82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선에서 51프로 당선자가 나온다면요

만약 조회수 : 1,556
안철수 51프로나 문재인 51프로로 나온다면 믿을수 있습니까?
이번에 5자대결이니 수치 조작해서 41:39정도로 나오려나요?
지난주부터 문재인 여론조사에서 거의 모두 위에 있었는데
막상 당일에 41:39로 안철수가 이긴다면 수개표 안한 상황에서요
납득하고 받아들일수 있나요?
반대로 안철수쪽은 현재 지지율에서 문재인에게 지고 있는데
수개표 선관위에서 받아들이지 않아 문제 많은 개표분류기 쓴 선거
로 승리한다면 정권내내 발목 잡히지 않겠어요
모두의 의혹 불신을 없애기 위해서라도 수개표 하거나
개표분류기 안써야 하는거 아닐까요?
저는 만약에 41:39 혹은 51로 당선되는거면 부정선거라고 확신들것 같아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.18 10:16 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

누가 몇프로 차이로 이기든 상관없이 수개표!

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:16 PM (182.225.xxx.22)

완전 동감해요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.18 10:17 PM (220.117.xxx.69)

수개표해야, 누가 당선되든 잡음없이 갑니다.
    저만 해도, 개표기써서 안이 51프로로 당선되면 절대 승복 못해요.

• 4.
    '17.4.18 10:17 PM (125.185.xxx.178)

수개표하는게 서로 오해생기지않고 깨끗하게 받아들일수 있습니다.

• 5.
    '17.4.18 10:18 PM (59.30.xxx.248)

무조건 수개표.

• 6. ...
    '17.4.18 10:21 PM (125.186.xxx.152)

차이가 2%이내로 나면 수개표를 해야하나봐요.
    그래서 2%는 넘게 차이나면서 그렇다고 너무 벌어지면 의심받으니까..3%선에서 장난친다고 하더라구요.
    터키하고 브라질도 51.x퍼센트로 이겼다고..

• 7. 국민분열
    '17.4.18 10:22 PM (211.108.xxx.4)

이번 대선후도 많은 문제가 있을것 같아요
    수개표 안하고 누구의 승리건간에 한쪽에서는 승복 불복 할것 같습니다
    더이상 혼돈 없기 위해서라도 수개표 반드시 해야 합니다

• 8. 수개표관철
    '17.4.18 10:22 PM (218.144.xxx.219)

무조건 수개표해야죠

• 9. 누가되든
    '17.4.18 10:22 PM (110.70.xxx.174)

무조건 수개표
    누가당선되나 빨리 알아보는게 뭐그리 중요하다고
    더군다나 오류도 많은 개표기 신뢰도 0

• 10. 동의
    '17.4.18 10:25 PM (222.111.xxx.109)

무조건 수개표.
    찜찜한 5년 싫어요~

• 11. 봄날
    '17.4.18 10:28 PM (183.105.xxx.126)

수개표 찬성! 그리고 압도적으로 이겨야 그런 불신 없앨수 있습니다.

• 12. 동감!
    '17.4.18 10:30 PM (58.78.xxx.60)

누가 몇프로 차이로 이기든 상관없이 수개표!..222

• 13. 고딩맘
    '17.4.18 10:31 PM (183.96.xxx.241)

지난 번이 3.6%였죠 수개표 해야해요 근데 어케 ???? ㅠ

• 14. 총수조아
    '17.4.18 10:38 PM (221.139.xxx.18)

개들이 바보예요? 다른식으로 조닥하겠죠 똑같이하면 티나는데

• 15. 맹ㅇㅇ
    '17.4.18 10:55 PM (73.72.xxx.253)

누가되든 논란을 없애기 위해선 무조건 수개표 해야해요.

• 16. 촛불집회
    '17.4.18 11:46 PM (123.248.xxx.60) - 삭제된댓글

열어주세요. 국민이 뭘 원하는지 보여줘야할듯..

• 17. 201705
    '17.4.19 12:43 AM (58.142.xxx.9)

이제 정말 국당도 안철수도 지지자들도 너무 싫어졌어요.
    노회찬 말 생각하며
    외계인이 쳐들어오면 일본과도 한팀으로 싸운다 생각하고
    참고 있는데 정말 이제 혐오스럽네요.
    촛불 며칠이고 들거에요.