82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로보킹 쓰시는 분들.. 질문 좀요^^

안녕 조회수 : 1,162
이래저래 망설이고 있어요.
궁금증 좀 풀어주세요.

1. 흡입과 걸레 같이 돌아가는걸로 아는데 걸레기능 어떤가요?
만족하시나요?
2. 걸레만도 따로 돌릴 수 있나요?
3. 스마트기능 필요할까요?
4.배터리 수명은 얼마나 되고 교체시 비용은 어찌 되나요?

지름신이 강력하게 와서 확인하고 사렵니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '17.4.18 2:18 PM (39.124.xxx.100)

전 걸레는 거의 쓰지 않습니다. 그래도 걸레가 보조적인 역할은 하는 것 같습니다.
    나머지 부분은 모르겠고. 저는 필요에 따라 골라쓰니 편합니다.

• 2. ...
    '17.4.18 2:25 PM (222.101.xxx.49)

저는 걸레 기능 안쓰구요.
    그냥 청소하기 싫은날 복도 제일 끝 애들 방 청소용으로 가끔 써요.

• 3. 핑크
    '17.4.18 2:57 PM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

걸레 따로쓰실려면 단후이 알아보세요
    지금도 걸레 돌리며 82하고있어요 요녀석사고 집안일이 확 줄었어요
    가성비짱 입니다

• 4. ....
    '17.4.18 4:05 PM (222.234.xxx.193) - 삭제된댓글

걸레가 얇아서 좀 돌아다니다보면 물걸레질이 마른걸레질이 되요.
    걸레판 미장착 때 잘 넘던 낮은 문턱도
    걸레판 장착하면 못 넘어가구요 ^^

그럼에도 불구하고 잘 사용해요.
    그리고 스마트기능(폰에서 제어하는 건가요?) 있으면 잘 쓸 것 같아요.
    공기청전기를 폰에서 켜고 끄고 하는데 무척 편리하더군요.
    같은 회사 제품이면 자동화(ex 예약시간에 청소기 돌리고 공기청정기 작동하기 혹은 집 밖에서 작동시키키) 기능을 이용 할 수 있어요.
    (저는 두 가지가 회사가 다르고 로보킹은 스마트기능이 없어요 ㅠㅠ)

• 5. ....
    '17.4.18 4:07 PM (222.234.xxx.193)

걸레가 얇아서 좀 돌아다니다보면 물걸레질이 마른걸레질이 되요.
    걸레판 미장착 때 잘 넘던 낮은 문턱도
    걸레판 장착하면 못 넘어가구요 ^^

그럼에도 불구하고 만족스럽게 잘 사용해요.

그리고 스마트기능(폰에서 제어하는 건가요?) 있으면 잘 쓸 것 같아요.

집에 있는 공기청정기를 폰에서 켜고 끄고 하는데 무척 편리하더군요.
    같은 회사 제품이면
    자동화(ex 예약시간에 청소기 돌리고 공기청정기 작동하기 혹은 집 밖에서 작동시키키) 기능을 이용 할 수 있어요.
    (저는 두 가지가 회사가 다르고 로보킹은 스마트기능이 없어요 ㅠㅠ)

• 6.
    '17.4.18 7:06 PM (39.118.xxx.159)

넘버원 인생템 !
    저는 걸레항상 써요. 왜냐면 썼을 때 걸레에도 먼지다 많이 걸려있거든요. 안햌ㅅ으면 그먼지는 못잡는거니까.
    그리고 저는 걸레는 적셔 짠다음에 해요. 그럼 먼지사 정전기로 다시 들러붙는거 방지도되고 더 산뜻한느낌들어요.
    물론 메뉴얼상 적셔쓰는건 아닙니다만..
    밧데리는..
    집이 오십평이고 한번충전으로 다 됐어요. 지금은 그것보다는 약간 딸리는데 그래도 아직 멀었다는생각.
    밧데리값은 모르지만 최소 십몇만원은 할듯요

• 7. 원글
    '17.4.19 2:51 PM (175.223.xxx.229)

다들 감사합니다.
    잘 보고 지를께요^^