴 축생으로 보입니다.
    고진감래

• 47. 223.62
    '17.4.18 10:04 PM (124.111.xxx.221)

어이,밥값성애자님.
    여기와서 남 밥값가지고 뭐라하지 말고
    고발하세요.
    눈치없이 이글 댓글로 계속 뭘 어쩌라는건지 모르겠네...

• 48. ㅠㅠ
    '17.4.18 10:04 PM (14.39.xxx.100)

참 저질이네요
    세월호 유족들에게 냉대받고
    자기 후보 쉴드는 못치니
    저런식으로 화풀이 하는거 같아요
    참 불쌍한 인생들이라고 생각해요

• 49. 에효
    '17.4.18 10:05 PM (1.238.xxx.123)

.......
    '17.4.18 10:00 PM (223.62.xxx.124)
    대응3팀이 오바하는거보니 문재인이 단식한게 진짜단식이 아니라는 확신까지 드네요
    그러게 증거는 왜남겼는지 이해불가

너님이 계속 오바육바 하는걸 보니 이런걸 사람이라고 이해 시켜 보겠다고 댓글 단 내가 문제지.ㅋㅋ
    글 쓴게 진짜 사람이 아니라는 확신까지 드네요.
    그러게 이 따위 글은 왜 싸지르는지 이해불가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 대변인 김유정
    '17.4.18 10:07 PM (110.35.xxx.215)

국당이 이 지경으로까지 떨어질 줄은 몰랐는데
    쓰레기에 쓰레기가 더해지니
    말종으로 빛을 더해가는건지..

서로 맞으니까 모여있는거겠죠
    김경진의원님 최소한 상식적으로 삽시다
    안철수씨외 38인이야 뭐 끼리끼리라고 생각하니까요

• 51. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:09 PM (219.240.xxx.37)

223.62.xxx.124

문재인 비방 댓글팀이죠?
    원하시면 신고해드릴게요.

선거철이니 웬만하면 다 그냥 넘기는데
    세월호 만큼은 못 참겠다, 이것들아.

댁들이 인간이냐?
    세월호에 관심 1이라도 가져봤어?
    광화문에 한 번 나가보기라도 했냐고?
    세월호 아이들 때문에 진심으로 눈물 흘려보기라도 했냐고!!

• 52. 문재인이
    '17.4.18 10:11 PM (223.39.xxx.33)

대통령 되면 안되는 이유가
    공금을 죄의식 없이 써대고
    지지자들은 대통령을 자신의 감정에 이입 시켜 뽑아 주려고 해요 아이들은 졸업후 취업이 힘들고 미래 먹거리 걱정하는데
    그 달님만 가여운가 봐요

• 53. 말랑
    '17.4.18 10:13 PM (180.66.xxx.65)

친박 집회를 애국자들이라 하는..
    연로한 부모님이 문재인되는게 싫어서
    안철수 뽑는다고 3번찍거나 홍준표 찍자고 주변분들과 이야기하시는걸 듣고도 더 반감 생길까바 말 못하는 저도 있어요..

• 54. .....
    '17.4.18 10:13 PM (223.62.xxx.91)

1억 어치 식비 쓰고 가짜 단식에 아들 취업비리의혹에 국회에선 잠만 자니 꼴등하고.
    대한민국 희대의 사기꾼으로 올라도 왕처럼 모셔주는 알바들이 있으니 자랑스럽겠다

• 55. 슈퐁크
    '17.4.18 10:14 PM (122.36.xxx.215)

아 그러니까 신고라하니까요.
    말을 말자라며요.
    미래 먹거리같은 소리 하고 계시네.
    장이나 직접 보라고 하세요.

