82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에 자식 다섯명이있으면 꼭 어떤직업을 하게만들고싶으신가요?궁금요..

아이린뚱둥 조회수 : 1,696
집안에 자식 다섯명이있으면 꼭 어떤직업을 하게만들고싶으신가요?궁금요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.18 1:45 PM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

독수리 오형제?

• 2. ㅡㅡ
    '17.4.18 1:47 PM (183.99.xxx.52)

땅 불 바람 물 마음-
    캡틴플래닛!!!!

• 3. 그게
    '17.4.18 1:50 PM (123.215.xxx.204)

아이의 특성을 살펴서
    각자가 즐겁게 일해도 살수있게
    뒷바라지 해주고 싶네요

• 4. ..
    '17.4.18 1:55 PM (1.226.xxx.151)

이런 질문 우습네요.부모가 바란다고 되나요? 아이가 하고 싶은 일을 하게 해야죠.

• 5. ..
    '17.4.18 1:57 PM (223.62.xxx.208)

사고나 안쳤으면...

• 6. ...
    '17.4.18 2:02 PM (114.204.xxx.212)

댓글에 웃었어요 ㅎㅎ
    자식 하나도 맘대로 안되는데

• 7. ...
    '17.4.18 2:07 PM (58.227.xxx.173)

셋인데 뭘 뜻하고 키우진 않았어요
    그런다고 될것도 아니고

지들 하고픈대로 냅 뒀는데 나름 잘 컸네요

그냥 지 밥벌이는 가능하게... 그 점만 신경 썼네요

• 8. 꿈도 못꿔요?
    '17.4.18 2:07 PM (14.32.xxx.47)

다섯이니 좀 다양하게 ㅎㅎ
    첫째는 행시 재경직 5급 패쓰 ~
    둘째는 한국은행입사
    셋째는 의사
    넷째는 변호사
    다섯째는 초등교사
    첫째부터 넷째 직업순서는 별 의미없이 적었구요
    다섯째는 돈보다는 노동강도는 좀 약하면서 삶의질이 높았으면 하는 의미에서 초등교사로 해봤어요.
    이런 상상 흐믓하네요~

• 9. ....
    '17.4.18 2:12 PM (122.36.xxx.161)

공무원이랑 음악전공한 자식이 있었으면 해요. 생각하니 뿌듯하군요

• 10. ㄷㅈㅅㄴㅂㄱ
    '17.4.18 2:29 PM (220.122.xxx.123)

누구나 자식 잘키우고싶지요.
    그 자식도 능력이 뛰어나게 태어나고
    싶었겠지요.

어디 마음대로 되던가요?

• 11. 지가
    '17.4.18 2:58 PM (210.221.xxx.239)

좋다는거 시켜줄 능력이라도 되면 좋겠네요.
    둘인데도 힘들어요. 흑.

• 12.
    '17.4.18 3:04 PM (121.128.xxx.51)

상상속의 질문 많이 하시네요

• 13. 딴건몰라도
    '17.4.18 3:07 PM (122.42.xxx.24)

집안에 의사하나있음 좋아요...여러모로...

• 14. 재미로
    '17.4.18 3:18 PM (1.216.xxx.139) - 삭제된댓글

음, 저희 집안 형제들 현재 직업으로 나열하면
    1명은 교수
    1명은 의사
    1명은 교사
    1명은 정출연 박사 연구원
    1명은 증권맨

돈은 증권맨이 젤 잘벌고 있음

• 15. ....
    '17.4.18 4:02 PM (110.70.xxx.236)

내가 갑부라 모두 건물주 시켜주고 싶네요