82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자제품 옥션등 오픈마켓 구매

갑자기 조회수 : 439

이제껏 전자제품 옥션, 지마켓, 11번가 등에서

최저가로 잘 구매해서 썼었는데

이번엔 좀 두려움이 생기네요.

몇달 째 가격변동만 보던 가전제품이 갑자기 최저가가 7만원 정도 하락해서요.

살 때가 되었나보다 하고 평상시처럼 결제하려는데

이상하게 평상시에 믿고 샀던 

'LG직배송 샵입니다', '삼성 직배송샵입니다.'하는 이런 문구가 없어서

구매가 꺼려지네요.

이런 문구가 있던 곳에서 최저가로 샀었는데 아직 실패한 적은 없었어요.

구매하고자 하는 오픈마켓들의 히스토리를 찾아봐도 구매내력이 거의 없고,

사업자 주소를 찾아봐도 아파트 몇동몇호, **전자라는 곳의 주소를 길찾기에 넣어서 로드맵으로 봐도

그런 간판은 없는 곳이에요.

요즘 옥션 등에선 돈도 구매확정해야 판매자에게 준다고 하고,

그래서 믿을 만하다고 했는데

어째야 할 지 모르겠네요.

사업장이 개인집인 이런 곳은 믿을만 할까요?

아니면 최저가를 포기해야할 지 의견주셔요.

전 이런 질문 올라올때마다

저는 그런 물건 사서 잘 썼어요 라고 답 달았었는데ㅠㅠ

이번엔 제가 헷갈리네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최저가
    '17.4.18 5:18 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

화장품, 가전은 최저가 포기하고
    씨제이몰, 지에스샵 등등 큰 데서 사요. 마음 편안 게 나은 거 같아요.

• 2. ..
    '17.4.18 5:20 PM (124.111.xxx.201)

저는 그런 경우는 최저가 포기해요.
    제대로 된 물건이 잘 오면 다행이겠지만
    그깟 돈7만원에 혹시 모를 스트레스 사고싶지 않아요.

• 3. ..
    '17.4.19 1:04 AM (110.70.xxx.56)

요새 매출이 너무 떨어져서 여기저기 다 할인해요
    후기만 많다면 집주소고 괜찮아요
    매장없이 주문받아서 물류센터에서 바로 배송되는경우구요 매장운영비용이 안드니 좀더 저렴할수도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607167 반곱슬인거 언제부터 나타나셨나요? 신기해요 16:08:26 34
1607166 중학생인데 애들 다 한심하다며 안놀아요 16:06:52 93
1607165 막국수 먹으러 갔다가 뭐지 16:06:38 92
1607164 계속 배고픈게 당뇨 증상인가요? 3 먹고싶다 16:06:09 169
1607163 소설 & 영화 '빨강, 파랑 어쨌든 찬란' (원제 : R.. ... 16:03:28 64
1607162 탄핵 동의 몇명인가요 3 .. 16:03:23 126
1607161 김희애는 얼굴이 다시 아기처럼 돼 버렸군요 1 .. 16:02:17 455
1607160 당근 거래하다 진상 만난 경험 있으신가요? 1 .. 16:01:53 155
1607159 유튜브 제목 낚시에 또 낚였어요 1 미끼 16:01:00 121
1607158 변명 비슷한 말 찾고 있어요 ^^ 8 단어 15:59:55 169
1607157 어린이집 원장님이 볼 때마다 애 똑똑하다고 해요 4 어린이집 15:57:24 314
1607156 서울 5개월 보관이사 문의드립니다(업체도 추천부탁드립니다..) 1 잘될거야~ 15:56:35 69
1607155 사랑니 발치 후 아직도 피가 나는데.. 3 사랑니 15:55:57 67
1607154 식품영양학과 전공하신분 계실까요? 궁금한게 있어요. 3 식품영양학과.. 15:51:15 188
1607153 너무 tmi 인데 글을 올리는 이유는 공감받기 위해서 일까요? 6 음.. 15:50:37 325
1607152 집안의 머리 아픈 일은 다 제 몫이네요 2 아아 15:43:58 655
1607151 어떤 게 좋을까요? 비의 계절 15:41:42 117
1607150 상가 공실 늘어나는거 왜겠어요? 6 .... 15:35:19 1,275
1607149 우리나라 낙태 불법 아닌가요? 4 15:32:41 708
1607148 1인 한 달 식비 45만원. 많은가요? 6 한달 식비 15:32:17 850
1607147 공감 능력 부족 4 ㅎㅎ 15:30:37 372
1607146 자라 세일한대서 롯데월드몰 매장 갔다왔는데 6 15:24:14 1,463
1607145 학벌 논쟁 사람은 자기 경험한 만큼만 보이나봐요? 27 ... 15:14:06 1,352
1607144 허웅 진짜 졸렬하네요..이선균 언급돼서 죄송? 2 ... 15:13:50 1,491
1607143 의사가 리스크 피하면 환자가 피해봅니다. 5 ... 15:11:46 431