82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서도 공연때 떼창하나요

콜드 조회수 : 2,329
이번 콜드플레이 내한공연 영상보다 갑자기 우리나라 사람들만
떼창하는건가 하는 생각이 들어서요
외국도 자연스럽게 따라하나요?
공연하는 입장에서는 기분 좋을거 같아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.18 2:08 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그들이 원조^^

• 2. 눈사람
    '17.4.18 2:08 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

떼창하고 춤추고 난리도 아니죠.
    우리는 좀 젊잖은 편.

• 3. ...
    '17.4.18 2:11 AM (1.236.xxx.107)

그사람들도 많이 해요
    그런데 우리나라에서 외국가수들이 감동하는건
    언어가 다른 팬들이 불러주는거라 더 남다르게 느껴진다고 하더라구요

• 4. ...
    '17.4.18 2:15 AM (1.231.xxx.48)

영어권 국가가 아닌데
    가사 다 외워서 떼창해줘서 감동받는 것도 있고
    우리나라 팬들이 화려한(?) 이벤트를 잘해요.

동시에 종이비행기 무대 위로 수천개 날려주기.
    동시에 반짝이 종이 뿌려주기 등등

팬들이 공연을 관람만 하는 게 아니라
    팬들 자신이 스스로 공연의 일부가 되어
    무대 위의 가수에게 행복한 추억을 만들어줘서
    외국 가수들이 한국 공연 한 번 오고나면 다음에 또 오고 싶어들 한다고...

• 5. 때창
    '17.4.18 2:17 AM (121.129.xxx.16)

때창이라면 이 곡이죠.
    https://www.youtube.com/watch?v=VzLlwlb1PRI

• 6. ...
    '17.4.18 3:07 AM (39.121.xxx.103)

꺄악~~크립...라이브 정말 잘 들었어요.
    학창시절 크립듣고 전율이...
    귀한 라이브영상이네요..^^
    진짜 명곡..

• 7. ...
    '17.4.18 3:14 AM (115.143.xxx.133)

우리나라 메탈리카 내한 공연때 기타 솔로 부분까지 떼창해서 화재였음요.

• 8. 아델공연에서도
    '17.4.18 4:27 AM (116.46.xxx.185)

흔하게 하죠

• 9. Nice
    '17.4.18 5:06 AM (5.94.xxx.34)

여기 유럽에서도 떼창 합니다
    춤도 추고 방빵 뛰고
    저는 작년에 니스에서 콜드플레이 봤구요.
    올해에는 밀라노나 리옹에서 보려구요

• 10. 에이브릴라빈
    '17.4.18 5:27 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

떼창과 열기 못 잊어서 한번 오고부터 계속 오던데
    외국 가수햏들 우리나라 열기 못 잊어서 인터뷰에 언급하는
    사람 많아요. 저 위에 어느 님처럼 떼창이 급이 다르다고 하는 가수들도 많고 ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 가수를 감동시키는 이벤트도 많이하고요~~

• 11. ..
    '17.4.18 7:45 AM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

근데 왜 떼창이라고 해요?
    합창이라고 하면 안되나요?
    표현이 듣기 싫던데...

• 12. ㅎㅎ합창 아니고
    '17.4.18 8:28 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

제창. 합창은 2개 이상의 성부를 여러 사람이 부를 때 합창이라고 하고, 제창은 하나의 성부를 여러사람이 부르는 것.

외국에서도 공연때 제창하나요?ㅋㅋㅋ이상하잖아요. 이럴 땐 떼창이 더 잘 어울려요.^^