82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베보다 문빠가 더 싫은 안빠들

dd 조회수 : 915

그러니까

세월호 단식농성하던 유가족들 옆에서 같이 단식투쟁하던 문재인보다

바로 옆에서 햄버거, 통닭 처묵처묵하던 그 일베애들이 더 좋다는거자나요?

그러니까 세월호 유가족들이 안철수를 개무시하죠

그런 안철수가 좋다는 안빠들이니 그럴만두 ^^

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안빠들 정체가 뭔지
    '17.4.17 4:18 AM (211.36.xxx.137)

일베 지지 받는다고 자랑하던 궁물당을 더 이해할수 없음

• 2. 그런 말을
    '17.4.17 4:19 AM (70.178.xxx.237) - 삭제된댓글

일베들이 많이 쓴다고
    전직 일베가 그러더라고요
    뭐, 다 그런건 아니겠지만요.

• 3.
    '17.4.17 4:23 AM (116.125.xxx.180)

본인이 쓴글보면 좋아하게 생겼어요?

• 4. dma
    '17.4.17 4:24 AM (167.114.xxx.186)

안철수 지지한다고 다 일베라면은,
    문재인 지지하는 사람은 북한 출신인건가요?
    경향신문 기사를 보니 북한 노동신문에서 문재인 지지 열심히 하고 있던데요?
    님이 말하는 자체부터 어패가 심해요.
    안희정 이재명 지지하던 사람들도
    문재인의 심한 네거티브에 발을 돌리고 문재인이 안되게 하기 위해서
    그나마 차선책으로 안철수 지지하는 사람들도 많습니다.

• 5.
    '17.4.17 4:25 AM (116.125.xxx.180)

세월호 팔이 그만하세요
    사골우리듯하네요

감성팔이 해봤자 문빠가 얼마나 잔혹한지
    안희정, 이재명, 박지원 다 이야기 하잖아요

왜 안지지자한테만 뭐라해요?
    다 싫어해요

• 6.
    '17.4.17 4:25 AM (116.125.xxx.180)

그리고 문빠가 싫댔지 문재인 싫다 안했음

• 7. 원글 같은 사람이 일베보다 더 나쁘죠
    '17.4.17 4:28 AM (78.108.xxx.137) - 삭제된댓글

일부가 욕먹이는 겁니다. 일부가..
    미꾸라지 한마리가 물 흐린다는 말이 괜히 있는게 아니죠

82에서도 난장판 치는 사람들 있죠
    그런 사람들만 따져 82가 개판 오분전인 사람들만 모인곳이라 한다면 다들 인정할까요?

일베도 쓰레기도 있고 건강한 보수도 많아요.
    단 진보쪽에서 보면 다 헷소리로 들리는 거지
    일베같은 곳에선 오히려 오유나 엠팍 같은 곳이 쓰레기 집단이라 생각하듯 그건 매일반.

당신같은 분들이 억지로 안철수나 그 지지자들을 일베로 엮으려는게
    일베보다 더 사악한 짓입니다.
    혼자 깨끗한 척 말아요. 당신같은 사람들이 단식때 피자 먹는 사람들보다 더 악한 사람.

그리고 일베에서도 문재인 지지자 많고요
    공식 통계 기사 보면 작년에 박근혜 찍었던 사람들 중 15% 넘게 문재인 지지하고 있거든요?
    그럼 문재인도 똑같이 적폐이고 일베지지 받는 사람이 되는건가요?

당신같은 사람들이 제일 나쁨..
    이건 한두해 있었던 일이 아니죠. 몇년 전부터
    이런식으로 문재인과 대응하는 야당 정치인들을 하나같이
    누구 아바타, 새누리 2중대. 이런식으로 억지 프레임 씌워 모함해 왔으니

• 8.
    '17.4.17 4:30 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 9. 위에
    '17.4.17 4:34 AM (211.36.xxx.45)

(78.108.xxx.137)
    지난글 보니 일베스럽던데...역시나

• 10. 78.108.xxx.137
    '17.4.17 4:36 AM (70.178.xxx.237)

일베에 대해 굉장히 잘 아시나 보네요?
    마치 일베에 감정이입을 하시는듯
    거기에 지지자들 성향을 다 알고 있다는 듯한 설명을 읽다보니
    일베에서 나오신 대변인 이신가? 하는 착각이....

