82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 "文 팬클럽이 실검 조작"…검찰 고발 '초강수'

예원맘 조회수 : 808
그는 "카페지기인 '지리산 반달곰'은 '문팬 여러분 내일 인터넷 작업에 들어갑니다. 인터넷 실시간 검색어로 안철수 부인 김미경 교수의 위안부 조문건을 인터넷에 도배질합시다. 내일 10시부터 시작입니다. 계속 검색어를 클릭해주세요. 손가락 전쟁입니다'라고 선거운동을 지시했다"고 밝혔다. 

국민의당 법률위원회(임내현 위원장)도 '(긴급)안철수 조폭 네이버, 다음 실검 1위~폭풍검색 요망', '이번엔 네이버 실검이요^^ 철수후보님 따님 재산!', '안철수 신천지 네이버 검색 11위에요 클릭 부탁드려요' 등을 게시글을 공개했다. 

이 의원은 "이러한 문팬의 행위는 지난 2012년 박근혜 대통령 선거에서 활약했던 십알단에 비견할 만한 여론조작 행위"라며 "문 후보 측은 여론조작을 즉각 중단하고 제2의 십알단을 즉각 해산하라"고 촉구했다. 

임내현 법률위원장은 "문팬은 문 후보를 마음으로만 응원하는 팬클럽이 아니라 문 후보를 위한 조직적 선거운동기구"라며 "단순한 팬클럽 활동을 넘어 댓글을 달고 실시간 검색 순위를 끌어올리는 조직적 여론조작은 묵과할 수 없다. 명백한 범죄행위"라고 공세를 높였다.  

원문보기: 
http://www.nocutnews.co.kr/news/4768599#csidx4bb7d96c6f093e8b13bd8be774db94d

징하네요  저는 더민주가 저렇게 추접하게 정치하는줄 몰랐는데 아주 마타도어가 
아주 강력하게 처벌해야돼요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제대로
    '17.4.17 8:52 AM (223.62.xxx.11)

더럽게 선거운동 하다 딱 걸렸네요

• 2. 이거
    '17.4.17 8:52 AM (223.62.xxx.251)

처벌대상 아니라고 선거법 전문 이정렬 판사가 그러네요

그렇게 따지면 안카페도 뭐~~

지령쓴거 돌아다니던데

• 3. 안팬 여론조작 의혹
    '17.4.17 8:53 AM (211.36.xxx.247)

http://m.kukinews.com/m/m_article.html?no=445952#_adinctep

• 4. ..
    '17.4.17 8:54 AM (125.178.xxx.196)

안심하셔도 된답니다^^

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704170002090206&select=...

• 5. ㄷㄴㅂ
    '17.4.17 8:58 AM (36.237.xxx.48)

이런 지령은 왕자님 카페에서 먼저 떳었는뎅~?

• 6. 누가 보면
    '17.4.17 8:58 AM (115.140.xxx.233)

누가 보면 저 카페 회원이 백만명 쯤 되는 줄 알겠어요.

• 7. ..
    '17.4.17 8:59 AM (125.178.xxx.196)

뽀너스로 보세요^^

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704160002052361&select=...

• 8. 걱정마세요.
    '17.4.17 9:02 AM (124.111.xxx.221)

우리 대부분 지령같은거 구경도 못해봤잖아요?
    왜 여기다 저런 협박용글을 계속 올리는 줄은 모르겠으나
    여기 활동중이라면 국정원 알파팀이나
    지금 떨고 있어야할 듯...

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.17 9:05 AM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

하..
    역시 제 예측이 맞았네요
    그러고도 남을 인간들이죠

• 10. 맹ㅇㅇ
    '17.4.17 9:05 AM (73.72.xxx.253)

우리하던대로 하면 되는거죠? 저게 만일 선거법위반이면 문지지자 안지지자 남아나질 않겠네요~

• 11. 수개표관철
    '17.4.17 9:13 AM (218.144.xxx.219)

저렇게까지 프레임 짜서 내려보내는군요. 히야 조직적이다. 진짜

• 12. 정말
    '17.4.17 9:14 AM (210.96.xxx.161)

애네들은 죽도록 까이면서도 글만 게시판에 도배하고 다니네요.
    정말 비리투성이 지지하느라 애잖다!

• 13. 안철수
    '17.4.17 9:14 AM (118.220.xxx.27)

네이버에서 안철수란 검색어로 검색하면 국당인가..뭔가..안철수 카페 글들 다 보임
    거기 가면..카페에서 무슨 글을 쓰라는둥.이렇게 하면 된다는둥
    기사에 댓글 달라는둥,,
    글 다 볼 수 있음..가입안해도 보임..
    예전부터 지켜보면서.뭐 관련카페니..그러려니 하는데
    지들 한 일들은 생각안하고..남일이나 캐니..
    역시 그 당 수준을 알만함

• 14. ..
    '17.4.17 9:22 AM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

118.220
    어디서 거짓말하고 있어요?
    위장가입한 스파이

• 15. 안철수 까페글로
    '17.4.17 9:22 AM (203.249.xxx.10)

맞고소해라~~~

• 16. ...
    '17.4.17 9:22 AM (223.62.xxx.54)

찌질한 국민당

지들이 한짓은?

• 17. 흠..
    '17.4.17 9:51 AM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

여기만 봐도 문측 알바랑 강성 팬들 하루종일 82에 여론조작 글 올리는거 어제 오늘의 일이 아니죠. 지들 맘에 안드는 82회원은 모여들어 두들겨패고 문후보 제외한 다른 사람들 마타도어에 조작글 하루가 멀다하고..

• 18. 흠..
    '17.4.17 9:52 AM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

찔리는건 있는지 선거법 안걸린다고 서로 자위하고 앉았고
    거꾸로 다른 후보 지지자들이 그랬다고 뒤집어 씌우기까지

• 19. 흠..
    '17.4.17 9:53 AM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

문 알바들은 딱 정신병자같군요. 거짓말장이들.

• 20. ㄷㄴㅂ
    '17.4.17 4:03 PM (39.9.xxx.169)

일 년 연봉 걸고
    왕자님 팬클럽 지령이 먼저 캡쳐로 돌았어요.
    아줌마들이 여기만 해서 모르는 거고
    소위 문정신병자들이 그거 이용 안 해서
    여까지 안 퍼진 거에요
    나는 문안 둘 다 아닌 사람이에요.