82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무기력을 극복하는 노하우 좀 알려주세요

무기력 조회수 : 3,216
매일 걷고 또 걷고 무한정 걸으면 자연히 무기력 극복되나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.17 4:59 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저도그런줄 알았는데 마음이 즐겁지 않으면 몸이 움직인지 않는다는 말을 듣고
    즐겁게 살기로 했어요.

걸으면서도 즐거운 생각하려고 스스로를 응원해주세요.
    무기력에서 벗어나길 빌어드릴께요

• 2. 뭐라도
    '17.4.17 5:03 PM (114.207.xxx.94)

하세요.. 커피숍가서 맛있는것도 드시고 전시회나 콘서트 같은곳도 가시고 여기저기 좋은곳 많이 다니세요

• 3.
    '17.4.17 5:11 PM (59.22.xxx.3) - 삭제된댓글

본인이 원하는 일이면서 해야만하기도 하는 그런 종류의 노동..
    제대로 쉬어주지못하면 병날만큼 센 강도로 하는 거.. 그게 전 효과있었던 것 같아요.
    운동같은거 (다른때에)아무리 본인에게 효과있을지언정..
    무기력할땐 시작조차 힘드니까요..ㅜ

• 4. 1일 한가지싹
    '17.4.17 5:18 PM (123.215.xxx.204)

일을 만들어봐요
    오늘은 산책
    내일은 스페셜요리
    그담날은 수영 등등해서
    어느덧 무기력에서 벗어납니다
    하다못해
    요즘같은땐 꽃구경
    대선후보 만나러가기 등등
    많습니다
    일단 몸을 움직여야
    무기력에서 벗어나게 됩니다

• 5.
    '17.4.17 5:30 PM (59.11.xxx.51)

햇빛나는날 잠깐의 산책과 신나는 음악 집안가득 틀어두기

• 6. ㅔㅔ
    '17.4.17 5:32 PM (175.209.xxx.110)

좋아하는 걸 해야죠.
    걷눈 거 싫어하는 사람이 걸으면 더 우울해요...(경험자)

• 7. 나를위한시간
    '17.4.17 5:48 PM (211.54.xxx.57)

소고기구어서 양파채썰어간장,식초,와사비넣고 같이 구워먹으면서 독일밀맥주한잔홀짝거리며 요즘뜨느케이팝들으니 기분전환되네요..

• 8. ...
    '17.4.17 7:08 PM (112.186.xxx.183)

일부러 힘 내려하지 않았어요.
    무기력해진 이유가 있을테니...
    무리하지 않고
    스스로를 보듬어주었네요.

• 9. ..
    '17.4.17 7:43 PM (114.204.xxx.212)

햇빛 쬐며 걷거나 친구랑 대화하는거 , 대청소 , 알바라도 해서 돈 버는거 , 몸을 자꾸 움직이는게 좋고요
    근본적으론 내 고민이 뭔가를 생각해서 해결 가능한거면 하고, 아니면 잊어버리는게 좋아요

• 10. 도전2017
    '17.4.17 8:38 PM (124.54.xxx.150)

마음껏 게으름을 부린후에 생각나는거 하나씩 하기...

• 11. 저는
    '17.4.17 10:16 PM (119.82.xxx.19)

헬스장끊어서 자주가구 씻고오면 너무기분좋아요
    가서 빡세게운동하지않구 대충 스트레칭하구 살짝만운동해요