82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안이 문제가 아니고 40석으로

ㅇㅇ 조회수 : 495
국정을 어떻게 장악하나요
연대가 아니라 고대라고 했는데요라면서
직접언급은 피하던데
민주당과 연합할 확률은 없는건가요
안의 성격상 누구도 가지 않은 길을 갈거 같은데
정말 연대없이 소수정당으로 국정운영을 시도할지도...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당이
    '17.4.17 2:44 PM (182.212.xxx.112)

국민의 당으로 와서 합치세요

• 2. 당싸움말고
    '17.4.17 2:44 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

협치를 원한다잖아요
    두루두루 인재등용하고. .
    당끼리 나눠먹기 안해서 좋습니다

• 3. ...
    '17.4.17 2:47 PM (223.62.xxx.54)

그래서 당을 지우잖아요. 선거벽보, 현숙막...이런데

40석도 안되니 부끄러운가보죠?

• 4. ......
    '17.4.17 2:48 PM (104.156.xxx.5) - 삭제된댓글

그럼 민주당 121석으로 할 수 있는 건 뭐죠?
    국민의당이나 한국당, 바른정당에서 협조 안해주면
    아무것도 못합니다.

민주당이 더 큰 문제입니다. 반문 세력들 감정이 더욱 가세해져서
    저 3당이 등 돌리면 민주당은 그 아무것도 못해요. 40석이나 121석이나 큰 차이 없어요
    어차피 과반수 못 넘으면 말짱 도로묵이니

• 5. 철수
    '17.4.17 2:51 PM (27.117.xxx.252)

포스트에 당명을 빼버린건 당원들을
    우습게 안다는거지.

• 6. 그럼
    '17.4.17 3:05 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

본인 말고는 맘대로 적폐로 규정하기는 분이 국정운영 참.. 잘하시겠습니다.

• 7. 그럼
    '17.4.17 3:06 PM (222.114.xxx.110)

본인 말고는 맘대로 적폐로 규정하시는 분이 국정운영 참.. 잘하시겠습니다

• 8. 모르면
    '17.4.17 3:09 PM (182.222.xxx.195)

가만이나 있던지
    민주당이 정권잡으면
    어떤 세력이든 협치나 연정 안하고 법안 통과 시킬수 잇을 것 같아요?
    참 무식하다.

• 9. 민주당
    '17.4.17 3:10 PM (211.186.xxx.56)

민주당 121석으로는 걱정되는데 국민의당 40석으로는 별문제가 없다는말이 믿어지시나요?
    국민의당이 캐스팅보트 역할을 하는건 맞지만 혼자서는 뭘 할수 있나요?

• 10. 자기 보좌진들
    '17.4.17 3:34 PM (175.120.xxx.27)

마음도 못사고 리더쉽도 없는 사람이 무슨 협치를 해요?
    또다시 한나라당 알 당에 통째로 가져가 바치는 거면 몰라도.

• 11. 더민당이 장악
    '17.4.17 4:02 PM (223.62.xxx.245)

해서 마음대로 하고 싶을까봐 국민이 한쪽에 몰표 안줬죠
    통합이 안되고 대화가 안되는 더민당이 문제지
    국민의당은 협상도 잘하고 화합도 잘해서 문제 없어요