82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 분위기 엄청나게 바뀌었네요

... 조회수 : 9,866
이번 선거 정말 분위기 확 바뀌었습니다.

2012년 대선 때는 민주당 소속 의원들 조차도 
선거운동 제대로 돕지 않았는데

이번엔 똘똘 뭉첬어요...

그 상황을 정리했습니다.

압도적인 승리가 목표입니다..

http://wjsfree.tistory.com/517

.
.
.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빅토리
    '17.4.18 12:33 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

광화문 유툽으로 봤는데 에너지가 느껴지더군요.

• 2. 분란종자들
    '17.4.18 12:36 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

(탈당 전문가) 나갔습니다.

• 3. 이번에는 꼬옥~
    '17.4.18 12:37 AM (124.111.xxx.221)

저도 밝은 에너지가 느껴져서 넘 좋네요.

• 4. ...
    '17.4.18 12:39 AM (39.121.xxx.103)

그쵸? 하나로 함께 해줘서 모두에게 고마워요~

• 5. 깽판무리들
    '17.4.18 12:39 AM (123.99.xxx.224)

없어지고 정말 분위기 많이 바뀌었고
    대선에 임하는 자세도 180도 달라진듯.....
    기분 너무 좋네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.18 12:40 AM (223.62.xxx.241)

정권교체의 열망이 느껴집니다!!

• 7. 좋은 리더
    '17.4.18 12:40 AM (125.177.xxx.55)

문재인이라는 좋은 리더가 있기 때문이죠
    좋은 리더는 팀원들을 잘 조직해-인재영입-두루두루 적재적소에 배치하고 물흐르듯 팀웍을 이끌어가죠

• 8. 그러게요
    '17.4.18 12:42 AM (124.50.xxx.91)

대구 대전 수원 서울..
    문재인 후보옆에 앞에 든든한 분들이 버티고 계신데..
    우린 한팀입니다

• 9. 쓸개코
    '17.4.18 12:45 AM (222.101.xxx.102)

지난 대선때는 일 제대로 안하는 당직자들도 많았다고 하죠.
    뭔가 일이 되려니 활기를 찾고 잘돌아가는것 같아요.

• 10. ;;;;;;;;
    '17.4.18 12:48 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이해찬 의원님이...지난 대선에는 선거비가남을 정도로 선거 운동자체가 소극적이었다고 하시네요

• 11. 국민의 염원이
    '17.4.18 12:50 AM (73.152.xxx.177)

이렇게 크니 민주당 의원들도 열심히 해야 하지요, 다음 대선을 위해서라도..
    그러나 무엇보다 분탕질 했던 분란 종자들이 없으니 열심히 할 수 있는 환경이 마련된 거 겠죠.

홧팅입니다요!

• 12. 우리 모두 앞으로
    '17.4.18 12:53 AM (114.204.xxx.4)

20일 동안 하나가 되어 달려봅시다.
    민주당 힘내요!! 의원님들 힘내세요!!!!

• 13. ....
    '17.4.18 12:54 AM (121.129.xxx.16)

이 점에 대해서는 찰스를 참 고맙게 생각합니다.

• 14. ...
    '17.4.18 1:04 AM (1.231.xxx.48)

민주당이 이렇게 하나로 움직이는 걸 보니 감동적이에요.
    권리당원으로서 그 동안 당비 내면서
    당비 아깝다고 생각할 때도 가끔은 있었는데
    당비가 아깝지 않네요ㅠㅠㅠ

• 15. ㅎㅎ
    '17.4.18 1:05 AM (124.111.xxx.221)

찰스와 그 따르는 무리들이
    난동을 부릴수록
    문재인과 문지지자들의 에너지 파워를
    더 강력하게 업그래이드 시키고 있다는
    느낌이 자꾸 들어요.

• 16. 파란을 일으키자!!!
    '17.4.18 1:11 AM (219.255.xxx.120)

스타트가 아주 좋습니다

이 기운 끝까지 ~~~

화이팅!!!

• 17. 느낌 굿!!!!!
    '17.4.18 1:12 AM (175.223.xxx.144)

느낌이 아주 좋습니다.

마지막 까지
    긴장놓치지 말아요!

홧팅!!

• 18. 이번엔
    '17.4.18 1:16 AM (1.233.xxx.152)

정말 되시려나 봅니다..
    유세 현장들 보니 가슴이 벅차 오르네요..

• 19. Stellina
    '17.4.18 1:22 AM (82.58.xxx.62)

제 친구가 오늘 다녀왔다는데 축제분위기였다네요.
    문재인 당선을 위해 수고하는 의원들, 캠프 사람들과 자원봉사자들
    정말 고맙습니다.

• 20. 지난 대선때 안좋은 상황에서도
    '17.4.18 1:36 AM (123.111.xxx.250)

선전하신거네요.
    이번에는 똘똘 뭉쳐서 꼭 좋은 결과 있기를 바래봅니다

• 21. 트리얀
    '17.4.18 1:46 AM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

태극기보니 제자리 찾은거 같아서 가슴이 벅차고 눈물이 나요.
    우리 국민들이 자랑스러워요.
    선거유세 갈때 마다 마음속에 숨겨놨던 태극기 가져가서 맘껏 흔들래요.

• 22. 기만길이
    '17.4.18 3:35 AM (178.190.xxx.71)

목기춘이 정똥영 자진 나가줘서 너무~~~고마워요~~촬스 탱큐~~

• 23. 한 마디로
    '17.4.18 3:54 AM (119.200.xxx.230)

되는 집의 면모를 갖춰가는 중이죠.
    앞으로도 청렴하고 능력있고 단합하는 당이 되어서
    마침내 목적지에 무사히 도착하기를 바랍니다.

