82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똘똘 뭉친 민주당 넘 분위기 좋아요

코댁 조회수 : 1,338
12년과 달라진 분위기. 뭐랄까 훌륭한 아버지를 둔 화목한 가정을 연상케하네요. 소속 의원들과 지역 조직 뿐 아니라 이재명 시장님부인과 안희정 지사님 아들까지 돕고 있어요. 이런 민주당을 만들기 위해 그동안 그분이 그리 힘든 길을 걸어오셨나 싶어서-- 감동과 함께 기쁘네요. 좋은 기운은 점점 더 좋은 기운을 불러모으겠죠. 노통 대선과정의 설레임과 미래에 대한 터질듯한 기대가 떠오르네요^^
이 훈훈함과 열정이 점점 더 큰 화력으로 퐝!!!터져나가기를!

근데 조응천 의원 춤사위가 예사롭지않네요. ㅎㅎ 뽀응천이라더니

http://wjsfree.tistory.com/m/517

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코댁
    '17.4.18 1:22 AM (117.111.xxx.80)

http://wjsfree.tistory.com/m/517

• 2. 쓸개코
    '17.4.18 1:32 AM (222.101.xxx.102)

저도 좋네요.^^ 이분위기로 쭉~

• 3. missyinusa
    '17.4.18 1:46 AM (76.175.xxx.220)

맞아요 저번 대선때는 당의 좀 어수선하게 지원했는데 이번엔 전략도 좋고 홍보전문가가 최고라 그런지 캠페인이 아주 산뜻하고 좋아요~ 추미애 대표 이하 당이 똘똘 뭉쳐 지원하는 화력도 멋지구요.

• 4. 지금
    '17.4.18 1:48 AM (70.178.xxx.237)

광화문 선거유세 동영상 보고 있는데
    너무 좋아요
    저는 이런 선거운동을 처음 보는건데
    와! 사람들이 에너지가 폭발할것 처럼 역동적이고
    맘이 벌써부터 든든합니다!

• 5. 저두
    '17.4.18 1:53 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

너무너무 좋아요... 눈물 날 정도.... 으샤으샤.. 끝까지 열심히~~~

• 6. ...
    '17.4.18 2:12 AM (39.121.xxx.103)

저도 눈물이..모든분들께 감사할뿐이에요~

• 7. midnight99
    '17.4.18 2:25 AM (2.216.xxx.145)

2012년과는 정말 마음가짐과 자세부터가 다릅니다.
    그 때는 단일화하느라 금쪽같은 시간 다 흘려보내고, 자당 의원들도 다 제 밥그릇 챙기기 바빴었는데 말이죠.

혹시 기억하시는지?
    민주당의 한 동교동계 원로 의원이 박근혜 지지한다며 다음날 아침에 발표하러 가겠다고 해서, 측근들이 그 분을 묶어놓고 감시했다는 웃픈 일화도 있었지요.

• 8. 선인장
    '17.4.18 2:39 AM (125.181.xxx.173)

쭉 봤는데 참 흐뭇하네요~

• 9. 맹ㅇㅇ
    '17.4.18 2:40 AM (73.72.xxx.253)

여태 선거보면서 이런모습 처음인것 같아요.
    처음으로 정당스런 모습으로 한팀된거 보니 변화는 벌써 시작되었네요.

• 10. 조국 교수님 트윗
    '17.4.18 3:15 AM (95.224.xxx.197) - 삭제된댓글

"12년 대선, 지금보다 더 깊고 넓게 관여했다. TV 지지연설은 물론, 전국에서 거리유세를 했다. 그런데 여러 지역에서 당 조직이 움직이지 않고 있음을 발견했다. 그런데 지금은 전국의 더민주 당조직이 정말 죽어라고 뛰고 있다. 정권교체를 예감한다."

https://twitter.com/patriamea/status/853949027519418368

• 11. 정말
    '17.4.18 6:34 AM (210.96.xxx.161)

흐뭇하네요!

• 12. ㄷㄴㄷ
    '17.4.18 6:44 AM (61.253.xxx.152)

2012년은 어휴ㅜ말도마세요ㅜ

• 13. ㅈㄷ
    '17.4.18 7:48 AM (223.33.xxx.204)

2012년에는 안철수가 민주당원이었다는게 가장 큰 패배의 요인이었던듯.

• 14. ..
    '17.4.18 9:16 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

정말 보기 좋네요.

• 15. ...
    '17.4.18 9:47 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

달님과 당과 전혀 관련 없는 나도 뭔가 해 드리고 싶은 맘이 그득인데.
    하물며 관련자분들 오죽하실까요?
    신나서 지원 유세 할 것 같네요!!!
    화이팅!!