82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이날 선물을 몇살까지 하시나요?

흠.. 조회수 : 1,728

어린이날 선물을 몇살까지 하시나요?

첫 조카가 올해 중학생이 되었는데....

올해부턴 그냥 지나가는건가 했는데...

당사자인 아이도 당연히 해준다 생각하고

주변에서도 집안 첫아이니 해줘야 한다 생각하는거 같아서요

저는 초등학교까지라고 생각했는데..^^;;

다들 어떠신지 해서요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.24 10:25 AM (218.148.xxx.195)

큰조카가 지금 18살인데 기분인데 줘요 ㅎㅎ

저는 결혼전까지 할머니께서 만원주셨어요 결혼안하면 다 애라고 ㅎ

• 2. -.-
    '17.4.24 10:27 AM (115.161.xxx.156)

어린이날 행사 16살 중3때까지는 지켜줘야 한다고 하더군요.
    애들 엄청 기다리더군요.

• 3.
    '17.4.24 10:33 AM (49.171.xxx.160)

저희아이들은 아직 초등이구요. 중학생되면 어린이날, 크리스마스 그냥 패스할려고 생각중인데요.
    어우 중3까지 해야할려나요^^;;

• 4. .....
    '17.4.24 10:38 AM (125.138.xxx.115)

부담없이 어린이날 우연히 만나서 용돈 만원 주면서야 어린이날이니까 준다할 수 있지만, 자녀든 조카든 어린이는 초등까지죠. 부모다 아이들한테도 그렇게 얘기해야 하구요.. 중학생부터는 더이상 어린이가 아니니 스스로 생활하는 것도 챙겨라 할 때이고 자기도 컷다고 의사존중 해달라 하면서 어린이날에는 어린이라구요? 내 자식이나 조카나 우리집은 어린이는 초등까지에요. 중1이면 졸업입학도 챙겼을텐데 어린이날까지 바라는 건 좀...

• 5. @@
    '17.4.24 10:38 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

중학생이면 청소년이죠.
    초등까지만요.
    저도 조카들 퍽이나 잘 챙기는데 저희 가족도
    아이들도 어린이날은 초등까지만 챙겨받는걸로 알아요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.24 10:38 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

초등까지가 어린이 아닌가요???
    중1은 쪼금 애매하긴한데..중2만 되도 중2병이니 뭐니
    그럴땐 어른대접 받고 싶고 어린이날 선물도 받고 싶고??

• 7. ..
    '17.4.24 10:39 AM (220.75.xxx.29)

어우 어린이는 초등까지죠...
    중딩부터는 청소년이고 어린이날 선물이나 용돈응 바라는 건 좀^^
    막상 어린이취급하면 내가 애냐.. 이럴 거면서 ㅋㅋ

• 8. 중1
    '17.4.24 10:44 AM (112.162.xxx.61)

교통카드 그으면 청소년입니다~
    초3 교통카드 그으면 어린이입니다~
    국가에서 정한대로 하면 됩니다 고로 저희집도 올해부터는 초3만 어린이날 챙깁니다

• 9. ,,,
    '17.4.24 11:37 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

저희 애들도 초등학교때 까지만 챙겼어요.
    뭘 당연히 바라나요? 기대에 맞춰주다보면
    끝도 없어요.

• 10. 초등
    '17.4.24 12:01 PM (1.233.xxx.131)

초등학생이 어린이잖아요.
    바라는 거야 자기 사정이고... 조카야 미안

• 11. ㅎㅇ
    '17.4.24 1:05 PM (180.224.xxx.157)

초딩까지 줬어요.
    중딩되는 날이 광복절...

• 12. ...
    '17.4.24 1:40 PM (220.94.xxx.214)

올해 중학교 들어간 아이 있는데, 이미 초등까지라고 못박았어요.

• 13. 초등
    '17.4.24 1:57 PM (115.136.xxx.67)

초등까지죠
    개인적으로 조카까지 챙길 일은 아닌듯

자기 자식은 부모가 챙기지 왜 이모 삼촌까지
    의무적으로 챙기는지

어쩌다가 한두번 챙기면 좋지만
    무슨 권리인양 저러는거 참