82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑똑하고 능력있는 선장이 필요할때.

지금 대한민국은 위기에요
정말 이번 대통령이 너무나도 중요할때에요.
날씨 좋은 잔잔한 바다에서는 능력없어도 선원들과 술 한잔 기울이며 우리가 남이가. 외치는 선장도 괜찮지만
폭풍이 몰아치는 위험한 바다에서는 능력있고 판단 잘하는 똑똑한 선장이 절대적으로 필요해요.
아무리 똑똑한 선원들이 많아도 결단을 내려야할 사람은 선장이기 때문이죠.
사공이 많으면 배가 산으로 간다는거 아시잖아요.
폭풍속 바다를 잘 헤쳐나갈 선장은 바로 안철수!!!
잘 헤쳐나가시라 믿어요.♡
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;;
    '17.4.18 3:28 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

.
    사공이 아예없는 배도 있더라고요.
    남의배 선장만 사랑하는 조타수만 있고

• 2. 찰수는
    '17.4.18 3:36 AM (175.223.xxx.246)

나라를 이끌 그릇이 못 돼요.
    근혜처럼 국가위기에 누군가의 전화를 받아야만
    한다면 나라의 장래는 어떻게 되겠어요?

• 3. 그건 님 생각이고요
    '17.4.18 3:38 AM (209.171.xxx.228)

제 생각엔 나라를 이끌고도 넘치는 능력을 가지셨네요.
    제 눈엔 문재인이 과한 욕심을 부리시는듯.
    국정운영을 넘 쉽게 보시는거같아 걱정됩니다.
    박근혜도 그랬으니까요

• 4. ;;;;
    '17.4.18 3:40 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안에서 보는 것과 밖에서 보는게 다를수도 있어요^^

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.18 3:51 AM (223.38.xxx.86)

그건 님 생각이고요. 그렇게 생각하시고 투표하세요0ㅣ

• 6. ㅣㅣㅣ
    '17.4.18 3:54 AM (59.187.xxx.109)

심심하시면 문재인 1번가 가셔서 포스터나 만들어 보세요
    대박 재밌어요

• 7. ㅣㅣㅣ
    '17.4.18 3:58 AM (59.187.xxx.109)

문재인의 치어업 유튜브에 치시면 들을 수 있어요
    대박 신나요

• 8. 도덕성이
    '17.4.18 4:42 AM (90.254.xxx.34)

먼저입니다.
    이명박때 부패가 무능보다 낫다 하고선 얼마나 해 드셨나요.
    도덕성이 검정된 후보가 먼저입니다.

• 9.
    '17.4.18 4:46 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

도덕성이 중요하니까 친삼성 인사는 불가하지요

• 10. ...
    '17.4.18 5:35 AM (112.168.xxx.21) - 삭제된댓글

지금은 대통령 선거입니다.
    국회의원 선거가 아니에요.
    국회의원도 못하는 사람이 대통령을 하다니....
    우리는 무능한 대통령의 실체를 겪고도 똑같은 길을 가야 합니까?
    문재인은 박근혜보다도 국회활동을 못했습니다.
    한심한 사람 좋다는 종교심에 나라가 무너지게 생겼어요.
    우리나라 말아먹는데 가만히 있을 수는 없지요.

세상에 졸다졸다 세월호 기억회가서도 자고 있는 사람. 기가 막힙니다.
    이런 사람에게 속아서 안철수를 모욕하는 사람들도 기가 막히고요.
    정상적인 사고를 가진 분들이 이 험악한 분위기에
    속지 마시고 잘 헤쳐 나가서 나라를 구합시다.
    애국이 달리 애국이 아닙니다.
    광기의 대한민국을 정상적인 사람이 살 수있게 하는게 애국이지요.
    그들이 그렇게 욕하던 박영선 데려가거나 보세요.
    기준이 없는 사람들입니다.
    4월에 비가 오고, 5월에 꽃이 핀다고 했지요.
    우리 모두에게 꽃을 피울 수 있게 노력해요.
    정상적인 사람이 살 수 있게 노력합시다.
    힘을 내서 노력합시다.
    대한민국의 미래를 위해
    안철수의 선전을 확신하며 노력합시다.

