82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습식 빨래건조기 너무 좋아요

건조기 조회수 : 4,148
건조기가 편한건 알겠는데 반복적으로 사용하다보면..
옷감이 잘안줄어드는 소재라도 조금씩 줄고 상하는건 피할수없대서... 구입을 못하고있었는데..
이번에 새로 출시된 제품이 괜찮다해서..구입했어요..
제습기방식의 건조기라서 열로 말리는것차럼 뜨껍게 살균하는 느낌은 없지만.. 너무 의외로 건조가 잘된다하길래.. 구입해서 쓰고있는데.. 일주일동안해야될 가사 노동이 확 줄어든느낌이네요.
저는 식기세척기만큼 잘샀다고 생각해요.. 무엇보다 열풍건조가 아니라 전기세 거의 차이없구요. 가스식처럼 앵글설치해서 위에올리고 하느라 돈드는것도없고 그냥 전기코드가 딱 꽂으면 끝이에요.
물빠지는 호스도없고 작은 물탱크만 가끔 비워주면 되구요...
너무 편해요.. 저는 삼*꺼 쓰고있는데 엘지도 괜찮다구하더라구요
하루에 조금씩 제시간이 더생기니 정말 여유롭고 좋네요~~바쁘고 워킹맘으로 여유없으신분들 강추에요

.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.17 10:53 AM (124.111.xxx.201)

엘지만 들어봤는데 삼성도 나오는군요.
    삼성세탁기 쓰는 집은 삼성으로,
    엘지세탁기 쓰는 집은 엘지로 사면
    마치 세트같이 보기도 좋겠네요

• 2. ....
    '17.4.17 10:54 AM (183.109.xxx.87)

전기 건조기 말씀이신거죠?
    가격은 얼마정도 하나요?

• 3. ..
    '17.4.17 10:58 AM (211.36.xxx.98)

제습기로 빨래말리는 분들이 많으시니 아예 만들었나보네요
    저는 제습기를 건조기로 쓰거든요

• 4. ...
    '17.4.17 10:58 AM (203.244.xxx.22)

저도 건조기 관심은 많고,, 가스식보다 전기식이 맘에는 드는데
    아직 단점이.. 베란다에 놓으면 겨울에 현저히 성능이 떨어진다는거...
    앞으로 좀 더 기술이 발전되길 기다리려구요..ㅠㅠ

• 5. 집에 있는
    '17.4.17 10:59 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

제습기, 선풍기의 조합으로 해요

• 6. 집에있는
    '17.4.17 11:01 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

제습기 10년전에 일제를 샀었는데, 거기에는 세탁물 건조 라는 기능이 있어요, 제습될때 바람이 나와요.

• 7. ..
    '17.4.17 11:02 AM (39.118.xxx.164)

에고 저는 자가가 아니라 앵글설치비용이나 나중에 이사갈때 철거비용이 걸려서 실내에 두어서 괜찮은데...

• 8. ..
    '17.4.17 11:02 AM (124.111.xxx.201)

베란다에 놓고 써도 아무렇지 않았어요.
    AEG 전기 열풍식이요.
    이젠 수입 안하나봐요.

• 9. ...
    '17.4.17 11:03 AM (203.244.xxx.22)

일반 제습기로 말리는 것과는 차이가 있어요.
    일단 너는 과정이 필요없고, 먼지를 걸러내줘서
    실제로 옷방에 먼지가 엄청 줄었다고 하시더라구요.
    제 생각에 건조기 쓰는 이유의 절반은 먼지 때문... 요즘은 미세먼지 때문에 베란다에 너는 것도 꽤 찝찝하더라구요. 실내에 널면 그 섬유들이 바닥이며 가구들에 떨어지는거 만만치 않고...
    외기 온도에 영향 좀 덜받게 못만드나 싶어요. 외국은 대부분 실내에 놓아서 그런가...ㅠㅠ

• 10. 시원해
    '17.4.17 11:04 AM (211.36.xxx.210)

드럼세탁기쓰는데 먼지가 안걸러져서 샀어요
    먼지제거되는거 이것만으로도 만족이예요
    먼지모으면 거짓말 좀 보태서 이불솜 만들어질 듯 합니다
    10년을 먼지속에 살다 빠져나온 느낌입니다
    만족해요

• 11. ...
    '17.4.17 11:05 AM (203.244.xxx.22)

저도 자세히는 모르지만.. 열풍은 온도와 상관없을것 같구요.
    저희집 그냥 제습기도 보면 몇도 이하에선 정상 동작안한다고 쓰여있거든요.
    제습 방식에 따라서 온도가 낮아도 제습이 되는 제습기 있긴합니다만(베란다가 너무 습해서 이런거 쓰시는 경우 있음) 비싸다고 해요.

• 12. 그러게요
    '17.4.17 11:07 AM (39.118.xxx.164)

저도 먼지필터에 먼지가 돌릴때마다 어마어마한거보구 놀랐습니다.
    이불털기기능도 너무 좋아요 초등생남아가 침대에서 뒹굴다보면 너무찝찝해서.. 이불털기로돌리는데.. 먼지랑 모래가 우수수 하네요..ㅎ호

• 13. 검색을
    '17.4.17 11:09 AM (61.82.xxx.223)

제습 건조기 라고 검색하면 되나요?

• 14. 맞아요
    '17.4.17 11:10 AM (113.199.xxx.35)

겨울에 추우면 제 기능 못한다는 실후기가 있더라구요...
    전기건조기로 샀는데 만족해요
    엘지 삼성말고 여기서 추천받은거 찾다가 좋은 제품 샀어요

건조기 자체는 아이있는집은 추천이요!

• 15. 저도
    '17.4.17 11:10 AM (143.248.xxx.47)

마음에 들어요. 먼지와 고양이 털 걸러주는 거하고 실내에 빨래 널어두느라고 지저분해지던 게 없어진 점이요.

• 16. 저는
    '17.4.17 11:32 AM (175.120.xxx.27)

가스건조기쓰는데 정말 맘에 들어요

• 17. ^^
    '17.4.17 2:37 PM (223.62.xxx.136)

원글부터댓글까지
    한편의 글로보는 광고 잘 봤습니다.
    참고할께요.
    저도 생각하고있었거든요.

• 18. 안녕
    '17.4.17 11:34 PM (1.11.xxx.125)

제습식 건조기 정보 고마워요