82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주전남지역 교수 232명, 安 지지선언

.... 조회수 : 1,740
광주전남지역 교수 232명, 安 지지선언

광주전남지역 27개 대학소속 232명의 교수들이 국민의당 안철수 후보의 지지를 선언했다. 

이들은 18일 오전 광주광역시의회 브리핑룸에서 기자회견을 갖고 "희망이 사라져 버린 세대에 희망을 줄 수 있는

국가건설 적임자는 안철수 뿐이다"며 "대한민국의 통합과 변화, 개혁을 바라는 국민의 뜻을 따라 국민을 위한 국민의당

안철수 후보의 지지를 선언한다"고 밝혔다. 

전덕영 지지선언대표는 "갑작스런 대선으로 인해 이번 1차 지지선언에 참여를 원하는 교수들이 모두 함께하기는 어려웠다"며 "다음 주에 더 많은 광주전남지역 교수들을 모아 2차 지지선언을 하고

그 다음 주에는 전국지역 대학교수들이 안철수 후보 지지선언에 동참할 예정이다"고 말했다. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.18 2:59 PM (58.226.xxx.132)

http://www.nocutnews.co.kr/news/4769830

• 2. 그럼요
    '17.4.18 3:01 PM (175.213.xxx.30)

안철수님 화이팅!

• 3. 아이구
    '17.4.18 3:01 PM (116.47.xxx.252)

화이팅
    믿어요

• 4. 샬랄라
    '17.4.18 3:03 PM (27.131.xxx.163)

존경 받는 교수님이 얼마나 있을까?

궁금하지도 않습니다

• 5. ..
    '17.4.18 3:04 PM (180.229.xxx.230)

참으로 알다가도 모르겠네요

• 6. ..
    '17.4.18 3:05 PM (110.8.xxx.9)

궁금하니 글 올라온 지 5분만에 후다닥 클릭해서 댓글까지 남겨놓고선,,,애잔하네요 샬랄라...

• 7. 샬랄라님
    '17.4.18 3:06 PM (123.215.xxx.204)

사람답게 살기 참 힘들죠?
    자기만 세상의 선이고
    인터넷 밖에 나가면
    못된사람 천지고 그렇죠?

꽃도 이쁘고 바람도 좋네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.4.18 3:07 PM (203.251.xxx.119)

네네
    호남에서 문재인-안철수 양자구도로 유선100%로 지지율 조사했는데도 안철수가 졌다면서요?
    유선100%로 어떻게 안철수 이기는 구도 만들려고 있는데도 2등

• 9. 음..
    '17.4.18 3:09 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

교수라고 다 교수가 아니지요...

• 10. 맞아요
    '17.4.18 3:10 PM (175.213.xxx.30)

문재인 같은 작자를 지지한 교수들이..
    교수라고 다 교수가 아니지요.

• 11. ..
    '17.4.18 3:12 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

http://www.siminsori.com/news/articleView.html?idxno=71445

• 12. 문캠프는
    '17.4.18 3:13 PM (123.215.xxx.204)

왜 상대를 인정을 못할까요?
    왜 본인들만 절대 선이라고 생각할까요?
    안후보 좋은점 보고 지지하는 분들 있고
    문후보 좋은점 보고 지지하는 분 있겠죠

근데 왜 문후보 지지하지 않으면
    못된교수가 되고
    양념후보 지지하면 선이 되는거죠?

그거 북한에서 많이 보던 그림 아니던가요?
    김정은만 절대선 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 뭔가이상
    '17.4.18 3:14 PM (61.74.xxx.243)

근데, 문제인 지지하는 교수들은 명단이 있는데, 안철수 지지하는 교수들은 명단이 없나요?

• 14. 안철수 교수꽂은 정문술은 안기부출신
    '17.4.18 3:14 PM (222.233.xxx.22)

새날-안철수는 정문술이 만든 교수였다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2325230&page=1&searchType=sear...

• 15. 문캠프
    '17.4.18 3:15 PM (123.215.xxx.204)

독재의 전통을 잇는
    새누리보다
    더 새누리 스러운 행태를 보이는
    진보를 표방하는 정치를 하는
    후보의 지지자들
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코메디죠?

• 16. 에이설마
    '17.4.18 3:17 PM (121.155.xxx.170)

에이 설마 명단 있겠죠. 설마 딸 재산목록처럼 지지선언도 말로만 하겠어요?

• 17. 디도스조폭
    '17.4.18 3:21 PM (220.117.xxx.69)

상왕께서 뭔가 꼼수 부린 듯^^

• 18. 참나
    '17.4.18 3:24 PM (121.157.xxx.11)

http://www.siminsori.com/news/articleView.html?idxno=71445

이건 2012년도건데요...
    이걸 왜 링크하나요?

• 19. 에이설마님
    '17.4.18 3:25 PM (110.35.xxx.215)

명단은 있을 수도 있고 없을 수도 있다고 봅니다
    그게 안철수니까요

• 20. ..
    '17.4.18 3:27 PM (122.45.xxx.126)

안철수 지지한 교수들 명단 보고 싶네요.

명단 나온게 있나요?

• 21. 역시
    '17.4.18 3:34 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님 지지자들은
    지식인들이 많아요.
    인격을 제대로 갖춘

문씨 지지자들은 문자폭탄을 보아도 욕밖에 모르는
    광신도들이 많고..그 차이점..

• 22. 어떻게 된게
    '17.4.18 3:37 PM (175.213.xxx.30)

문캠 지지 교수중에는 전남대 교수 한명 없네요.
    거의 들어보지도 못한 듣보잡 대학교 뿐 ㅋ
    신기하네~

• 23. 듣보잡 대학 말고
    '17.4.18 3:39 PM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

우러를만한 대학 지지 교수들 명단 좀 봅시다^^
    왜 교수도 샤이해서 이름은 내면 안되나보죠?

• 24. 어떻게 된게님이
    '17.4.18 3:40 PM (112.164.xxx.149)

우러를만한 안철수 지지 대학교수 명단 좀 봅시다

• 25. ...
    '17.4.18 3:44 PM (223.62.xxx.220)

우왕~~~~굿!!!

• 26. ..
    '17.4.18 3:56 PM (180.224.xxx.155)

명단 그까이꺼가 뭐그리 중요합니까? 그냥 대박입니다.

• 27. ..
    '17.4.18 4:04 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

대학교수 하면서 사람을 판단하는 능력이 그 정도밖에 안돼서 안철수를 지지할까요?
    문제가 너무 많은 후보를??

• 28. 샬랄라님
    '17.4.18 4:05 PM (223.62.xxx.252)

존경받는 후보도 없기는 마찬가지입니다
    질려요
    편견과 악담

• 29. ...
    '17.4.18 4:20 PM (218.239.xxx.224)

165.213
    전남대교수가 많은데 뭔 헛소리~~
    ㄱㄴㄷ순인데 안후보따라 멍청하군.

• 30. 201705
    '17.4.18 4:34 PM (58.142.xxx.9)

참 많이 배운 개돼지들인가보네요.

518에 대한 양심도 없나요.

현충원에서 유가족 쫒아내고는
    가짜뉴스라고 거짓말 하는 당을
    어떻게 지지할 수 있는지

• 31. ..
    '17.4.18 4:41 PM (183.100.xxx.122)

눈으로 증거를 보기전엔 암것도 믿을수가 없으니 ㅉ

• 32. 하나 더~
    '17.4.18 5:29 PM (182.222.xxx.195)

문씨 지지자들 의심병도 심각한 수준...