당신이 문재인 극렬하게 까는 글들 많이 봤는데
    누가 누구더러 모함이라고 합입니까?
    지나보니 다 사실이죠?
    앞으로도 더 나올게 많은데
    어쩌나, 나중에도 모함이라고 하실려나요?
    지켜볼게요!

• 11. 적어도
    '17.4.17 4:38 AM (70.178.xxx.237)

국당에서 뭐라도 일하시는 분인건 알겠네요^^
    알아 모시갰습니다~

• 12. 78.108.xxx.137
    '17.4.17 4:39 AM (115.143.xxx.133)

일베 쉴드 치는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 원글은 예지능
    '17.4.17 4:43 AM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

(119.75.xxx.114)
    원글~
    문재인 지지자인척 하지 마세요.

• 14. ㅐㅐ
    '17.4.17 4:45 AM (174.110.xxx.98)

원글 같은 사람이 일베보다 더 나쁘죠 2222
    전 78.. 108님의 의견에 동감합니다.
    문재인 지지율이 떨어지는 이유가
    본인 지지하지 않으면은 무조건 적폐세력,
    일베로 모는 까닭입니다
    국민들의 60프로가 적폐이고 일베입니까? 양심에 손을 얹고 말해보세요.
    유승민이 문재인 보고 적폐의 후손이라고 말한 이유를 알겠네요.

• 15. 원글
    '17.4.17 4:47 AM (119.75.xxx.114)

그게 아니고

일베들이 안철수를 지지하고 있다
    안빠들이 일베보다 문빠들이 더 싫단다.

이거죠.

이상한 소리하지마시고

• 16. 원글
    '17.4.17 4:49 AM (119.75.xxx.114)

문재인 싫다면서 안철수 찍는 사람들이 안빠던데?

• 17. 원글
    '17.4.17 4:51 AM (119.75.xxx.114)

일베가 건강한 보수고 문재인 지지자도 많다네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그런 말을 하면서 사람말로 취급받을거라 생각하나 ㅎㅎㅎ

• 18. 원글
    '17.4.17 4:54 AM (119.75.xxx.114)

일베가 안철수를 지지한다

고로 안철수를 지지하면 다 일베다?

이건 태극기집회하는 노인네 수준의 논린데...

• 19. 맹ㅇㅇ
    '17.4.17 4:54 AM (172.56.xxx.55)

우리 서로 사랑합시다~££

• 20. 원글
    '17.4.17 4:57 AM (119.75.xxx.114)

사랑하기전에 죄값을 치뤄야죠 ㅎ

예수도 무조건 용서는 바라지않을걸요 ㅎㅎ

• 21. 죗값?
    '17.4.17 5:08 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

무신 죗값?
    민주당 경선기간에 문모닝, 문나잇으로 문재인을 공격한 상왕 전하와 안철수는?
    역시 덮어씌우는 내공은 여전하구마!!

• 22. ==
    '17.4.17 5:10 AM (208.123.xxx.254)

문재인 싫어하면은 그럼 안빠인건가요?
    정말 말투한번 저렴하시네요.
    이러니 문재인이나 그 지지자들 보고 저질이라는 소리가 나오는겁니다.
    원글한테 문빠라고 불러 드려 볼까요?
    가는 말이 고와야 오는말이 고은 법입니다.

• 23. 원글
    '17.4.17 5:11 AM (119.75.xxx.114)

뭔소리야

• 24. 원글
    '17.4.17 5:13 AM (119.75.xxx.114)

문재인 싫어해서 안철수 찍는다니까 안빠죠.

