82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 너무 못 일어나요ㅜㅜ

... 조회수 : 1,308

원래도 잘 못 일어났지만

일찍자면 새벽에 깼는데

요즘엔 9시에 자도 못 일어나요

오늘도 8시 40분까지 밍기적 거리다가 화장도 못하고 9시 3분에 도착했네요 ㅋ

집에서 직장까지 자차로 10분

운동부족일까요?

운동 하나도 안해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동부족일
    '17.4.18 9:18 AM (61.255.xxx.158)

수 있어요. 운동부족하면 장기까지 무기력해진다고
    예전에 82에 간호사가 그랬어요...지금은 간호사들 잘 안오지만..

일단 운동은 부족한것 같고
    체력도 딸리는거 같네요
    보약 한재 먹고
    걷기라도 하세요. 자차로 10분 거리면 40분에서 한시간정도 걸릴 거리일텐데
    그정도라면 걸어도 무방...

• 2. ....
    '17.4.18 9:18 AM (220.71.xxx.152)

철분부족 아닐까요?

고기 많이 드세요~

저혈압이면 아침에 잘 못일어나요

• 3. 저질 체력
    '17.4.18 9:19 AM (113.216.xxx.188)

저는 그래도 아침마다 매일 출근하시는 님도
    정말 존경스러워요..
    그나마 저는 재택근무라..
    겨우 밥벌이는 하고 있지만
    아침에 일찍 일어나며 십년넘게
    회사 다니시는분들..정말 대단한거 같아요

• 4. ...
    '17.4.18 9:22 AM (203.228.xxx.3)

네 걸어서 30분 밖에 안걸려요 ㅜㅜ 근데 걸을려면 7시반에서 8시 사이에는 일어나야 하는데 이게 자신이 없네요~노력해볼게요

• 5. ...
    '17.4.18 9:26 AM (203.234.xxx.136)

운동부족이 아니라 의지 부족입니다.

• 6. 운동부족일
    '17.4.18 10:06 AM (61.255.xxx.158)

ㅋㅋㅋ
    의지부족이라는분..
    저런일....내맘대로 몸이 말을 안듣는일 안당해봤죠?
    그러면 얘기하면 안되는겁니다.
    이런분들은 난임도 의지부족이라 할분이고
    키작은것도 의지부족
    못생긴것도 의지부족이라 할 사람임.

• 7. 저도
    '17.4.18 10:09 AM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

그래요.
    아침마다 일어나는게 너무 힘들어요.
    매일 오분만, 십분만 하다가
    겨우 겨우 일어나네요.
    나이들면 잠이 준다는데 저는 갈수록 많아지네요.

• 8. 저도
    '17.4.18 10:29 AM (115.137.xxx.76)

요근래부터 아침에 일어나기가 너무 힘들어요 ㅠ 계속 졸리고..
    집에서 스트레칭이랑 요가 는조금씩하는데.
    운동부족하면 장기까지 무기력해진다니 흑흑 운동을 대체 얼마나 해야되는거에요

• 9. ...
    '17.4.18 11:03 AM (211.108.xxx.216)

오후나 저녁에 커피 드신다면 끊으시고, 주무실 때 방안을 최대한 불빛 없이 깜깜하게 해보세요.
    안대나 암막커튼 활용하셔도 좋고,
    무엇보다 침실에 휴대폰 들이지 마시고요. 폰 보다가 잠들면 거의 숙면 못해요.
    빈혈이나 저혈압, 갑상선 저하증도 그럴 수 있어요.
    간단한 혈액검사로 알 수 있으니까 이참에 기본 건강 한번 체크해 보세요.