• 11. 수개표관철
    '17.4.18 6:07 AM (175.223.xxx.10)

여기서 안지자가 문지지자한테 아무리 단점얘기 해봐야 자기시간 써가며 자봉하는 사람한테 귀에 들어올리 만무하구요. 반대의 경우도 그럴거 아닙니까?
    차라리 부동층이라고 생각되는 사람 설득하세요. 확장성있음 지지율 오르겠죠.
    제가 보기엔 안철수 재산형성과정도 굉장히 부도덕하고 부부내외가 내외가 남에게 갑질하고 잘하고 비선에게 휘둘리리는 그런 사람으로 소통 또한 굉장히 어려운 사람으로 보입니다.

• 12.
    '17.4.18 6:28 AM (112.162.xxx.98)

문지지자들은 이성을 잃었고 나무만 보지숲을 못봐요
    그냥 자기표 행사 하는겁니다
    정치공학적으로 볼때 이번 대선은 안후보가 당선됩니다
    숨은 중도보수 절대 문 안찍어요
    그러면 홍. 유찍을까요 ? 홍.유 찍으면 문후보 당선구조로 가기 때문에 안후보 찍게되어 있어요

• 13.
    '17.4.18 6:32 AM (112.162.xxx.98)

난파직전의배를 항해할 선장 뽑는데 능력이 중요할까 도덕성이 중요할까 ?
    나무만 보고 숲을 못보는 문지지자들 ᆢ
    지난 대선때도 그들의 굳은 믿음이 박그네정부를 만들었다

• 14. ..
    '17.4.18 7:03 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

문도덕성이 안철수보다 나을건 없죠...
    홍준표가 말한 유병언과의 관계 일부만 실수 일뿐
    나머지 세개는 팩트..
    모두 가짜인듯 덮어졌죠.

정치하는 사람들은 일반인들 같지 않은것 같아요.
    안철수에 대해 조금 실망한 부분 없지 않지만
    문에 비하면 새발의 피고
    무엇보다 유능함은 객관적으로 비교불가하니
    당연 안철수 지지합니다.

• 15. ..
    '17.4.18 7:11 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

문도덕성이 안철수보다 나을건 없죠.

정치하는 사람들은 일반인들 같지 않은것 같아요.
    안철수에 대해 조금 실망한 부분 없지 않지만
    문에 비하면 새발의 피고
    무엇보다 유능함은 객관적으로 비교불가하니
    당연 안철수 지지합니다.

• 16. 도덕성도
    '17.4.18 7:15 AM (183.102.xxx.36)

문이 낫지만 산전수전 다 겪은 문에 비해 안은 세상물정
    모르는 부잣집 도련님에 불과해요.
    제2의 박근혜, 아니 박근혜보다 더 못 할겁니다.

• 17. 천재
    '17.4.18 7:25 AM (117.111.xxx.9)

안철수가 대통령되야 비선실세 없이
    밑에 보좌관들이 그냥하자는데로 안하고 본인 두뇌로
    일처리 하나하나 챙겨 깨끗하고 완벽한 정치되겠지요

• 18. 비밀 하나 알려드리죠
    '17.4.18 7:39 AM (116.40.xxx.2)

선원들을 많이 불러 모으는 두가지 케이스:

- 선장의 카리스마가 장난 아니다. 선장이 거의 독립투사다.

- 선장이 물선장이다. 선원들이 충분히 컨트롤할 만큼 순하다. 내유외유형 선장.

• 19. ..
    '17.4.18 8:14 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

윗님 제일 중요한게 빠졌어요.
    돈!!!!!
    먹을게 있어야 모이죠.

• 20. 똑똑하긴.
    '17.4.18 12:13 PM (47.138.xxx.191)

똑똑한 줄 알았는데
    소통장애병 걸렸던데요. 속알딱지가 밴댕이고.