문재인도 싫고 안철수도 싫은데 안철수 찍는다는 소린가... 그것들은 일베 아니에요?

풉~

• 25. 원글님
    '17.4.17 5:17 AM (223.62.xxx.187)

저는 문후보님 지지하고
    일베도 무척 싫어하는 사람입니다만...
    원글님도 말투를 조심해 주셨으면 해요

• 26. 문재인과 문빠들은
    '17.4.17 5:40 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

사악하고 교활한 광신도집단

• 27. 문빠들은
    '17.4.17 5:41 AM (223.62.xxx.80)

사악하고 교활한 광신도들. 지지자수준이 후보수준

• 28. 맹ㅇㅇ
    '17.4.17 5:55 AM (73.72.xxx.253)

오 역시 일베의 향기가

• 29. 원글님
    '17.4.17 6:01 AM (209.171.xxx.33)

그건 문재인과 문지지자들의 주특기잖아요.
    적폐세력이 지지한다고 안철수한테 엄청 네가티브에 열 올리면서
    정작 적폐세력인 자유한국당한테는 네가티브도 잘 안하잖아요. 왜냐. 문재인을 위협하는 자들이 아니니까.
    당신들은 자유한국당보다 국민의당을 더 싫어하잖아요.
    왜? 문재인을 위협하니까.
    모든게 이유는 하나인 사람들. 문재인을 위협하는자는 가만 두지 않으리.

• 30. ...
    '17.4.17 6:01 AM (117.111.xxx.39)

이런 억지 소리 하는 사람 안 싫어하는
    사람도 있나요?

홍석현도 문재인에 줄 섰다던데 재벌당인
    주제에 서민들 위하는 척 연기하고
    거기에 속아넘어 가서 무능하고 불성실한 문재인은
    구세주 영접하듯 하면서
    자기들이랑 경쟁관계에 서면
    온갖 악의적인 공격으로 인간성까지
    쓰레기라고 선전하는 인간 하나를 쓰레기로
    만들어 버리는 당신들의 행태가 진심으로 역겨움

거짓선전 마다 하지 않는 거짓뉴스까지 만들어
    뿌리는 당신들이 진심으로 친박단체랑
    다른 점이 뭔데요?

• 31. 이렇게
    '17.4.17 6:26 AM (36.38.xxx.147)

천편일률적으로 주적을 나눠서
    우리편 아닌 사람들은 적으로 모는 거....
    그게 바로 적폐 논리의 무서운 점이고
    폭력적인 겁니다.
    일베가 세월호 앞에서 통닭 뜯은 것만 폭력적인 게 아니죠.
    그건 적나라 해서 그냥 욕해버리면 그만이지만
    이런 교묘한 조작에는
    피해자가 더 많이 양산되죠.
    국민의 절반을 자꾸 이런 식으로 적폐로 몰아보아요.

• 32. 11
    '17.4.17 6:29 AM (174.110.xxx.98)

원글님 말투자체가 굉장히 거부감이 드네요.
    이런 글들 본인이 지지하는 문후보에게 아무런 도움이 못됩니다.

• 33. 문빠야
    '17.4.17 6:46 AM (223.62.xxx.28)

죗값이라니 죗값이라니

• 34. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.17 6:53 AM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

빨리 선거 끝내서 게시판에서 이런 더러운 글좀 안봤으면.
    정신나간 사람들이 이라 많을줄이야 하...

• 35. 산여행
    '17.4.17 6:57 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

무슨죄인가요?
    달님천국 불신지옥 이라서
    달님은 믿지않는다 다 사탄이고 죄인이라는
    이야기인가요.

• 36. 산여행
    '17.4.17 6:57 AM (211.177.xxx.10)

무슨죄인가요?
    달님천국 불신지옥 이라서
    달님은 믿지않는자 다 사탄이고 죄인이라는
    이야기인가요.

