82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뾰루지 안나는 썬크림 추천 좀 해주세요..

;;; 조회수 : 1,209
지루성 심하게 앓고 나서 맞는 썬크림이 없어요 ㅠ
무조건 뾰루지 올라옴..
썬알러지가 심해 평소에 마스크 썬캡 쓰고 다니는데...
저도 이젠 모쏠 탈출하구 싶구 데이트도 하구 싶구 친구도 많이 만나고 싶구 ..;;ㅎ
일단 썬크림 하나 제대로 장만하고 싶은데
혹시 민감 트러블 피부에 괜찮은 거 아시는 분 계실까요.

- 일단 무기자차는 다 안 맞아요. 특히 징크 성분이 독하더라구요 저한텐 ㅠ
세안제도 아주 약한 걸 쓰고 있어서 무기자차는 못씁니다 ㅠ 그래서 아이허브 껀 다 안맞아요.. 
키스 마이 페이스 잘 썼었는데 지루성 앓은 후론 그것도 못씀..

- 약국 화장품.. 아벤느나 라로 슈포제 같은 거 다 안맞아요...
제로이드 제로팜 이런 것도 다 안맞아요 ㅠㅠ

- 마지막으로 백화점 브랜드 시도해 보려는데 웬만한 건 정말 가격 센 지라 함부로 못 지르겠어요 ㅠ
요즘 눈독 들이는 건 시슬리 선리아인데, 이게 이십얼마라나? 해서 계속 고민중이에요 ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 345
    '17.4.18 11:16 AM (121.131.xxx.72)

https://drpurenatural.com/index.php?route=product/product&path=91&product_id=1...

이제품 아주 좋아요 . 여기서 추천하는 제품들 다 좋구요
    아이허브에도 있으니 사용해보세요.
    제 인생템 .

• 2. 원글
    '17.4.18 11:25 AM (175.209.xxx.110)

ㄴ 추천 감사해요. 근데 확인해보니 유기자차네요. 제가 zinc oxide 알러지가 심해서 ㅠ

• 3. 노을공주
    '17.4.18 11:35 AM (27.1.xxx.155)

이엠몰에서 파는 이보메선크림 추천드려요. 가격도 저렴하고 순해요. 아님 비싼것중엔 샤넬 수블리마지 선크림도 좋았어요.
    글구 홈쇼핑에서 파는 팡팡쿠션도 갠찬았구요.
    저도 그 비싸다는 끌레드뽀보떼 쓰고 얼굴뒤집어져 피부과 다닌 이력있는 여자라.. 비싸다고 좋은건 아니더라구요.

• 4. ...
    '17.4.18 11:40 AM (175.223.xxx.159)

이솔이나 시드물의 무기자차를 추천합니다

• 5. 원글
    '17.4.18 11:43 AM (175.209.xxx.110)

아 무기자차. 유기자차가 아니라 무기자차에 알러지가 있어요..ㅠ
    추천해주신 분들 감사해요

• 6.
    '17.4.18 11:53 AM (121.190.xxx.146)

원래 무기자차가 더 트러블이 없는데 원글님은 무기자차에 트러블이 난다고 하시니.... 추천하기가 매우 어렵네요잉;;;;

애기들용이 주로 그래서 무기자차인데 그런 것도 다 안 맞으시는 거에요?
    제가 써 본 자차 중에 사용감 좋고 제일 괜찮은 건 화미사 유아용 자차랑, 한살림 자차(두 개가 있는데 초록색으로 된 거) 이게 무기자차 종류인데 제일 좋았거든요.
    근데 아마 무기자차가 안 맞으시다면 이것들도 안 맞으실 거고....

원래 닦이는 것도 무기자차가 오히려 잘 지워지거든요. 물에도 약하고해서;;;
    유기자차는 클렌징 제대로 안 하면 뾰루지 대박이라서.
    유기자차로 괜찮은 건 전 미샤나 이니스프리 데일리 자차 같은 것이 괜찮았어요. 이런데는 가격도 비싸지 않으니 한 번 시도해보시어요.