• 56. 윗님
    '17.4.18 10:16 PM (223.39.xxx.33)

가짜단식 아니래잖아요
    공금을 직원식비로 썼나봐요
    법에 걸리니 말도 못하고 끙끙 거린다짆아요

• 57. ㅅㅅㅅㅅ
    '17.4.18 10:21 PM (192.228.xxx.78)

https://twitter.com/akajinki/status/854190031640027136?s=09

• 58. ...
    '17.4.18 10:21 PM (223.33.xxx.39)

썰전에서 정치인은 피빨아먹는 기생충이라고했는데
    문재인에게 딱 매치되는 말인거 같아요
    썰전은 예능방송이라 의미 안두고 가끔만 보는데 명언에요

• 59. 에라이~
    '17.4.18 10:22 PM (124.111.xxx.221)

대를 이어 벼락맞아 뒤질 것들.....
    댓글 써서 몇푼 번다고
    세월호때 단식을 매도하냐?
    광화문에서 피자처먹던 벌레냐?
    할것과 해서는 안될것 구분도 못하는
    개돼지만도 못하는 것들과
    같은 언어로 말을 섞고 있는 내가 등신이다.

• 60. ㅅㅅㅅㅅㅅ
    '17.4.18 10:24 PM (192.228.xxx.78)

http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201704/1492513528264672e1202f4d4faea8614...

• 61. 뭘 저런 쓰레기랑
    '17.4.18 10:25 PM (211.178.xxx.98)

말 섞으세요?

인간같지 않은것들은 말귀 못알아 쳐먹어요

그냥 짖는다 생각하세요

어쩌다 저런 버러지 같은게 태어나는지..다시한번 가정교육의 중요성을 깨닫네요

• 62. 슈퐁크
    '17.4.18 10:25 PM (122.36.xxx.215)

국민의 당은 보좌진에게 딱 월급만 주고 밥은 각자 개인 돈으로 사먹게 하나보네요.

• 63.
    '17.4.18 10:27 PM (59.0.xxx.164)

223.33아 그렇게 말하면 안철수도 피빨아먹는 더러운 기생충이지 안그러세요

• 64. 그러게요
    '17.4.18 10:28 PM (178.190.xxx.71)

교정이니 장보기니 열차예매니 자질구레한 마누라 잡일까지 시키면서 밥은 칼같이 더치하자 했나보네요. 어마무시하게 상식적이네요.

• 65. 지난번
    '17.4.18 10:31 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

지난번 민주당 경선 때 서울 행사 마친 후 전철을 탔는데,
    그 전철에는 행사에 참가한 분들이 많이 탔거든요.
    그런데, 제가 탄 칸 안의 여자분들 가방에,
    저를 포함해서 대부분의 가방에 세월호 노란 리본이 달려 있었어요.
    나름 장관이었습니다.
    민주당 지지자 분들은 너나 할 것 없이
    세월호를 한 마음으로 같이 아파하시는 분들이구나, 그때 확실히 느꼈습니다.
    혼자 가면 외로운 길일 터이지만,
    문재인 후보가 저렇게 맨 앞에서 온갖 모욕을 맞아도 버티고 참는데,
    지지자들도 한달만 더 참아 봅시다.
    너무나 속상하고 분하지만,
    우리의 이 마음들이 어디 가는 것이 아니잖아요...
    ㅠㅠ

• 66. .......
    '17.4.18 10:32 PM (223.39.xxx.42)

저도 문재인이 식비 9천만원 넘게 쓴거보고 첨엔 의아했는데 국회에서 잠자는 사진들 보고 지지 철회 했네요
    오랜 세월 기대한 사람인데 실망감 때문에 내자신도 괴롭더군요

• 67.
    '17.4.18 10:33 PM (110.70.xxx.236)

그리고 문재인은 철수같이 거짓말 사기꾼짓은
    안해
    철수도 더러운것이 어떻게 그주둥이로 문재인
    거짓 단식이란 말을할수있냐?
    요즘세상이 어떤세상인데 거짓 단식을 하냐?
    대통령될려고 환장한 놈같어 문재인은 그렇게
    더티 플레이는 안한다

• 68. 어거지도유분수
    '17.4.18 10:34 PM (222.237.xxx.218)

아직도 장 안지지는 그분처럼 문닫고 들어가 비공개 단식한 것도 아니고 광화문 한복판에서 공개 단식했는데 우기는 것들은 짐승도 아니고 정말 노답

• 69. 에궁
    '17.4.18 10:45 PM (110.70.xxx.106)

님아 ~~~토닥토닥

• 70. 오메
    '17.4.18 10:47 PM (110.70.xxx.106)

기생충아라고라~~~그럼자기후보도 기생충인데
    그걸모르네 햐~~~~누군지 참머리 안돌아가네요

• 71. 쓸개코
    '17.4.18 10:52 PM (222.101.xxx.102)

원글님 스스로 맷집을 기르셔야 합니다.
    저쪽은 원래 그런사람들입니다.
    나쁘게 이용하던게 한두번이 아니잖아요.
    우리가 문님 지켜보며 별별꼴을 다 봤잖아요. 끝까지 힘내자고요!