• 37. 가끔
    '17.4.17 7:06 AM (222.239.xxx.49)

몇가지 실망 스러운 점도 있었지만
    원글같이 말도 안되는 논리의 비약과 억지를 부리는 글보면
    문재인이 되면 큰일날 것 같은 생각이 듭니다.

• 38. 죗값?
    '17.4.17 7:11 AM (58.120.xxx.63)

무슨 죗값을 치뤄야 하는데?
    너님에게 죄지은거 있어?
    야 문재인 지지하는게
    무슨 벼슬이라도 되냐?
    아유 사회에서 별 볼일 없는 사람들이
    문재인 지지한답시고 우월감에 설치는
    안보이는 온라인 게시판이라고
    설치는 꼴들 보면 우습지도 않아요

• 39. 이런
    '17.4.17 7:16 AM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

글 때문에 문지지자들 협오하는분들이 생깁니다
    뜻이 다르면 적폐세력으로 몰아세우기나 하고..
    일베보다 못한 원글님같은 분은 뭔가요

• 40. ㅜㅜ
    '17.4.17 7:20 AM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

왜 모든 안지지자들을 일베에 묶고 새누리에 묶냐구요. 있는 바닥까지 속을 뒤집어야 이기는거 같고 대선 쟁취할거 같으신지. .

• 41. ..
    '17.4.17 7:21 AM (110.8.xxx.9)

천편일률적으로 주적을 나눠서
    우리편 아닌 사람들은 적으로 모는 거....
    그게 바로 적폐 논리의 무서운 점이고
    폭력적인 겁니다.2222222

일베도 싫고
    원글이같은 사람도 싫어요.

• 42. ...
    '17.4.17 7:22 AM (59.6.xxx.208)

원글님 같은 부류들이 거의 대부분이 문지지지들이죠.
    문재인이 기준이 되어 선과 악을 구분해 국민들을
    갈라치기 하고 그러면서 가장 정의로운척 깨끗한 척
    위선을 떠는 모습이 정떨어지게 만드는건 절대 모릅니다.
    입으로는 서민을 위하는 것 처럼 말하지만 속을 들여다
    보면 서민들 세금 뜯고 재벌을 위해 일하겠다고 하는
    것처럼 모순된 모습에 실망감을 느껴 돌아선 사람도
    문을 반대하면 모두 적폐로 모는 오만함이 사람들을
    질리게하죠.
    오죽하면 문지지자들이 히틀러 추종세력 같다는 말이
    민주당 내에서도 나오겠어요.

• 43. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.17 7:29 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

이런글 올리는 분은 문재인 안티인거죠? 사람들이
    지긋지긋해지게 만들려는?

• 44. 정치인들
    '17.4.17 7:30 AM (117.111.xxx.141)

다 썩었는데
    적폐가 적폐를 청산하겠다니 장난해?

안철수의 4차산업 발전시켜
    글로벌시장 선점해
    국가가 부강해지길 바랄뿐이다

• 45. ...
    '17.4.17 7:43 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그 일베들 앚을수가 없어요.
    사진 가지고 있어요.
    어떤 인연으로도 만날지도 모르니까.......
    절대 잊지않을거예요

• 46. ....
    '17.4.17 7:49 AM (1.237.xxx.189)

이해할수 없어요
    제정신 박힌 사람이라면 안철수가 어떤 사람인지 드러났는데 지지할수 없죠
    4차산업 언급은 그만두시죠
    이명박이 경제 잘 알아 대통령되면 잘할꺼라는 말과 같으니까

• 47. 일베가 지지한다라.
    '17.4.17 8:01 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

심각하군요.
    일베가 뭡니까? 엄마 누나 여동생 겁탈하겠다는 글 올리고 희희덕거리는 패륜들 아닌가요. 동물수간 인증사진 올리는 천하의 변태 아니던가요?
    그 짐승새끼들 지지받아 살림살이 좀 나아졌나요?

