82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2012대선 출구조사 문이 다 승리한거 맞나요?

xx 조회수 : 1,135

http://m.blog.daum.net/neo1000g/3969856

sns 상에는 지금도 엄청 올라오는 사진중 하나인데,,

(이 사진 합성 아닌거 맞나요??)

ytn 출구조사도 문이 이기는것으로 나왔죠.

출구조사라고 여러조사기관꺼 있는데 삼성출구조사는 정확도에서

틀린적이 없다 뭐 이런얘기도 있었는데..

정말 이상하긴 이상해요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.18 9:04 PM (220.117.xxx.69)

많이들 의심하시는 게 맞을거에요. 수많은 정황이 있었잖아요.

• 2. 저는최근까지도
    '17.4.18 9:06 PM (61.98.xxx.117)

저거 합성인줄 알았어요...근데 더플랜보고나니 이런저런것들이 다 팩트구나..싶네요..ㅠㅠ

• 3. 더플랜
    '17.4.18 9:06 PM (97.70.xxx.93)

모든 국민이 봐야해요!

• 4. 이거 맞아요
    '17.4.18 9:06 PM (211.178.xxx.98)

그때 기자들 구기동으로 가다 발표듣고 차 돌렸다고..

그때 mbc기자 지인이랑 같이 상가집에 있었는데 이겼다고 좋아하다 결과보고 얼굴이 ㅜㅜ

• 5. ...
    '17.4.18 9:07 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

참관인들이 선관위 사람들과 투표함 가지고 싸우고(?)있을때 방송에선 당선확정떴다는 이야기도 있어요
    유튜브에 영상이 있다는데 찾지를 못 하겠네요.

• 6. 수개표관철
    '17.4.18 9:10 PM (218.144.xxx.219)

네 분명히 봤습니다.

• 7. 개표를
    '17.4.18 9:16 PM (182.225.xxx.22)

반드시 현장에서 수개표로 바꾸어야 하는데
    눈뜨고 코베이는 상황을 또 만들려고
    부지런히 밑밥 까는게 보입니다.

• 8. ....
    '17.4.18 9:25 PM (118.176.xxx.128)

출구 조사 보다도 더 의심스러웠던 정황이 개표에서 박근혜 투표율이 계속 51.6%에서 머물러 있던 일이에요.
    거의 한 시간 넘게 51.6%였었어요.

• 9. 아니에요
    '17.4.18 9:30 PM (121.155.xxx.170)

아니에요. 저도 당시 봤어요. 그래서 이긴줄 알았다는..

• 10. 터키는 지금 난리 났죠
    '17.4.18 9:42 PM (125.176.xxx.188)

지지율까지 51 대 48
    어디서 많이본 숫자죠
    전세계 적으로 51%이 선거에서 유행이라죠

이번에도 부정개표하면 정말 더이상은
    국민들 가만히 있으면 안돼요

• 11. 아닐겁니다
    '17.4.18 10:19 PM (211.108.xxx.4)

제 기억으론 ytn만 출구조사 문재인승이고
    3사 합동으로한 출구조사는 박그네 승였던거 같아요
    그런데 그전까지 각자하던 출구조사를 갑자기 ㅇ삽동으로 했어요
    더황당한건 51.6이 계속 머물러 있었고 개표시작하고 너무 일찍 당선확정된거요

그리고 왜 18대에선 선거에 대해 많은것들이 바뀌었을까 의심 스러워요

개표분류기.트ㅜ표용지복관년도.플라스틱 투표보관함등등

• 12. 그때
    '17.4.18 10:27 PM (1.253.xxx.204)

10시도 안되서 벌써 당선확정이 뜨는 거에요. 방송에서 개표 시작한지 얼마 되지도 않았는데. 친구란 메신저 하다가 벙쪄서 우리 지금 잘못 보는 거 맞지? 지금 초저녁인데 벌써 당선 확정이 떠.
    이상해 이상해 하면서 좀 더 보다가 그후 우울감에 못이겨 서로 술마시고 뻗어자던 기억이 나요.
    그때 인주 묽다고 조심하라는 게 나왔지 않았나요? 저 그때 혹시 잘못될까봐 몇번 불어서 곱게 접어 넣은 기억이 나는 데요?

• 13. 봄날
    '17.4.18 10:34 PM (183.105.xxx.126)

3사 합동 출구 조사만 박이 이기는걸로 나왔고... 나머지는 전부 문이 이기는 결과가 많이 나왔었습니다.

• 14. 봄날
    '17.4.18 10:34 PM (183.105.xxx.126)

10시도 안되서가 아니라 아마 9시쯤이었을걸요.

• 15. 그때기억나요
    '17.4.19 12:00 AM (119.193.xxx.204)

신동호?아나운서가 급히 당선!외쳤던거요.
    아직 미개표가 많았는데 급히당선을 외쳤던 느낌
    이여서 다들 뭥미했었죠.
    이분 이후검색해보니 엠비씨 국장
    됐드만요.

• 16. 9시쯤이었어요
    '17.4.19 12:06 AM (211.201.xxx.173)

하도 어이가 없어서 잊혀지지도 않네요.
    서울시장 선거 결과도 밤새고 새벽에 나오는데
    이게 무슨 일이냐고 글 썼더니 알바들이 달려들어서
    시스템이 다르네, 방식이 다르네 물어뜯었어요.
    그 후로도 오랫동안 부정선거 의혹글만 올라오면
    난리도 그런 난리가 없었어요. 부정이라는 자복이죠.

• 17. ..
    '17.4.19 12:58 AM (124.50.xxx.91)

지상파 출구조사만 박근혜 승이였고..
    아마 YTN은 문재인 승이였지요..
    그리고 박지원이 들고 있던 핸드폰 문자에 문재인 승..기억합니다..