• 72. 하...
    '17.4.18 11:00 PM (218.236.xxx.162)

한계를 뛰어넘게 하네요
    잘 버티고 승리합시다
    저분들의 눈과 마음을 가리게 하는 것은 무엇일까요 도대체

• 73. rainforest
    '17.4.18 11:00 PM (211.192.xxx.80)

저도 요 며칠 참 힘들었어요.
    근데 우리가 흔들리면 안되겠더라구요.
    오유, 딴지 같은 게시판 가보시고, 팟캐스트 권갑장이나 닥표간장, 더비평 들으시며 치유하세요.
    얼마 안 남았어요. 우리 잘 버텨보자구요.
    대선 끝나고 그 이후로도 함께 비도 맞고 눈도 맞으며 지켜드려야 하잖아요.^^

• 74. 하는짓을 보니
    '17.4.18 11:06 PM (211.46.xxx.43)

그러고도 남겠다는 생각이 드는거죠. 사람들이.

• 75. 그나마
    '17.4.18 11:28 PM (211.201.xxx.122)

우리는 없는 사실, 거짓을 덮을려는게 아니라서 당당하긴 하잖아요
    다른당들은 모른척해야하고, 거짓을 거짓으로 돌려막기해야하는 경우도 있는 극한 지지자하고있어요
    그걸로 위안 삼자구요 ㅠㅠ

• 76. 하루
    '17.4.18 11:32 PM (59.13.xxx.29)

선거유세 시작하고 하루하루가 살얼음판같네요
    어쩜 이렇게도 비상식적인 생각을하는지 ㅜㅜ
    더 강하게 지켜드리고 싶어요

• 77. ㅇㅇ
    '17.4.18 11:38 PM (39.118.xxx.159)

아뇨.
    저는 화력이 더 세져요~
    저질이 입에 걸레문거니 그러려니 해요.

• 78. 코댁
    '17.4.18 11:47 PM (117.111.xxx.63)

박지원 주승용이 그 당으로 갈 때부터 속이 썩드라구요--; 같은 당에 있던 사람들 입에서 나오는 말이 어쩜 그리 품격이없고 배려도없고 천박한지...82에서도 속 많이 상했고 제목만 봐도 이젠 그냥 관심조지말글과 아닌게 구별이 되네요.
    원글님 같이 마음 나누고프네요. 그래도 요즘 민주당보면 열심히 뭉쳐서 잘하고있는 거 같아서 힘나네요. 당선되는날 그날엔 기쁨으로 마셔요 우리! ^^

• 79. ..
    '17.4.19 12:54 AM (124.50.xxx.91)

우리가 이정도로 힘든데 문재인후보님은 얼마나 힘드실까요..
    그래도 당에서 아무 지지도 없었던 것같았던 지난 대선때..그후에 국민의 당으로 분당하고 총선때 온갖 일들 함께 힘들게 겪어오며 여기까지 왔잖아요..

한편으론 이렇게 좋았을때가 있나 싶어서 눈물나네요..
    우리 조금 더 힘네요..

• 80. 국당이
    '17.4.19 1:19 AM (1.233.xxx.152)

지지율 빠지니 급해서 저런거에요..
    지치시면 안돼요..
    대통령이 되서도 끝이 아니라 좋은 대통령 될수 있게 힘이 되어 드려야 해요

• 81. missyinusa
    '17.4.19 1:27 AM (76.175.xxx.220)

이런 글에도 벌레들이 달라붙네요. 우리 무소의 뿔처럼 꿋꿋하게 나아갑시다.