• 48. ㅇㅇ
    '17.4.17 8:04 AM (175.223.xxx.247)

일베보다 문베 지들이 나은줄 아나봄

ㅋㅋㅋ

• 49. 201705
    '17.4.17 8:09 AM (58.142.xxx.9)

세월호만 생각해도
    더 이상 안철수 지지하는 사람들
    정말 싫어요

• 50. ..
    '17.4.17 8:18 AM (175.223.xxx.91)

원글과 댓글 읽고 나니 혐오감만 들고 토할거 같아요.
    근친상간야동 만큼 일베를 혐오 해요.

• 51. ...
    '17.4.17 9:00 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

이야 일베 지위 많이 격상했네

• 52. ..
    '17.4.17 9:12 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

58.142님.
    세월호 생각하면 문재인 지지 이해 안돼요.
    홍준표가 실수해서 망쳐버린 기사. 다시 읽어보세요.
    나머지는 팩트!!
    단순 실수 부분만 가짜고.
    요걸로 모두 가짜 만들었죠.

일베가 안철수 지지하면
    안철수 지지자는 모두 일베가 된다는 사고가
    문지지자들의 수준??
    일베란 말 신문에서만 들었지
    어데 있는줄도 모르는 1인.

• 53. 처음엔
    '17.4.17 9:42 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

순수 안지지자도 있더니
    어느새 악화가 양화를 구축한다고,
    완전 일베와 정충들이 장악해버려서
    순수 안지지자님이 고생많습니다.
    문빠거리는 사람들 믿지 말고
    순수하게 지지하시기 바랍니다.

• 54. ...
    '17.4.17 10:29 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

뭔 머저리같은 소리. 더 싫지 않다는게 더 좋다는 말임?
    이명박이 박근혜보다 더 싫다는 말이, 이명박이 더 좋다는 말임?

• 55. ...
    '17.4.17 10:30 AM (119.64.xxx.92)

뭔 머저리같은 소리. 더 싫지 않다는게 더 좋다는 말임?
    이명박이 박근혜보다 더 싫다는 말이, 박근혜가 더 좋다는 말임?

• 56. 저장용
    '17.4.18 10:47 PM (70.178.xxx.237)

원글 같은 사람이 일베보다 더 나쁘죠
    '17.4.17 4:28 AM (78.108.xxx.137)
    일부가 욕먹이는 겁니다. 일부가..
    미꾸라지 한마리가 물 흐린다는 말이 괜히 있는게 아니죠

82에서도 난장판 치는 사람들 있죠
    그런 사람들만 따져 82가 개판 오분전인 사람들만 모인곳이라 한다면 다들 인정할까요?

일베도 쓰레기도 있고 건강한 보수도 많아요.
    단 진보쪽에서 보면 다 헷소리로 들리는 거지
    일베같은 곳에선 오히려 오유나 엠팍 같은 곳이 쓰레기 집단이라 생각하듯 그건 매일반.

당신같은 분들이 억지로 안철수나 그 지지자들을 일베로 엮으려는게
    일베보다 더 사악한 짓입니다.
    혼자 깨끗한 척 말아요. 당신같은 사람들이 단식때 피자 먹는 사람들보다 더 악한 사람.

그리고 일베에서도 문재인 지지자 많고요
    공식 통계 기사 보면 작년에 박근혜 찍었던 사람들 중 15% 넘게 문재인 지지하고 있거든요?
    그럼 문재인도 똑같이 적폐이고 일베지지 받는 사람이 되는건가요?

당신같은 사람들이 제일 나쁨..
    이건 한두해 있었던 일이 아니죠. 몇년 전부터
    이런식으로 문재인과 대응하는 야당 정치인들을 하나같이
    누구 아바타, 새누리 2중대. 이런식으로 억지 프레임 씌워 모함해 왔으니