• 24.
    '17.4.18 4:54 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

이해찬 의원님이...지난 대선에는 선거비가남을 정도로 선거 운동자체가 소극적이었다고 하시네요
    ---
    문재인 후보 뒤에 있는 실세죠

• 25. 다 뭐하나 나눠먹을까 싶어
    '17.4.18 5:29 AM (211.46.xxx.43)

어쩌나...ㅋ

• 26. 도전2017
    '17.4.18 5:57 AM (124.54.xxx.150)

2012년에 진짜 민주당에 화 많이 났었는데.... 진짜 안철수에게 이건 감사할 일입니다 싹 청소해서 ㅆㄹㄱ들 가져가기까지...

• 27. 이제
    '17.4.18 6:03 AM (121.128.xxx.116)

국민과 원팀이 승리해 새로운 대한민국 역사를 써야죠.

• 28. 미네르바
    '17.4.18 7:50 AM (115.22.xxx.132)

쓰레기 제거하시니 이리 좋은 일이~~~^^

• 29. 기린905
    '17.4.18 8:07 AM (219.250.xxx.13)

안철수와 그 분란종자들 나가줘서
    얼마나 속시원햇는지 모르겟다고 하네요.
    관계자가....ㅎㅎ

• 30. 이거야 이거
    '17.4.18 8:09 AM (125.180.xxx.67)

똘똘뭉쳐서 내일처럼 적극적으로 해주면 정권교체하죠
    더민주 화이팅!!!
    기호1번 문재인 화이팅!!!

• 31. 아쿠아
    '17.4.18 8:52 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

2012년때는 그랬군요..
    모두들 한마음으로 열심히 응원해요~^^
    기분좋은 아침입니다.

• 32. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.4.18 11:05 AM (39.118.xxx.159)

깽판무리들이 좀 나가니 숨통이.
    남은 깽판러들 몸사리길.

• 33. phua
    '17.4.18 4:10 PM (175.117.xxx.62)

되는 집의 면모를 갖춰가는 중이죠.
    앞으로도 청렴하고 능력있고 단합하는 당이 되어서
    마침내 목적지에 무사히 도착하기를 바랍니다. 222

• 34. ///..
    '17.4.18 5:11 PM (61.106.xxx.85)

열심히 응원하니 힘내주세요
    가슴이 벅차오릅니다.

• 35. 긴장
    '17.4.18 5:39 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

대견한 것은 대견한 것이고..
    그래도 2등이 누가 되었건 문 후보님과 지지율 격차가 20% 정도 벌어지기 전까지는 긴장해야 합니다.
    미리 좋아하지 맙시다.
    대선 지지율 분석하는 전문가들이 한결같이 말하는 부분이, 문-홍의 지지자들은 여론조사 전화를 적극적으로 받는다고 합니다.
    그러니 추세만 보고 지지율이 더 크게 날 때까지는 마음 풀지 말고 노력해야 합니다.

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.18 5:51 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

아무래도 박근혜 덕에 될가능성이 높으니 그렇겠죠.

• 37. 그러게
    '17.4.18 6:00 PM (14.32.xxx.118)

똘똘 뭉쳐서 안철수 까는데만 집중하고 있어요.
    그렇게 쫄리는지...

• 38. 지금
    '17.4.18 6:03 PM (175.211.xxx.143)

이렇게 감격하고 감상에 젖어 도취될 때가 아닌 것 같은데요.
    민주당 차원에서의 수개표 요구는 어떻게 돼 가고 있나요?
    이제는 투표가 중요한게 아니라 개표가 관건이라니까요!

• 39. 긴장
    '17.4.18 6:29 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

지지율 차이가 크면 개표시 장난 칠 가능성이 적습니다,
    투표율과 지지율을 높이는데 주력해야 합니다.

• 40. 고딩맘
    '17.4.18 6:45 PM (183.96.xxx.241)

당안밖으로 그렇게 욕하고 흔들어대도 김종인한테 대표자리까지 넘겨주면서까지 구시스템을 바꾸려는 원칙을 내내 고수한 분이라 더 대단... 민주당 가입으로 힘을 불어넣어준 시민의 힘과 변화의 바램이 있었기에 가능했다고 봐요

• 41. 문재인의 힘이네요
    '17.4.18 10:42 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그렇게 구박을 받으면서도
    내색하나 않고 당체질을 바꾸어놓더니

나라를 맡으면
    조국과 민생을 위해 목숨까지 내놓는다네요.

근데 이말이 다 믿어지니 조용하면서도 참 무섭다는 생각이..

• 42. ....
    '17.4.18 10:56 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

그동안 선거에 관심이 없어서 이런 내용을 전혀 몰랐네요
    뭉클합니다 단합된 모습 화합하는 모습 보기좋네요
    민주당 문재인 아낌없이 지지하며 한표행사 하렵니다

• 43. 쓸개코
    '17.4.18 11:16 PM (222.101.xxx.102)

여러분들 말씀에 공감합니다. 문재인.. 무서운 분이죠^^

• 44. ....
    '17.4.18 11:34 PM (121.167.xxx.153)

화이팅 화이팅 끝까지 화이팅!!!

압도적인 지지율로 갑시다!!!

• 45. 아!
    '17.4.18 11:46 PM (118.176.xxx.191)

보기만 해도 흐뭇하다. 힐링이 되네요. 문재인이란 사람은 알아갈수록 진가가 드러나는 것 같아요. 정말 큰 그릇입니다. 좋은 기운과 운이 흘러넘치니 꼭 좋은 결과 있을 겁니다. 아! 좋다~~~